Голос Зверя из бездны

      В книге Германа Раушнинга "Говорит Гитлер. Зверь из бездны" есть такие слова:

      "Они (нацисты) утверждали, что с помощью соответствующих средств, любое государство можно разложить изнутри настолько, что потом не будет стоить больших усилий победить его. Будто бы везде и всегда есть группы, которые стремятся к независимости — национальной, экономической или даже политической.   
       Стремление пробиться к кормушке и уязвленное честолюбие — вот революционное оружие, которое без промаха поражает врага в спину. И, наконец, есть еще дельцы, которые стараются изо всего извлечь выгоду. Нет такого патриотизма, который устоял бы против всех соблазнов. И мы очень скоро за это возьмемся.
        Это вовсе не трудно — придумать патриотические лозунги для всяких подобных предприятий и найти людей, которые охотно заглушат такими лозунгами голос собственной совести. Для этого нужны только ДЕНЬГИ и соответствующая организация".

       Гитлер прекрасно понимал, что подкуп соответствующих групп может дать нужный результат: разрушение сильного, суверенного государства без проведения военной операции. Подкуп и лживые обещания - основные средства вскармливания предателей собственной страны.

         Библия, 1 Тимофею 6:10. «…Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

         Священное Писание ясно говорит: вначале этой порочной цепи стоит сребролюбие, потом следует отступление от веры и Божьих заповедей, потом идут скорби.

         Путь, по которому идут многие государства, это путь служения Золотому тельцу,  Мамоне: желание обогащения любыми средствами. Собственные экономические интересы ставятся превыше всего. Стремление заполучить территории, богатые нефтью, природными ресурсами приводит к агрессии, войнам, огромным жертвам среди населения. Постепенно европейское общество отступает от основ христианской веры. Иисус Христос говорил: "Не можете служить Богу и Мамоне", то есть, двум господам служить невозможно. 

         «Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Он боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение; при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову; при 100 процентах он попирает ногами все человеческие законы; при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому». (Т.Дж. Даннинг «Профессиональные союзы и стачки». К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770.).

          Когда-то в России была идеология, отрицающая главенство Золотого тельца. Об этом говорят прекрасные по своей сути лозунги: "Свобода, равенство и братство", "Вся власть народу", и др.
          А теперь? Какая государственная идеология в России теперь?
         
         1 Тимофею 6:9. "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу". То есть, на государственном уровне все в конечном итоге ведет к одному: "И восстанет народ на народ..."
         
         Гитлер прекрасно понимал низменные стремления и желания предателей любой страны. "Стремление пробиться к кормушке и уязвленное честолюбие — вот революционное оружие, которое без промаха поражает врага в спину".
       
          Такие лидеры, именуемые себя "патриотами" пойдут на все, чтобы получить власть. Их не смущают снайперы на крышах домов, не смущают сотни жертв и погромы с коктейлями Молотова. Для таких "патриотов" собственная страна превращается в объект, где можно "нагреть руки". В итоге всего этого - отступление от принципов человеколюбия.

         Когда начинается фашизм? Откуда берется ненависть к другим по национальности народам и желание их уничтожить, превратить в рабов?
        Недавно Арсений Яценюк назвал жителей ДНР и ЛНР недочеловеками. Об этом он абсолютно открыто написал на англоязычном ресурсе посольства Украины в США. А ведь это Россия Украина - это не просто соседи, это близкие, братские народы.
      
         Остается только вспомнить высказывания главных идеологов фашизма.
       
"Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии. (Йозеф Геббельс, 1942 год).

        «Недочеловек» ("Der Untermensch") - книга, выпущенная ведомством Гиммлера в 1942 году, повествует о русском народе и других народах Советского Союза. Первоначально она предназначалась для воевавших в России эсэсовцев «в качестве справочного пособия по восточным народностям. Этот документ получил широкое распространение и внутри Рейха. "Недочеловек" стал гимном расовой ненависти, призывая немецких солдат смотреть на мирное население как на вредных микробов, которых следовало уничтожать... "Недочеловек" не просто выражал ненависть к евреям. Он оскорблял все народы Востока, называя их грязными, монголоидными, скотскими ублюдками».

          Россия помнит свою историю. Любая революция с оружием в руках - это насилие и кровь, это долгая гражданская война, в которой мирное население становится заложником чужих безумных лозунгов и чужих планов. И жертвы с одной стороны баррикады всегда пополняются жертвами с другой стороны.

         «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).

         Жертвы гражданской войны - это всходы семян, которые были посеяны организаторами "народных" революций, носителями "демократии". Но и за убитых солдат придется платить новыми смертями, в том числе жизнями мирных жителей. Этот порочный круг не закончится, если не прекратить сеять семена смерти.
         Сребролюбие ведет к предательству, а предательство ведет к многим бедам, скорби и смерти.

          Легче всего надеяться на кого-то и обвинять в своих бедах кого-то: Россию, мировой экономический кризис, очередного новоизбранного президента, и т.д. "Взрослое", самостоятельное государство способно не только выпрашивать кредиты, оскорблять и шантажировать, но и отвечать за свои действия, не прячась за большого и сильного покровителя. Почему Белоруссия сохранила свою целостность и независимость, почему Украина потеряла то, что имела?
          Руководитель страны играет огромную роль, которую трудно переоценить. Но если сребролюбие побеждает, то... появляются "патриоты майдана".
         
          В России наблюдаются похожие признаки этой болезни. Она разрастается с большой скоростью, и это прискорбно. Но как этому можно противостоять без правильной идеологии и соответствующего воспитания молодого поколения, чтобы это поколение не стало тем самым благодатным "материалом", о котором говорил Гитлер?

          "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное – дело времени." (Отто фон Бисмарк)

           Неужели это время пришло? Неужели самосознание части великого славянского народа уже изменено до такой степени, что назад пути уже нет?

           Хотят ли носители западной "демократии" процветания и независимости других стран? Зачем им сильная и независимая Украина, Россия, Белоруссия, Армения, Китай, Индия и др.? Там, где правит мировой капитал, там хозян - враг рода человеческого. Они не верят в Бога, хотя и утверждают, что верующие. Их Бог - Золотой телец, Мамона. На таких людей и делал ставку Гитлер и его соратники по партии, многие из которых после разгрома нацисткой армии укрылись в США и Латинской Америке.
Сергей Есенин, "Страна негодяев":

 "От еврея и до китайца,
 Проходимец и джентльмен –
 Все в единой графе считаются
 Одинаково – bisnes men.
 На цилиндры, шапо и кепи
 Дождик акций свистит и льет.
 Вот где вам мировые цепи,
 Вот где вам мировое жулье.
 Если хочешь здесь душу выржать,
 То сочтут: или глуп, или пьян.
 Вот она – Мировая Биржа!
 Вот они – подлецы всех стран."

           Неонацизм поднимает голову, но в нем нет ничего от Бога. Если его носители придут к власти, то все заповеди Божьи будут нарушены (убийства, грабежи, жестокость, ложь, гордыня, ненависть). И как итог - разрушение государства и уничтожение большей части мирного населения.

         К сожалению идеология фашизма не умерла, и она по-прежнему дает свои разрушающие плоды. И только знание истории и добрая воля людей может противостоять этому "Зверю".


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.