Служба исполнения желаний

Колокольчик тихо брякнул. Ричи испугался и схватился обратно за дверную ручку, готовый в любой момент дать деру. Несмотря на то, что он в свои четырнадцать считал себя храбрым, друзей рядом не было и он порядочно струсил. Особенно, после того, как Большой Багз обозвал его жирным. Он ведь не жирный, он просто немного толще других. Вот и все. Впрочем испуг у Ричи быстро сменился любопытством ( а так всегда бывает, когда оказываешься в незнакомом, но очень привлекательном месте). Лавка была чрезвычайно привлекательной и тянула вглубь себя как магнит. Мальчик скоро напрочь забыл, что пришел сюда не своей воле, а из–за того, что проиграл спор. Спор Большому Багзу, что был самым страшным громилой в школе. Но у Ричи всегда был козырь – он был диабетик, и учителя строго – настрого запрещали трогать его. Большой Багз знал об этом, как и все. Но не упускал случая подшутить над ним или пнуть в бок. Ричи никогда не жаловался. Вообще никогда.
Может именно поэтому Большому Багзу очень быстро надоедало издеваться, и он переключался на ребят из младших классов. Впрочем, тут здесь был виноват сам Ричи. Не надо было тогда спорить и не пришлось бы сюда идти…
  Он обернулся к окну и увидел сквозь засаленное стекло, что ребята из его класса стоят, прижавшись носами и, смотрят на него так, словно видят его в последний раз и хотят попрощаться…
Вдруг из темноты лавки, неслышно и резко как летучая мышь, выпорхнул старичок и, прокашлявшись, взвизгнул :
- Служба исполнения желаний и персонально я, Уолтер Санграсс к вашим услугам.
Ребята бросились врассыпную, однако старик и виду не показал, что заметил их существование. У Ричи пересохло в горле. Он рассчитывал, что в лучшем случае лавка окажется закрытой или пустой, в худшем – его просто выбросят оттуда. Но чтобы с ним заговорили, да еще и на полном серьезе, обращаясь как к взрослому – это было что-то невероятное. Но именно это невероятное и придало ему уверенности в себе.
- Я думал здесь нечто вроде библиотеки, сэр, - словно извиняясь, пролепетал он.
- Нет, мой юный джентльмен, - радостно воскликнул старик, - это служба исполнения желаний, и не какая – либо, а самая, что ни есть настоящая. Пройдем, - он схватил мальчика за рукав и, потрясая четками в другой руке, увел его вглубь магазина.   
- А что значит «Служба исполнения желаний»?- поинтересовался Ричи, с восхищением смотря на громадный длинный стол, заставленный оловянными солдатиками.
- Это значит, что мы выполняем любые желания, - заверил старик,  глядя на него поверх своих очков.
- Все-все?
- Ну, разумеется, не бесплатно, - шепнул с другой стороны ему на ухо старик Уолтер, - давай поступим с тобою как взрослые. Я дам тебе пару бланков и ручку, а ты заполнишь необходимую форму. Взамен получишь любую игрушку из магазина и одно желание в подарок. Любое желание.
- Идет, - радостно воскликнул Ричи. С каждой секундой этот тощий старик с тростью и прекрасными дымчатыми очками нравился ему все больше и больше. Теперь он уже жалел, что не заходил сюда раньше, ведь вон тот деревянный медведь сделан настолько искусно, что кажется живым, а предложение заполнить форму звучало как взрослое и по-деловому.
- Вот, -  снова, словно из воздуха появился мистер Уолтер, - держи ручку и заполни вот здесь, здесь и здесь, - он ткнул в необходимые места пальцем, на котором блестело массивное и толстое кольцо с изумрудом.
- Домашний адрес можешь не заполнять. Я ведь и так знаю, где ты живешь….
- Правда? – воскликнул Ричи.
- Конечно, - улыбнулся Уолтер, угол Вашингтон – лейн и Бредбери стрит, дом восемь. А фамилия твоя – Ляховский, потому, что твои предки поляки, верно?
- Верно, - восхищенно подтвердил Ричи, - мистер Уолтер, а правда можно выбрать все что угодно?
Уолтер Санграсс развел руками, показывая, что все игрушки в лавке в распоряжении Ричи.
- Я возьму вот это, - Ричи сразу схватил большого кота на батарейках. (В инструкции было сказано, что кот может сам ходить и бегать, подниматься на задние лапы и даже говорить).
- Конечно, конечно, - улыбнулся опять старик и Ричи заметил, что большинство зубов у него блестело серебром. Одной рукой он держал только что раскуренную трубку, а в другой сжимал листок, заполненный Ричи, и бегал по нему глазами. Зачем ему адрес, ему нужно было посмотреть, правильно ли мальчик заполнил графу «желание»….
Предчувствие его не обмануло. Именно там, было выведено аккуратным детским почерком «Хачу чтобы Бальшой Бакс изчез». И подпись внизу.
- Обычно мы выполняем желание на протяжении недели, мальчик, опять наклонился к нему старик, выпуская изо рта серебристый пар, - но в твоем случае я думаю, мы сможем управиться раньше, - и он снова засверкал зубами…

