Шляпа полковника и яичница с кровью

Римляне обыкновенно начинали трапезу с яиц и заканчивали яблоками. Отсюда и выражение: ab ovo – с яйца, с самого начала. Не изменив обычаю, и мы начнём с яйца, а закончим… впрочем, куда спешить? Дойдя до конца, мы будем думать, что знаем больше, чем в начале…

А яйцо не простое. Это яйцо кощеево, таит  в себе смерть существующего порядка вещей.

В советские патриархальные времена обнаружили в одном городе, что раскинулся на берегу одного озера, одно общество. Обнаружили на одном заводе, довольно крупном по тем временам, да и сегодня отчасти ещё сохранившем былую мощь и величие. Получилось случайно. При осмотре доктор нашёл у добропорядочного гражданина выпадение прямой кишки. Ну, заинтересовался, сообщил, куда следует. Стали копать, тянуть за ниточку… И намотался целый клубок: тайное общество гомосексуалистов.

Дело было в семидесятых. Дело замяли. В стране, где не было секса, стране, успешно строившей то, чему не бывать, не могло быть извращений того, чего не было. Дело положили под сукно в соответствующем кабинете, там оно, может быть, лежит и по сей день.

Интересно другое. Такая деталь: насколько я помню, среди членов общества педерастов не оказалось рабочего класса. Нет, не токари-слесари, и даже не операторы станков с ЧПУ, употребив "маленькую" и закусив "бычок", весело лезли бычком на собрата в позе Европы. Европейски извращались всё больше лица с высшим техническим образованием. Вплоть, если не ошибаюсь, до главного инженера… Высшее техническое – это куда серьёзнее высшего гуманитарного (прав герой Шукшина!). Инженер – это элита, всесторонне образованный человек. Европеец со знанием языков. Ему всюду – "зелёная улица" и ласковый приём. Вот и здесь. Педерасты, но высокопоставленные. Потому – замяли. Ну да это дело прошлое.

Ничего странного или удивительного в "элитарности" порока нет. Всегда, во все времена, содомский грех был привилегией элиты. Не пахарей, а хапарей. Более того. Педерастия служила пропуском в ряды элиты. Телесный низ открывал путь наверх. "Упал он больно, встал здорово"... Дело обычное со времён А. Македонского и Ю. Цезаря.  Последний особенно отличился. Например, с царём Никомедом. И никто шума не поднял. И сам Никомед тоже не торжествовал, "покоривши Цезаря". Отчасти потому, что побеждённому предстояло овладеть большим, нежели победителю…

С тех пор – что поменялось? Мы вместе, но мы разные. Эти различия носят не поверхностный, а куда более глубокий характер. На поверхности-то, как раз, идеология, а точнее – геополитика, как выражение идеологий транснациональных финансовых групп (клише "марксизм", "социал-демократия", "либерализм" в наши дни остаются в арсенале лишь самых наивных или самых циничных слоёв населения и отдельных товарищей).

Европа уже не удивляется тому, "какая у полковника обширная… шляпа", а норовит эту шляпу нахлобучить по самые уши. Здесь – объяснение наблюдаемой антироссийской (в целом) и антиполковничьей (в частности) истерии со стороны Авалона. Городок Славянск, на своё несчастье, оказался едва ли не символом "Русского мира", то ли действительно существующего, то ли желаемого, а вся Украина – отчасти предлогом, чтобы вывалить накопившееся (в афедроне, естественно) раздражение по поводу и т. н. "антигейских законов", и не всегда уклюже возрождаемого старика Ромуальдыча в исконных портянках.

"Шляпа полковника" сейчас нечто вроде сказочной Шляпы-распределителя в Хогвартсе. Только наша шляпа распределяет (и разделяет) по признаку цивилизационных приоритетов: направо – преемственность и продолжение, налево – "вечный поиск новых и ласковых рук". Компромиссы в этой сфере невозможны: или – или… Средний пол существует, но он остаётся за границами традиции, и существует лишь до тех пор, пока не пытается эти границы – не то, что перейти, – но хотя бы отрицать... Следует помнить, что все попытки приготовить в русской печи европейский омлет до сих пор заканчивались фиаско в виде яичницы с кровью.

Кровь уже пролилась. Хорошо мотивированная и экипированная по последнему слову пришлая сила утюжит гусеницами танков и поливает фосфором украинский юго-восток. Это уже не тот "розовый" мальчик, агнцеобразный, что вышел на Дворцовую в День ВДВ. Какой трогательный образ, о таких "агнцах" нас предупреждали давно. Под невинными "общечеловеческими" кудряшками – cюрприз, сюрприз! – серый волк с большими, звонкими…
Ну, я обещал, что мы закончим… вот именно.

PS. Всё сказанное – не касается любви. Любовь, она всегда – двуликий Янус, была и есть. Два лика у любви. Вот и пол тоже – двусторонний. Пол не знает, и знать не хочет, где потолок. Нет потолка у любви. Sky's the limit.


2014.


Рецензии