Что же Вас останавливает

Иван Иванович размышлял, а не заняться ли ему бизнесом. Он, конечно, прекрасно понимал, что до дела скорее всего не дойдет, но почему бы не помечтать. Тем более что мечтать он собирался на работе в рабочее время, а себя наш герой дураком не считал, поэтому посвящать все рабочее время работе он не собирался.

Каждодневный, можно сказать обязательный ритуал в плане чтения анекдотов и критики правительства был уже соблюден, но душа требовала разнообразия, а тут он как раз наткнулся на статью, как начать собственное дело.

Иван Иванович был из тех людей, которые быстро загорались некой идеей и вроде поначалу готовы свернуть горы для ее достижения, но спустя некоторое время также быстро к ней остывали, но одно дело различные хобби, а другое открытие своего дела с некими капиталовложениями, которые необходимо отбить.

Сейчас же в глазах мечтательного бизнесмена блестели доллары, как у старины Скруджа, и наш офисный работник слегка склонил голову, загадочно улыбаясь, считал еще не заработанную прибыль и купался в роскоши. Представлял, как он будет отдыхать в лучших отелях, ездить на прекрасном новом автомобиле и жить в свое огромном коттедже в подмосковье.

-В принципе для того, чтобы заработать много ума не нужно, - сказал Иван Иванович своему молодому соседу по рабочему месту, - по сути можно сказать, что деньги валяются у нас под ногами, нужно только нагнуться и начать их собирать.

-И что же Вам мешает? – поинтересовался сосед, не отрываясь от монитора.

-Возраст, Миша, возраст, - задумчиво произнес Иван Иванович.

-А раньше? – не унимался сосед.

-Ну, раньше сам знаешь, какие времена были.

-То есть Вам постоянно что-то или кто-то мешает?

-Да нет сейчас все намного проще, зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель, причем у меня даже знакомые есть, которые как раз этим и занимаются.

-А что Вы будете делать? Продавать, производить или оказывать какие-нибудь услуги интимного характера, - пошутил сосед.

-Ну, я бы рад, но для услуг интимного характера я уже староват, разве что консультантом могу быть, а что касается бизнеса, то я знаком с хозяевами нашего торгового комплекса, и так что можно запросто арендовать небольшой павильон.

-Арендуете Вы павильон, и что Вы там будете делать? Читать вслух анекдоты или рассуждать о политике?

-А что неплохая идея, вон, раньше по ящику шел прожекторперисхилтон, так что запросто можно организовать нечто подобное.

-Через матюгальник на весь торговый центр?

-Ну да, а если серьезно, то у меня есть дружбан, который мясом занимается, оптовыми поставками, мне даже предлагал приступить к реализации его товара, ведь у них со склада мясо забирают по цене на порядок ниже, нежели мы покупаем в магазине, поэтому там есть место для маневра.

-О-о, у вас уже готовый бизнес-план, - воскликнул сосед.

-Да, прям хоть завтра приступай, - гордо ответил Иван Иванович, - у меня кстати сноха бухгалтер, сидит на дому составляют всю документацию нескольким предпринимателям, я у нее спросил, она пообещала и мне в случае, если потребуется, за невысокую плату все сделать в лучшем виде.

-И что же Вас останавливает?

Ответ на данный вопрос был с одной стороны достаточно прост и очевиден, но с другой стороны так неприятно было в этом признаваться даже себе. Во всем виноваты извечные спутники: лень и страх.

Иван Иванович не успел ничего ответить, так как позвонил директор, и наш пять минут назад в мечтах преуспевающий бизнесмен помчался на ковер давать разъяснения по поводу того, что работа еще не выполнена.


Рецензии