«Что-то рановато сегодня молочник», - подумала миссис Клейтон, переворачиваясь на другой бок, - «всегда было жалко таких людей и такие работы. К тому же, на улице кажется, дождь идет…».
- К черту все, - шепотом выругался Уолтер Санграсс, доставая из кармана небольшую ампулку и шприц. На часах было полшестого утра и как раз только - что молочник, развозивший молоко, спрятался за поворотом, - если не умеешь делать бесшумно – сиди дома, старый дурак Уолтер. Жидкость из ампулки медленно перекочевала в шприц, а затем, сквозь крышку – в молочную бутылку.
- Старею, - буркнул сам к себе Уолтер и вытер пот со лба. Солнце только начало сиять первыми лучами из – за горизонта, - приятного аппетита, мистер Багз…

- Вы невероятный, вы волшебник, - забежал с радостными криками в лавку Ричи.
Старик протирал полки с наборами свистков и бейсбольных перчаток и улыбался.
- Вы по-настоящему сделали так, что Багза перевели в другую школу? Нам только что учительница так и сказала. Невероятно.
Уолтер слез с лестницы и, закурив трубку, развернул утренею газету. Ричи побежал в самый дальний конец лавки, где в основном были электронные игрушки.
«Двенадцатый случай отравления молоком с цианидами. Убийца до сих пор на свободе. Маньяк-убийца держит в страхе целый штат». И подобных заголовков было величайшее множество. Странной смерти двенадцатого школьника было посвящено пол газеты. Старик сверкнул серебряными зубами и выпустил кольцо из трубки.
- Мистер Уолтер, - опять заговорил Ричи, - а ваш кот тоже волшебник?
- Нет, а с чего ты взял?
- Он мне предлагал увидеть привидение.
- А ты?
- Я испугался…., - Ричи вдруг изменился в голосе. Он стал испуганным и чуть не плакал. Его маленький подбородок затрясся, и Уолтеру стало не по себе. Не хватало еще, чтобы парень закатал истерику у него в лавке. Тогда сюда мигом прибежит куча зевак, абсолютно здесь не нужных. Он поспешно нащупал под рукой красивый меч, переливающийся разными цветами, и протянул его мальчику.
- Вот, держи, - спокойным тоном произнес Уолтер, - так чем же он тебя напугал?
- Я читал инструкцию на коробке, - продолжил Ричи, - там есть все фразы, которые может говорить Ваш кот, а этой там нету.
- Ладно, малыш, беги домой, ты видимо просто устал, и тебе все это приснилось, - отмахнулся Уолтер. Нельзя играть с электронными игрушками долго.
- Нет, не приснилось, - обиделся Ричи от того, что ему не поверили.
- Ну, хорошо, хорошо, - согласился старик, - как насчет поработать у меня этим летом, хочешь? Вдобавок к деньгам на карманные расходы сможешь задумать еще парочку желаний, ну, или взять пару подарков.          
- Конечно, хочу, - радостно воскликнул Ричи. От его недавнего страха не осталось и следа, - Вы такой хороший, мистер.
- Ладно тебе. Хочешь, значит приходи послезавтра после обеда. И возьми с собою термос. У меня нет воды, чтобы поставить чайник.
Ричи кивнул, и, улыбаясь, скрылся за дверью….

