Супермен

          "Отведаешь сам, поверишь и нам" (Русск. пог.)

        В НАШЕМ НЕБОЛЬШОМ ГОРОДЕ Петропавловске БЫЛО ЧЕТЫРЕ КРУПНЫХ ВОЕННЫХ
 ЗАВОДА. Да и остальные предриятия работали на возможную войну, лишь
понемногу  удовлетворяя нужды населения в товарах народного потребления.
 Но однажды заводы остановились или стали дышать на ладан. Мы поверили, что вокруг - друзья, и война - мифическая. Жить стало трудно... Однако снабженцы - народ предриимчивый!
       Когда с продуктами стало совсем плохо, и народ растерялся - где чего брать, если в магазинах ничего нет? Они организовали десант в деревню - за мясом. Вообще-то снабженцам было свойственно шнырить по всей большой стране, а область они даже знали плохо, однако, всё получилось.
       Хоть день выпал и хлопотливый - купили целую корову! Разделили
её на одной из квартир сотрудников. Уже поздним вечером, довольные собой, сели за стол - надо было отметить это дело! Приятно пахло жареным мясом, побулькивал разведённый заводской спирт хорошего качества - за этим недостатка у нас никогда не было.
       Начальник отдела снабжения, Юрий Сергеевич,  встал, поднял рюмку. Че-
ловек он был хороший - его уважали, если не сказать - любили. Красивый
мужчина лет сорока, плотный, кудрявый, красивый. Без плохих привычек, он даже купался в проруби! Прекрасный семьянин.  На вид такой прочный, что, казалось, природой он  был рассчитан лет на двести. В этот же вечер он чувствовал себя настоящим если не королём, то  суперменом!
       Юрий Сергеевич  дожёвывал кусок забитой сегодня коровы. Уже открыл рот и набрал воздуха, чтобы произнести тост. И вдруг глаза его выкатились из орбит, он  рухнул, и умер в несколько мгновений!

       Все, конечно, засуетились, стали пытаться помочь... Вызвали "Скорую помощь". Но всё было бесполезно! Подумали, что сердце остановилось.

       Однако вскрытие показало, что маленький кусочек принесённой на заклание коровы, попавший в дыхательное горло, и стал причиной смерти...

       Оба молодые, полные жизненных сил - корова и заказчик её убийства,
 они умерли в один день!
      
        На фото тоже супермены - настоящие! "Крещение" 2018 года, река Ишим.


Рецензии