Жестокость

       "Наглому дай волю, он захочет и боле" (русск. пог.)
         
       Петропавловск. Центр. Еду в автобусе в районе универсама. Раннее утро. Все торопятся на работу, идут и едут. Наблюдаю такую картину: Сосредоточенно, спеша на работу, идёт  по тротуару молодой, высокий, хорошо сложенный парень. Одет в дорогой костюм, белую рубашку с галстуком. Казах. Наверное, в банке работает - они все сейчас при хороших должностях. Красивый! - подумала я. - Наверняка девушкам нравится!
       Вдруг парень делает прыжок, подскакивает к маленькому бомжу  той же национальности, который копошится около трубы теплоцентрали, складывая что-то в свою замызганную сумку. Деловито наносит парень ногами несколько жесточайших  ударов в голову!
       Бомж молча немедленно свалился, как кулёк, и даже не пытался встать, только
прикрывал руками  лицо: в него-то и метил супермен носком острой туфли! Несколько деловитых пинков - и парень гордой походкой пошёл дальше. Он не перестал даже жевать резинку... Бомж остался лежать мешком - неподвижный, с разбитой головой...

      Вечером этот зверь будет нежно целовать свою девушку... А потом её, жену и мать своих детей, бить так же жестоко!..

      А фото сделано мной в Москве, у Казанского вокзала.
 
 


Рецензии