Почти как в сказке

В петербургском издательстве «Ред фиш», которое является частью торгово-издательского дома «Амфора» очень любят женскую прозу. И правильно поступают. Женщин любить столь же необходимо, как жизнь. Ибо они составляют сегодня более восьмидесяти процентов активного читателя. Вероятно потому успех разного рода и жанра «женских серий и сериалов» побуждает издателей, как говорят французы, «шерше ля фам». Наряду с уже апробированной на успех серией «Романтическая комедия» в «Ред фиш» запустили новый проект «Glamur». Первой книгой серии стал иронический авантюрный роман Рид Кит «Я стройнее тебя!»
События книги происходят в завтрашнем дне, когда единственной религией стал культ тела. По всей стране храмы уступили место спортивным клубам. Преподобный Эрл, глава самого роскошного в мире spa-центра проповедует Царство Послежирия, благодаря которому вы сможете выглядеть, как древнегреческие боги, при этом ни в чем себе не отказывая. Однако за притворным радушием Преподобного Эрла скрывается страшная тайна…
«Люси Салливан выходит замуж» - новый роман Мариан Кейс, популярной английской писательницы, известной нашим читателям своим романом «Ангелы».
Скорое замужество, предсказанное гадалкой, повергает Люси в смятение — ведь у нее даже нет бойфренда! Кто же ее суженый — симпатичный Эдриан из видеопроката, очаровательный шалопай Гас, американец Чак?.. А тут еще мать Люси вдруг решает уйти к другому мужчине, и теперь кто-то должен заботиться о папе. От всего этого впору потерять голову, и лишь Дэниел, старый верный друг Дэниел, всегда рядом и всегда готов помочь. Даже когда всем сердцем ждешь любви, непросто ее распознать, особенно если она оказывается совсем рядом. Эта легкая, но очень жизненная комедия заставит вас плакать, смеяться и забросить все дела на неделю.
Фиона Уокер – автор самых женских, стильных, смешных дамских романов. У нас Фиону Уокер знают, прежде всего, по бестселлеру «Правила счастья». Уже более десяти лет её книгами зачитываются во всем мире. Проницательность, яркий юмор и острый язык просто не могут не понравиться. «Французский поцелуй» - самый популярный роман на родине автора.
А теперь обратимся к серии «Романтическая комедия», где наряду с английскими сочинительницами свое место под солнцем всё чаще отвоёвывают отечественные мастерицы жанра.
Признанный мастер современного любовного романа Оливия Голдсмит в своей новой книге «Загадай желание» расскажет вам об исполнении самого сокровенного. Бывало ли у Вас такое? Просыпаешься утром и понимаешь, что именно сегодня должно произойти что-то важное. И уже в принципе не важно, что именно: полет на воздушном шаре, необычная встреча, или… поездка о которой всю жизнь мечтала. А если эта поездка с Настоящим Мужчиной, то лучше и быть не может. Но счастье не достается легко даже в сказках, и героиня должна быть очень осторожна, чтобы не спугнуть судьбу. Новая книга Сары Харрис «Маленький секрет» - это умная, смешная и трогательная история о том, как сохранять присутствие духа, оптимизм и как вовремя прекратить ненужные отношения, ведь «Мистер Совершенство даже не взглянет на вас, если вы в объятиях «Мистера Ошибки». Все не клеится в жизни у Анны. Ей тридцать один год, а мужчина, который бы ценил и понимал ее, все никак не попадается… Родные, коллеги, мужчины и подруги — все норовят командовать мягкой, застенчивой Анной, учат ее жить и не воспринимают всерьез. Даже новая работа на «проблемной» радиопередаче «SOS!» для нее самой превратилась в проблему. Зато там она знакомится с неотразимым Шоном, психологом, который разложит по полочкам все ваши проблемы в считанные секунды.
