Братья наши меньшие. Лесные разборки

Ранний апрель.
Весна вступила , стремительно впорхнула в свои права. Природа, лес меняются не то, что "на глазах", буквально каждую секундочку.Раскрыли свои лепестки,распрямили свои головки мои любимые фиолетовые бархатные лесные фиалки, надышаться их чудным ароматом просто невозможно. Хочется вдохнуть этот чистый лесной воздух так глубоко, чтоб он добежал до самых кончиков мизинчиков на ногах.Хочется уже не просто совершать пробежки по лесным тропинкам,а раскинуть руки и кружиться, растворяясь в этом дивном воздухе.
Цветов в лесу невероятно много: кашка, фиалки, "собачки", лесная сирень- все сразу, одновременно, всех цветов и оттенков...
Смотрю вниз с крутого склона- белая кашка сбегает по обрыву причудливо закрученными спиралями, выбирая только ей понятные завитки.
Где-то внизу раскричались лесные дрозды.Очень суетливо, перебивая друг друга,как-будто что-то выясняя.Звуки настолько необычны - словно птицы ругаются и ,причём, не очень цензурно. 
Я бегу вниз по ступенькам, к родникам.Там есть моё брёвнышко, люблю по нему ходить.Оказывается, дерево с дроздами на этой же поляне.Что же они там выясняют?
Высокое ровное дерево, а вверху на стволе развилка. И в этой развилке пара дроздов стала строить гнездо.Вероятно, пока две птицы летали за веточками, какому-то "захватчику" понравилась почти готовая "новостройка", и он решил её оккупировать.Прилетевшие хозяева стали отстаивать свою собственность, и разгорелся птичий скандал.
Всё , как у людей.
Тихонько стою под деревом и наблюдаю, как две птицы наскакивают друг на друга, а третья, поменьше, самочка, скорее всего,чуть поодаль на ветке тревожно подпрыгивает и обиженно возмущается.
Птицы "повыясняли" отношения, а потом снялись с дерева и улетели , причём все втроём и в одну сторону.
Должно быть , у них в Лесу тоже есть кто-то старший, который рассматривает все споры и выносит решения по всем делам лесных жителей.Может , это Леший? Кто-то же должен решать спорные вопросы, например, о праве собственности?


Рецензии
На фото чёрный дрозд. Считается, что за Уралом они не живут. Но однажды я встретил эту птицу около речки в гнездовой период и с тех пор мечтаю о новой встрече.
А рассказ просто замечательный! Успехов Вам, Юлия!

Вадим Светашов   10.12.2014 02:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! В природе столько всего необычайного- только наблюдай и наблюдай! Всего Вам хорошего.

Юлия Щелкунова   10.12.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.