Ужас!!! Незримое явление Ангела-спасителя

   Мало кто представляет сейчас военно-грузинскую дорогу. Много от неё ветвей и много сказок. Говорят, что до нашей, Тешебской, она проходила в аккурат над нашем хутором.
   Мы, пацаны, это знали точно. Поскольку горка эта, с одной стороны клонилась к нам, мягким склоном, а с другой стороны сохранился вымощенный плитами спад в обрыв. Ну, типа, перешейка. Кто уложил эти обтесанные плиты мы не знали. Сто лет им не меньше. Но, ковырять и спускать "со свистом" эти плиты, время от времени, ходили.

   Так и сейчас пошли. Через какое-то время захотели пить и нас, двоих, командировали в низ, в ерик за водой. Воду не нашли, возвращаемся. И, когда уже оставалось подняться метров двести до ребят - видим им удалось сковырнуть глыбу и она "свистя" несется на нас...

...Нет, не проносилось у меня в голове жизнь, никаких удивительных вещей я не видел. Видел несущийся шар, под которым неминуемо мы должны были погибнуть. Даже ужаса не было. Видел одно - конец!

   Тихое смирение перед неизбежностью...

...И, вдруг, этот огромадный камень, с диким рёвом, ударяется, не поверите, в маленький, маленький кустик перед нашими головами и рикошетом, с пируэтами, пролетает НАД нами!

   Вот, тут, мы испытывали, оба... А-а-а, ё. Вашу мать и т.д. и т.п. - это мы на верх уже орали!

   Дорогие Друзья! Не сомневаюсь, что в Вашей жизни были моменты, когда тоже проявлялся Ваш Ангел-спаситель. Меня не случайно заинтересовала эта тема. У меня так было раз пятнадцать. И, примерно, десять из них подтверждают - Он есть!
   Обещаю написать про это... Позже...


Рецензии