Дороги!

Это не моё произведение. Знаю что автор учился в семинарии, вел блог, а потом его закрыл. Хочу поделиться, может кому то это нужно.
В преддверии поста, будет время подумать!
Мир всем.
С поклоном к любимым моим авторам, здравия всем и терпения.
Спасибо что Вы Есть в моем сердце.
 

Дороги, дороги... раньше мне очень нравилось это состояние - в пути. Более того - в постоянном пути прошло несколько лет. Получить задание, командировочные и уехать в место назначения. И вот это состояние - самое комфортное, когда постель уже принесли, а обитатели купе еще не перезнакомились до бесед "ни о чем". Время самости, прошлое уже отъехало перроном - будущего еще нет, одновременно я что-то делаю (я еду) и не делаю ничего. Дорога...

В дороге очень хорошо думать. Дорога избавляет от суеты повседневности, наполняет твое "сейчас" какой-то полнотой, завершенностью. То, что можно изменить, наступит в конце пути; то, чего уже изменить нельзя, осталось на вокзале.Сейчас же есть какой-то глоток свободы, когда можно спокойно поразмыслить, что менять и каким образом. Дорога - это мировоззрение, ты присаживаешься на нее как на наркотик; некоторые люди не могут себе представить жизнь без этого. Именно в этот момент ты, ограниченный пространством поезда и временем остановок на станциях ты полностью предоставлен сам себе и сам себе хозяин.

Но с возрастом эта легкость куда-то девается. И уже эта подвешенность больше напрягает, чем нравится. Уже нет удовольствия от самого процесса - душа просит результата. И если раньше начальный и конечный этапы блекли перед самой дорогой, то сейчас уже больше занимает результат, конец пути. Возможно потому, что большинство пройденных дорог никуда не привели, также как не сбылось большинство ожиданий из тех немногих, которые вообще были? Не знаю. Возможно это то, что называется "средний возраст"

А может быть это понимание того, что твоя жизнь - это все и одновременно ничто, это всего лишь дорога от Бога и опять таки к Богу. И все зависит только от тебя, но поезд - он неумолимо несется к своей последней точке, набирая скорость. В неизвестность. И уже все длиннее перегоны и все меньше остановок, где можно собрать манатки и выйти в никуда. И уже твои попутчики перестали казаться, как в начале пути, случайными. Уже купе приобрело статус "свое купе"...

Рано или поздно мы все куда-то приедем. И, собственно, станция назначения известна изначально. Но все более занимает не как ты туда доедешь, а каким ты доедешь туда. Не окажется ли, что большинство из того, что ты везешь с собой - это барахло, которое и нести тяжело и бросить жалко, а что-то самое важное, то, без чего совершенно не обойтись, ты не взял с собой, оставил дома? Может не поздно еще обрести на ближайшем полустанке?
Каким ты выйдешь там, на последней своей остановке.... с чем ты сейчас едешь туда? Что ты привезешь туда вместе с собой?
стучат колеса...стучат... еще стучат... пока еще...


Рецензии
Приветик, Оксанка!
Пост заканчивается, завтра Праздник, и тоже вроде как - "Здрасте, приехали!"
А за плечами - море ошибок, мало улыбок, горькое множим.... Да прости нас БОЖЕ!
Но туда-то - дай БОГ дойти!- а не в другую сторону скатиться. А гостинец БОГУ, или что-то вроде подлога - из памяти о нас состоять будет! Один принесёт - сладкие воспоминания о себе, а другой и ядовитые.
А ещё я думаю, что каждый человек должен использовать всё БОГОМ данное, от сил до талантов - максимально на пользу другим БОЖЬИМ детям! Потому как с этим - и общая СЛАВА БОГУ!- донесётся.

Спасибо, Оксанка! Обнимаю!

Жанна Николенко   11.07.2015 18:12     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Жанночка! Все так.
Обнимаю,

Просто Мария 2   11.07.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.