Записка
Я вижу старый сборник рассказов и стихотворений Эдгара По на твоем столе. Мне кажется порою, что именно По нас с тобой и связал воедино, сплел наши души в тихий, нежный и порочный альянс. Альянс безгранично крепкий, фактически нерушимый...
Беру книгу, перелистываю ее. Страница за страницей, буква за буквой, сыплются на меня воспоминания о проведенных вместе вечерах.
Ты помнишь, сколько раз мы с тобой читали и перечитывали "Сердце обличителя", "Вильяма Вильсона", "Колодец и Маятник"?
А стихи... Стихи мы заучивали наизусть! Вспомни, вспомни!
Я любил, был любим, мы любили вдвоем
Только этим мы жить и могли.
И, Любовью дыша, были оба детьми
В королевстве приморской земли.
Мы также дышали, жили друг другом. Вечность проносилась за вечностью для нас, когда мы были вместе. Мы старели тысячу раз, умирали и возрождались как фениксы из пепла.
И вот, теперь я перелистываю эту книгу, а из страниц выпадает записка. Твоя последняя записка.
Я читаю ее, по моим щекам катятся слезы. Крупные и прозрачные как роса на лилиях, что теперь растут возле твоей могилы.
Где же ты теперь, моя "Аннабель-Ли"? И способны ли мы с тобой быть вместе "распростертыми в саркофаге приморской земли"? Способны ли мы жить рука об руку там?
О, поверь мне... Я смогу вытащить тебя из самых недр ада. Смогу вознести твою душу до небес. Я смогу это, милая, смогу! Смогу. Смогу...Смогу, потому что я люблю тебя. Люблю так, как не любили никого до этого. Я очищу тебя от греха, который ты взяла на себя из-за меня.
Это я тебя убил. Убил тем, что так долго не был рядом. Прости меня. Прости. Теперь уж я тебя никогда не брошу...
Свидетельство о публикации №214061401168