- Видимо я действительно старею, - пробормотал старик Уолтер, поставив стакан на стол. Он уж принял хорошую порцию виски и хотел еще. Но за бутылкой нужно было пойти в соседнюю комнатку. Уолтер не любил ее. Она была маленькой и только с одним входом. Он встал и, опираясь на трость, нетрезвой походкой направился туда. Щелкнул выключателем и замер. На столе стоял кот. Тот самый электронный кот. Тот самый электронный кот, которого он отдал мальчугану. Ричи, вроде бы.
- Хочешь увидеть привидение?, - монотонно спросил электронный голос.
Уолтер попятился. Кот был одним единственным в этой партии товара. А это могло значить только одно. Негодник-мальчишка не ушел домой, а где – то спрятался. А кота принес, чтобы отвлечь его, Уолтера, внимание. Ух, он же и задаст ему трепку когда….
- Хочешь увидеть привидение?, - шепнул кто – то сзади ему прямо в ухо.
Уолтер повернулся. И начал кричать. Но, его крики были слабыми, а вскоре и вовсе утихли. Прохожие спешили с работы, бежали на свидания к своим любимым девушкам и, им было не до лавки диковинок или «Службы исполнения желаний»….

- Мама я дома, - Ричи сбросил ботинки и молнией взбежал по лестнице. Ответа не последовало, но он и так знал – мама слушает Дип Перпл в наушниках и готовит вкусные блинчики. Он сам ее об этом попросил утром, когда бежал в школу. Первым делом он взглянул на свою кровать, пытаясь отыскать взглядом кота, которого он оставил утром, возле аккуратно сложенных подушек. Кота не было.
«Наверное, включился и съехал под кровать», - мелькнула у него мысль. Рывком он поднял одеяло и наклонился. На него одиноко глядели два тапка, Терминатор и пара пластмассовых солдатиков. «Может Джерри приходил и забрал. Ему не впервой прогуливать школу».
- Мам, Джерри приходил? Мам?- крикнул он, выходя на лестницу.
- Нет дорогой, - услышал он нежный мамин голос снизу. Она точно была на кухне, - иди сюда, попробуй блинчики. Есть с сыром и с джемом.
Ричи поставил ногу на верхнюю ступеньку, как вдруг услышал то, от чего волосы встали дыбом. Зрачки моментально расширились, как у самого последнего наркомана.
- Не ходи туда, - отозвался мамин голос из спальни рядом, - я тоже слышала ЭТО. ЭТО не твоя мама. Иди скорее сюда.
Подбородок у Ричи начал дрожать от ужаса, сначала мелкими рывками, затем более крупными и крупными. Он уже собирался повернуться на голос, что звал его из маминой с папой спальни, как вдруг ему кто – то сзади зажал рот ладонью.
О, черт, он наложил в штаны. Господи Боже, он чувствовал, что наложил бы в штаны, если бы хорошо позавтракал утром. Да здесь и сам Большой Багз наложил бы в штаны.
- Тихо, - шепнула ему мама прямо в ухо, - это началось сразу после того, как ты ушел. Я тоже слышу ЭТО. Мне страшно. Ты не будешь кричать, если я тебя отпущу?
Ричи легонько мотнул головой.
Это была действительно мама.
- Тогда тихонько идем вниз, - шепнула миссис Долорес и на цыпочках прокралась по лестнице вниз, а затем на улицу. Ричи не отставал ни на шаг. Как только хлопнула входная дверь, оба припустили, что есть духу и остановились, только пробежав добрых полмили.
- Может это кот?, - подумала вслух мама Ричи и фыркнула, - представляю, что скажет отец, когда придет с работы, - два храбреца испугались одного кота.
Ричи улыбнулся. Да от отца ему может влететь за такие шутки.
- Да, это был, скорее всего, твой электронный кот, Ричи, - рассмеялась миссис Долорес, и Ричи засмеялся вместе с ней. Они смеялись очень долго, пока у Ричи не побежали слезы. Он протер глаза рукавом и почувствовал, как его улыбка превращается в каменную маску ужаса.
- Что такое, дорогой, тебе не хорошо, спросила миссис Долорес и улыбнулась превосходным набором ослепительных серебряных зубов….             


Рецензии