Тайны для полудурков...

Любой хороший повар может поведать целую повесть о специях и приправах к пище:имбире,красном и черном перце,мяте,душице,ягодах можжевельника и даже о хмеле:в природе есть все,что может удивить и восхищать человека даже в приготовлении изысков...спрашивается:для чего же тогда были выдуманы пищевые добавки,если даже в средней полосе России,в какую траву не ткни,все годится и в квас,и в супы,и в борщи?Ну ежели в природе все это задолго до всяких пищевых добавок обдумано,то для чего--пищевые добавки?ныне...

Взять ту же мяту:ее и до сих пор добавляют в квасы,в компоты,в кисели,в чай;даже при тушении капусты--и в супы...Мята придает блюдам свой неповторимый запах и холод:неповторимый холодок придает даже тушеной капусте,ну а чай из мяты подают даже в ресторанах....Но сама мята,как и щавель--или молодая крапива,еще и лечит,содержит какие-то особые вещества,служит и здоровью человека,чего не скажешь,конечно о пищевых добавках:даже домашние крыски начинают болеть,если кормить их все тем же,что и приносишь из магазина...На мучения животных смотреть иногда просто невыносимо,но животное начинает меньше двигаться--и очень экономит силы,но трудно поверить,что именно благодаря"открытиям"наших ученых у крыс и получаются опухоли и жировики...Но если задуматься:для чего изобретать велосипед--после Господа Бога,когда даже мята или щавель на все годятся?человеков много--и даже слишком,пресная вода уходит под землю,забота о внуках--подвигает богатых думать и о настоящем Будущем человечества...


Рецензии