Родившееся из войны не стало миром

То, что эта волна потрясений к нам катится, я чувствовала с каждой новой страной - жертвой "арабской весны". Докатилось и до нас :( А я предупреждала тех, кто говорил: "Нас это не касается!" В глобализированном информационном мире всё касается всех. Докатилось и докатились...
Задаю себе иногда глупый вопрос: "А все ли выживут, если смириться и смиренно подставить все щёки?" Ответы неутешительные - во всех возможных вариантах и на все сопутствующие вопросы. "Умиротворение агрессора" - пройденная страница истории, очень трагическая, по некоторым оценкам - ценою в 50 млн. жизней, а за прошедшие 75 лет технологии войны значительно ушли вперёд…
Стратегия сдерживания? Пожалуй. Но нельзя эффективно сдерживать, всё время отступая - это постепенная капитуляция.
Да, какой-то свихнувшийся на войнах мир, не умеющий жить без стратегии, тактики и прочих атрибутов бога войны Марса.
Может, мы и правда не земляне, а марсиане, разрушившие свою планету и взявшиеся разрушать соседнюю :(((

Сама дуальность мира, основанного на противопоставлении добра и зла, предполагает постоянный конфликт этих начал. Это само по себе - "Предупрежденье о войне…"
Родившееся из "Войны на Небесах" не стало миром на Земле. Что-то здесь не так изначально…
Зачем, для чего мы? Возможно, чтобы многообразие опыта и ответов дало разгадку неразрешимой проблемы, извечного конфликта? - Величественно и красиво :(
Или мы просто расплачиваемся за несовершенство своей природы? За то, что раз за разом стремимся примерять Смертную Материю на Бессмертный Дух?
А смертна ли Материя? Мы просто не познали точных и неотвратимых заКОНОВ её Трансформации - усложнения и утончения, что ведёт к неизбежному стиранию грани между Материей и Духом. Материя Духовна на тонких планах, так же, как и Дух Материален.
Что тогда мы делаем в этом грубом воинственном мире? - Осознаём эту простую Истину? И ждём, что Трансформация наступит сама по себе, без наших Духовных усилий?

Мистика и эзотерика… Или - Непознанная Реальность...

13.05.2014.   01:30 - 02:18
Днепропетровск

Родившееся из войны не стало миром http://www.stihi.ru/2014/05/13/1307


Рецензии