Аусвайс

   "Аллигатор" завис на неопределённой высоте. Его винты мягко рубили воздух. Пилот наблюдал за операцией по спасении Великого Олигарха.

   Четырёхместный "Геликоптер" завис над зоной. Колючая проволока тянулась от горизонта до горизонта. Периметр был усеян сторожевыми вышками вперемешку с нефтяными.    Олигарх спешил забраться по верёвочной лестнице в вертолёт. Но его клёш зацепился за колючую проволоку.

   Этим воспользовался один из заключённых. Он подпрыгнул и зацепился одной рукой за верёвочную лестницу, а другой за клёш олигарха. "Геликоптер" тянул в верх, а заключённый и колючая проволока, тянули олигарха вниз. Ситуация накалялась.

  Вдруг из кабины "Геликоптера" показался спасатель. Он был одет в строгую форму чёрного цвета. На голове его была форменная фуражка. На ногах лакированные туфли. Он быстро спустился по лестнице. В руке блеснул пистолет. Двумя точными выстрелами, спасатель избавился от груза и о чём-то спросил олигарха. Тот отрицательно помахал головой и указал в сторону "Аллигатора".

  Пилот "Аллигатора", покуривая папиросу, спокойно наблюдал за происходящим. Спасатель направил на пилота "Аллигатора" свой пистолет и что то стал ему кричать. Пилот, не моргая, смотрел на него и продолжал курить. Спасатель продолжал кричать. Он размахивал и угрожал пилоту пистолетом, даже несколько раз выстрелил в воздух. Пилот равнодушно смотрел на него. По губам он прочёл угрозы и слово "аусвайс".

  В кабине, на приборной доске, валялся искомый документ. Пилот усмехнулся и закружил вокруг "Геликоптера" на своём "Аллигаторе". Спасатель, держась одной рукой за лестницу, наблюдал за "Аллигатором" и продолжал кричать "аусвайс". Наконец он устал следить за кружащим "Аллигатором".

   Что делать? Он снял фуражку и отёр пот со лба. Он с досады вышвырнул свою фуражку, посмотрел на пилота и, демонстративно, выбросил пистолет. После чего смиренно попросил  - "аусвайс".

   Пилот "Аллигатора" остановил вращение и посмотрел на спасателя. Выждав ещё немного, он решил отдать документ. Пилот потянулся к документу. Вертолёт наклонился и документ заскользил в сторону. Пилот накренил машину в другую сторону и поймал документ. Сложив его самолётиком он  запустил документ в направлении спасателя. Тот изловчился и поймал его.

   В этот момент несколько заключённых ухватились за колючею проволоку, полезли на неё, а один, даже, схватил олигарха за ногу. Олигарх повис на руках и держался из последних сил. Спасатель поспешил ему на помощь. Пистолета у него не было и всё что он мог сделать, это схватить олигарха за ворот тюремной телогрейки.

  Пилот видя проблемы спасателя тихо сказал:"Уходите. Я прикрою". После чего вдавил гашетку крупнокалиберного пулемёта. Тела заключённых полетели на траву. Олигарх освободился и "Геликоптер" взмыл в верх. Пилот смотрел как они улетают. Вдруг с ноги олигарха слетел ботинок. До земли он не долетел - попал под винты "Аллигатора".

  Провожая ошмётки ботинка, пилот заметил на земле шевеление. Только что убитые зеки, встали и попёрли на колючую проволоку. Пилот вдавил гашетку, но, с удивлением заметил, что тем самым только множит их. Он поднял вертолёт повыше. Зеки и зомби двигались в сторону колючей проволоки. Первым шёл мЭрский-нефтяник. Сквозь рокот винтов до него доносилось:"Спасите и нас. А как же мы?"

   Видя безрадостную картину он развернул машину и улетел.    


  Поясню: побег Ходорковского.      


Рецензии
в Сибири зоны неплохо охраняются...в европейской России не то.

Анатолий Бурматоф   13.06.2014 04:12     Заявить о нарушении
Забор это хорошо. А "слона" та не приметил? И за чем та я пишу? Бездарь.

Одиссей Дельянидис   13.06.2014 22:29   Заявить о нарушении
сеть руководит Стилем ..а не Автор.
именно Виртуальность сокращает Знаки.
заглавные БУКВЫ в середине..скобки вокруг
вопросительный знак в скобках это не Пушкин.
Место Знака Уникально..а их Комбинации..!!
это не русский мат,Основанный на Презрении к размножению.
облака Мыслей плывите..и они ---плывут.

Анатолий Бурматоф   14.06.2014 13:49   Заявить о нарушении
Спасибо за урок. Но конкретней- как писать название вертолёта? Но мне странно- ведь я писал о побеге Ходорковского. На сколько тупо получилось? Это моё миро ощущение, мои ассоциации. Писать открытым текстом - не интересно. Спасибо.

Одиссей Дельянидис   14.06.2014 22:29   Заявить о нарушении