10 глава. Интернет-паутина в помощь любимым...
Возвращаться к непрочитанной прозе надо ли, надо ли?
Катя Савельева
- А что это ты такая подозрительно-весёлая? – Спросила Прасковья, поглядывая на то, как я с немалым аппетитом уплетаю уже третий кусок пиццы.
- А тебе денег что ли жалко? – Я сделала глоток мохито и принялась за четвертый кусок. – Так я за себя могу сама заплатить.
- Да нет! Мне не жалко. – Праша отмахнулась. – Я просто удивляюсь – ты же ещё два дня назад ходила ниже воды, тише травы, а сейчас – прям светишься вся! С чего это?
- Я просто подумала. – Я сделала ещё один глоток. – Я же его совсем не знаю.
- Его – это…
- Его – это ЕГО. – Отрезала я и, откусив, продолжила. – Я вот вчера посмотрела на этого твоего ухажера, а сегодня узнала, что он ещё и телефон у тебя украл, и подумала, а если ОН такой же…
- Да нет, он точно не такой.
- Откуда ты это знаешь? – Я даже есть перестала. – Ни я, ни ты его не знаем. Он может оказаться каким-нибудь уголовником или гопником. А может быть он бабник каких мало – с его внешностью это неудивительно. – Я мотнула головой и продолжила поглощать пищу. – Так вот я и решила, что пора его забыть. Нет, не забыть, а просто выкинуть его из головы! Знаешь, мне даже как-то легче стало. Вот и аппетит и настроение вернулись.
- То есть – прошла любовь, завяли помидоры?
- Вы о чём? – На стул рядом с Прашей плюхнулась Кира, опоздавшая из-за того, что бегала по школе, искала химика и выбивая у него свою заслуженную четверку, вместо несправедливо поставленной тройки.
- Да вот Уля сказала, что перестала любить ЕГО.
- Я такого не говорила. – Не согласилась я, умыкая прямо из-под Кириного носа последний кусок пиццы. – Я сказала, что решила его забыть, а любовь – это не файл на жестком диске, её просто так не удалишь. Я в него всё ещё влюблена, только теперь отношусь к этому проще. Может, мне с Димой в кино сходить…
Подруги явно были в шоке. Ну конечно… Я же два месяца не могла успокоиться, а тут вдруг, ни с того, ни с сего взяла и перестала париться. Если честно мне самой не очень верилось, но на душе стало как-то легко.
- Ну… Если тебе так будет лучше, то… - Пробормотала Праша. – Кира, как там химик поживает?
- Он-то очень хорошо поживает, а вот я на все каникулы осталась без интернета. – Я снова перестала жевать. Теперь уже мы с Прашей пребывали в шоке.
- Ты?! Неделю?!! Без интернета?!!! – Воскликнули мы.
- Можно по тише? – Обратился к нам парень, сидящий за соседним столиком.
- Вообще-то, у нас в стране свобода слова! – Заметила я. – И громкость этого слова не ограничена.
Но мы всё-таки стали говорить тише.
- Так ты будешь неделю без интернета?
- Сама в офлайне! И все из-за этой дурацкой тройки по этой дурацкой химии! Химия… Зачем мне вообще эта химия? Где она мне пригодиться?
- Ну как же? – Наигранно удивилась я. – Когда будем устраиваться, в резюме напишем: «Мы знаем, что такое электроны!»
Мы рассмеялись.
- О да! Это нам очень поможет трудоустроиться! – На минуту воцарилась тишина.
- Так ты выдержишь неделю без интернета? – С сомнением спросила я у Киры, утаскивая с тарелки последний кусок пиццы.
- Я вот вообще не представляю, как это – ты и без интернета. – Поддержала меня Праша.
- А что это вы так в меня не верите? – Кира нахмурила брови. – Вы думаете, что меня, кроме компьютера, ничего больше в жизни не интересует? Ну, допустим, что это так. – Сказала она, посмотрев на наши скептические взгляды. – Но это не значит, что я не смогу без интернета провести какую-то неделю!!! – Решительно отрезала Кира. - Каких-то жалких семь дней!! Каких-то сто шестьдесят восемь часов! Каких-то десять тысяч восемьдесят минут. Каких-то шестьсот четыре тысячи… Стоп! Я больше не могу считать! Я… я… - Кира начала беспомощно оглядываться. – Я… Точно! – Мы с Прашей чуть ли не подскочили на месте. – Здесь же Wi-Fi есть! – И Кира, воодушевившись, схватила сумку и стала рыться в ней в поисках телефона. Мы с Прашей лишь снисходительно улыбались, наблюдая за ней. Тут Прасковья обратилась ко мне:
- Твоей выдержки на столько же хватит?
- Ты это о чём? – Якобы не поняла я.
- А я это о «Я свои помидоры выдрала с корнем, скоро они завянут, и я ничего не сделаю, чтобы посадить их обратно»!