Вы не знаете, как пройти собеседование? Вы на «вы» с таким новшеством, как Интернет? Вы боитесь перемен, которые давно стучатся в вашу дверь, и ждете, что вот-вот на Вас свалится приличная работа? Тогда эта книга именно для вас! Новый роман Эмилии Прыткиной «Записки успешного манагера» - это не столько учебник по карьере, коих в наше время издают немеренно, но необыкновенно тонкая сатирическая комедия современной жизни между офисом и домом. Вы увидите себя в осторожных сначала и с каждым днем все более уверенных шагах настоящей русской женщины, которая, как говорится, «слона на скаку остановит и хобот ему оторвет».
В издательстве «Эксмо» запустили совместно с издательством «Фантом-пресс» новый проект серию уморительно смешных романов Софи Кинселлы о похождениях Ребекки Блумвуд. Эта английская девушка относится к тем особям, которые, попав в магазин, не могут выйти из него без покупок. Покупки становятся смыслом их жизни, а сами они превращаются в «шопоголиков». Четыре романа Софи Кинселлы «Тайный мир шопоголика», «Шопоголик на Манхэттене», «Шопоголик и брачные узы» и «Шопоголик и сестра» - уже в продаже. Так что для вас дорогие шопоголики наступило самое время подойти к своей страсти с литературно-художественных позиций. Смех, как бесплатное приложение к книгам, гарантируется!
Петербургское издательство «Азбука-классика» тоже не чуждо женской тематики. Прежде всего, это касается книги Бибиш «Ток-шоу для простодушной», которая продолжает тему сенсационной её исповедальной истории «Танцовщица из Бухары». Выход первой книги Бибиш «Танцовщица из Хивы, или История простодушной» вызвал шквал рецензий, ссылок и дискуссий. Журналисты решали, что это: «блистательная литературная мистификация» или «изумительная, несмотря на свою незамысловатость, литература», «лекарство от ксенофобии».
В течение года после выхода первой книги Бибиш была приглашена в ток-шоу «Принцип домино», дважды принимала участие в ток-шоу «Пять вечеров», стала частым гостем на русской службе радио «Би-би-си». О ней снят документальный фильм «Чурка». И вот теперь Бибиш рассказывает о том, как подобно Алисе, попавшей в Зазеркалье, она оказалась в столь странном для неё мире шоу-бизнеса. Рассказывает с присущим только ей неподражаемым простодушием. Две новые книги из серии «Эспрессо», тоже посвящены женщинам, точнее любви к ним. Это, выдержанный в стиле венецианского барокко роман Лауро Мартинеса «Лоредана». История любви прекрасной вдовы Лореданы и доминиканского мистика-революционера Орсо - это полудетективный роман о тайнах Венеции, отдающий дань современному литературному мейнстриму.
Гектор, герой остроумного романа Давида Фонкиноса «Эротический потенциал моей жены», молодого французского писателя, болен хроническим собирательством. Он собирал марки, картинки с изображением кораблей, запонки, термометры, заячьи лапки, этикетки от сыров, хорватские поговорки. Чтобы остановить распространение инфекции, он даже пытался покончить жизнь самоубийством. И когда Гектор уже решил, что, наконец, излечился, то обнаружил, что вновь коллекционирует и предмет означенной коллекции — его юная жена. Ее эротический потенциал огромен. Но что если ее коллекционирует не только Гектор?..
И, наконец, какой обзор книг о женщинах способен обойтись без их демонического обаяния?
«Демонические женщины» - так называется сборник прозы австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха, который ценой своей прижизненной славы указал на прямую зависимость страсти и страдания, боли и наслаждения, сладострастия и жестокости в сексуальной жизни, предвосхитив тем самым открытия психоанализа и художественные откровения декаданса.
Демонические женщины Захер-Мазоха осознанно или бессознательно проповедуют эстетику наслаждения через мучение, однако, в отличие от героинь де Сада, предпочитают, чтобы их одевали, а не раздевали.
Тексты для этого издания подготовлены и переведены специально для «азбучной » «Белой Серии», в которой представлены наиболее яркие произведения того или иного жанра.


Рецензии