Детектив Джонни Джонс Часть 1

Детектив Джонни Джонс  отличался отменным аппетитом и страстью к дешевым сигарам, к тем, от дыма которых несет сеном, а наркотическое удовольствие достигается не высоким содержанием никотина, а скорее удушающим духом жженой травы. Не сказать что бы у Джонни не было денег на достойные марки, только не курились они, куря их, он чувствовал себя окончательно отделившимся от своих техасских корней, все детство и юность он провел на огромной ферме отца, где утром доил коров, а вечером дергал за сиськи уже дочерей местных фермеров, тогда у него не было отвисшего живота и пухлых, красных как наливные яблоки, щек. Привычка много есть у него осталась именно с тех благословенных богом времен, когда труд на ферме, особенно в сезон летней засухи, изматывал до боли в костях и организму требовалось основательная подпитка углеводами. Он и здесь, в дали от своих родных земель, носил ковбойскую шляпу и галстук боло с гравюрой святого Христофора на окислившимся серебре. Подобный стиль одежды, да еще страсть к светлым пиджакам с кожаными накладками, вызывал скрытые насмешки коллег, скрытые, потому что никто не хотел связываться с парнем ростом чуть меньше семи футов, а массой под 400 фунтов, а может и более, на последней комиссии по состоянию здоровья офицеров, весы под Джонни затрещали и медицинская сестра ведущая записи, немедленно попросила Джонни сойти с площадки весов, девушка была весьма напугана, видимо она несла и материальную ответственность за прибор. Разъезжал детектив на огромном черном Кадиллаке 70 года выпуска, машина была в отвратительном состоянии, стояла на неловких, не подходящих ей по размеру, маленьких, колесах, крылья проела ржавчина. По слухам в управлении, он выкупил машину за грош у некоего наркобарона, заключил сделку, перед тем как заключить беднягу на полувековой срок в тюрьму, в продолжении этой истории, стоит сказать что сделку многие называли нечистой, так как стоимость машины была занижена, часть суммы "Джонни" должен был заплатить наркотиками, что он принес в спортивной сумке, приманка для крупной рыбы, которая еще и отдала за нее машину, но было это давно, около десяти лет назад.

Он несся по пустынному шоссе уже заметаемому снегом, зима в этот год в штате Нью-Йорк пришла рано, по радио заговорили о грядущих штормовых  предупреждениях, "но разве это могло запугать парня с Техаса"- подумал Джонни. Кобуру приятно тяжелил 2,5 дюймовый  Кольт Питон, между пассажирским и водительским сиденьем был запрятан USAS-12 с барабанным магазином, начиненным не резиновыми пулями, а отменной крупной дробью. Он ехал привычной дорогой к стейкхаусу "Мама и сыновья", заведению  еще не успевшему быть опошленным "трахающими друг дружку французами", там еще можно было заказать отличный стейк и парочку бутылок "Бат" к нему, в нем все еще был дух американской мечты и семейного дело, не тех дешевеньких китайский забегаловок и мексиканских лепешках  в соусе к которым было найдено мужское семя, предположительно пяти разных человек. Джонни направил машину ко въезду на парковку, он даже не сбросил скорость и колеса жалобно завизжали а кузов опасно наклонился, незнакомым с Джонни могло показаться что водитель сошел с ума и решил совершить самоубийства путем страшной аварии, но Джонни идеально чувствовал машину и знал ту грань, между заносом и неконтролируемым заносом, машина въехала и парковку и перегородила собой два парковочных места, Джонни старый клиент, ему разрешалось немного хулиганить, а ведь в прошлом году он фактически спас забегаловку, когда санитарная служба обнаружила жирных крыс выходящих из вентиляционных отверстий ведущих в подвал, он запугал инспектора своим револьвером, пригрозив тому отстрелить яйца, за "противление воли слуги закона", Джонни маленькая, но шишка, с которой связываться никто не хотел.

Сначала из дверного проема показалось пузо детектива Джонсона, с блестящей бляхой на ремне, а затем появился он сам, в первый его визит Джонни приняли за торговца поддержанных автомобилей, только предположивший это парень был немедленно размазан лицом по стойке, за которой тот и сидел. С самого начала Джонни установил правило "мистеру Джонсону - даже если очень хочется, грубить нельзя", только из любого правила есть исключение, мясник по прозвищу "Микки" заведующий холодильной камерой и разделочным цехом, мужчина столь же огромных как Джонни, позволял иногда отпустить сальную шуточку про техасское происхождение детектива. 


      
   


Рецензии