- Во-первых – сажать нечего, а во-вторых – даже если бы было чего сажать и я бы посадила, то у меня бы всё равно ничего не выросло. По биологии-то у меня тройка… с минусом…
- Только не притворяйся, что ты не поняла мою аллегорию. – Возмутилась Праша и тут же ответила на немой вопрос. – Да, я знаю, что такое аллегория. Так вот: ты уверена, что твоей мантры: «Он – козел, я знаю это вопреки тому, что я ничего не знаю о нём». Тебя даже на час не хватит!
- Не правда! У меня есть сила воли, а ещё – я упёртая, так что часик я смогу продержаться.
- Ни… фига себе… – Прошептала Кира, про которую мы уже практически забыли. – Я бы не хотела тебя расстраивать. Но боюсь, что тебя даже на пять минут не хватит. – Праша самодовольно улыбнулась, а я с возмущением посмотрела на Киру, ошарашенно разглядывающую телефон.
- Это ещё почему?
- Вот почему. – Она протянула мне телефон. Но не успела даже взглянуть на экран, потому что прямо у меня из-под носа телефон выхватила Праша.
- Ни… фига себе… - Ошарашенных подруг стало на одну больше.
- Да что там такое? – Мне надоело ждать пока у Праши проснётся совесть и я, выхватив у неё телефон, посмотрела на экран и впала в шок.
Невозможно! Этого быть не может! Такое в реальной жизни не происходит. Однако произошло. С экрана телефона на меня смотрела… я. Я провела пальцем по экрану, не веря в реальность происходящего, и из динамиков телефона полилась музыка… Моя песня! А я, та которая на экране, зашевелилась, перебирая пальцами по струнам и открывая, и закрывая рот.
- Девочки, что это? – Едва слышно прошептала я, но они меня поняли.
- А ты ниже прочитай запись и всё поймёшь. – Посоветовала Кира.
Я опустила свой взгляд немного ниже и увидела запись:
Этот день должен был просто стать днём записи клипа нашей группы, но он стал чем-то большим. Ко мне в кадр ворвалась девушка. Я сначала подумал: «Вот, опять какая-то влюбленная дурочка автограф пришла попросить или что-нибудь похуже». Но это было не так. Это была необычная девушка. Во-первых, потому что она, по-моему, обратила больше внимания на мою гитару, нежели на меня, а во-вторых, потому что у неё потрясающий голос, слегка приправленный неплохими внешними данными.
Пожалуйста разошлите эту запись всем своим друзьям, а те пусть разошлют своим. И если эта запись дойдет до той девушки, я буду вам очень благодарен.
Если Ты это прочитаешь, то позвони мне, пожалуйста. Вот мой телефон ***
P. S. Я буду ждать!
И вправду:
- Ни… фига себе… - Ничего другого в голову не приходит.
Он меня помнит. Даже больше – он попытался меня найти. И нашел таки… Запись выполнила свою функцию, письмо нашло своего адресата. И по идеи я должна бежать и звонить, но… мне страшно…
***
- Ты ему когда звонить собираешься? – В который раз спросила Прасковья, посматривая на меня с экрана компьютера.
- В понедельник. – Не совсем уверенно ответила я.
- Ага. Знаю я твоё «в понедельник»! Это всегда так: «я начну худеть с понедельника, только не скажу с какого!» - Эту фразу она говорила регулярно в течении последних трех месяцев, поэтому на мораль её высказывания я не обратила ни малейшего внимания. Тогда Праша решила подступить с другой стороны.
- Уже заканчивается второй день каникул, а ничего не происходит. Мне скучно! Моя душа требует экшена! Почему ты не можешь позвонить ему сейчас? Чего ты боишься?
- Неизвестности.
- Тогда ты тем более должна позвонить сегодня! Чем раньше, тем лучше! Потому что если ты помедлишь ещё хотя бы день, хотя бы час, то настолько погрузишься в свои страхи и домыслы, что точно не позвонишь!
- Но…
- Никаких «но»! Бери телефон, набирай номер и говори!
- Но…
- Набирай. – Она воспользовалась тоном, не терпящим возражений. Я печально, но одновременно предвкушающе вздохнула и потянулась к мобильнику. Я очень медленно начала набирать, выученный наизусть, номер. Сейчас незаметно меняем циферку.
- Там не тройка, а семерка. – Поправила меня Праша.
Я вопросительно посмотрела на подругу. Неужели, она настолько хорошо меня знает? Знает, что даже если я и буду менять цифры, то только ненавистную семерку на любимую тройку?
- Тройка звучит по-другому. – Пояснила Праша.
Я стерла номер и уже, не пытаясь оттянуть неизбежное, набрала правильную комбинацию. Вздохнула. Поднесла телефон к уху. И услышала ЕГО голос…
Свидетельство о публикации №214061401365