Притча о Старой Овчарке

Притча о Старой Овчарке.

«Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники;
но овцы не послушали их!»
(Евангелие от Иоанна, глава 10:7-8)

***

«Мужик продаёт собаку. Покупатель спрашивает:
-Она здоровая?
-Здоровая!
-Умная?
-Умная!
-Верная?
-Верная, уже пятый раз продаю!»
(Бородатый анекдот)

***

Бежит по Лугам Времени отара овец…. Иногда Луга сочные, травные, иногда степь, солнцем опалённая. Бежит впереди Защитного Клина старая Овчарка. А следом дети её бегут, молодые да сильные овчарки. Иногда они на границы охраняемого периметра перебегают, вдруг волки какие появятся?

По центру овечья отара бежит, блеет да мекает. В дороге обрастает жирком, шерстью, потомством обзаводится – плодится да размножается. Радуются овцы, когда солнышко светит, когда травка зеленеет, когда водица ключевая, чистая по пути попадается. Бежит по Лугам Времени отара овец….

Сзади, тоже клином, только остриём угла назад, шакалы да гиены бегут. Они тоже есть хотят, поэтому питаются теми овцами, кто от отары отбился да назад повернул. Теми, кто надежду да веру потерял, и решил вернуться назад. Теми, кто жира много набрал, и мало шерсти, распихивая на сочных Лугах себе подобных в стороны и идя по головам. Ну а бежать с жирным брюхом – тяжело. Мешает оно.

Попадают самые жирные овцы в остриё  обратного клина-зачистки, к главному шакалу на стол – большой он, старый, много жирного есть любит. А слабеньких духом овечек молодые шакалы едят – потому что много их таких, убогих на надежду и веру овечек в отаре.

Овчарки питаются только волками на Границе, да некоторыми глупыми шакалами, если те Договор об участии в Естественном Отборе нарушают, и начинают из отары здоровых овец выдёргивать. Ну, овчаркам то овец вообще есть нельзя – у них послушание Пастуху на генетическом уровне заложено. Так вот и живут, симбиозом, и те и те, и стадо вперёд ведут. К Дому.

Бежит по Лугам Времени отара овец…. Бежит впереди всех старая Овчарка. Лишь она одна Дорогу Домой знает – помнит потому что, как когда-то, ещё маленьким щенком, лежала на коленях у Пастуха, и была счастлива. Давно это было. Очень давно. У овец сотни поколений сменились, большинство шакалов диких, кроме старшего, уже в Дороге прибилось, а овчарки молодые – все родные дети Её одной, Первой Овчарки. Они тоже в Пути родились. Но родословная у молодых овчарок хорошая, поэтому они с самого рождения привыкли Старших слушаться.

Бежит по Лугам Времени отара овец…. Волки не трогают её – потому что на Границе Старшие дети Первой Овчарки ходят, волкодавы. Боятся их волки. И шакалы боятся, потому Договор стараются не нарушать. Так, новенькие молодые шакалята, по глупости и незнанию, едят иногда тех, кого нельзя трогать – и сами в пищу овчаркам превращаются.

Бежит по Лугам Времени отара овец…. А Путь уже к концу подходит, луга да степи позади остались – вот уже Поля пошли, Дом скоро покажется на горизонте. Вспоминает старая Овчарка Пастуха, тёплый Огонь в Его камине вспоминает. Вспоминает  Тепло и Уют. Ласковые руки Хозяина вспоминает. Мечтает, что всех детей своих, появившихся в дороге, на охране Границы в Пути окрепших, покажет Ему –  вдруг понравятся они Пастуху, и доверит Он им самим другие отары на Луга Времени водить.

Мечтает на ходу старая Овчарка, и Угол Бега в последний раз «ломает» – Время пришло потому что фазовый хроноквантовый угол Бега «ломать». Вот-вот Дом покажется! И Пастух, Хозяин отары и Лугов Времени, на пороге стоящий и ждущий – когда же выросшая, окрепшая и поумневшая отара овец с выгула вернётся? В новую, просторную овчарню, где всегда светло, тепло и пищи всем хватает?


Рецензии
Ах, я счастливая овечка, а как радуется моё сердечко.
Пасусь я на квантовом поле, Пастух всегда рядом со мною.

Интересно и познавательно очень-очень читать,
можно читать и читать много-много раз.

Спасибо огромное. И да хранит Вас Бог!

Светлана Закревская   16.02.2024 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.