Проект тысячелетия

Двухкратно новые, можно сказать, новейшие, только что с иголочки, украинские власти решили запечатлеть свое имя в веках. По примеру китайского императора Цинь Шихуанди (династия Цинь) киевские бандерлоги решили построить «Великую Бандеровскую Стену».

Глава Днепропетровской областной администрации, по совместительству олигарх, Игорь Коломойский предложил начать строительство укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 километров.  Заявленная стоимостью около 100 млн. евро, как утверждают специалисты, вряд ли покроет и одну десятую процента реальной стоимости этого поистине Проекта тысячелетия.

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан передал проект строительства в администрацию президента Украины.

Речь идет о возведении в течение шести месяцев сначала сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которой будет проходить электрический ток.

По словам представителей властей, главная задача проекта - «не допустить физического проникновения со стороны государства, ведущего агрессию в отношении Украины».

Строительство стены предусмотрено пока на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.
Финансирование проекта предполагается за счет благотворительных фондов, говорят представители властей Днепропетровской ОГА.

В пятницу первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин признал, что Украина не контролирует 184 км своей границы с Россией.

«Мне прискорбно об этом говорить как специалисту, но 184 км из 2200 км госграницы сегодня Украина не контролирует. Врать людям и говорить, что это не так, я не хочу», - сказал Шишолин в интервью украинскому интернет-изданию «Главком», опубликованном в пятницу.

По его словам, фактически территория от линии границы до городов Луганск и Донецк также не контролируется.

«Там нет ни местной власти официальной, ни правоохранителей, ни СБУ, ни прокуратуры. Там никого нет», - подчеркнул представитель погранведомства.

Напомню о пресловутой Великой китайской стене, славу которой намерены затмить наследники Бандеры. «Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от походов тюрков — хунну. В строительстве участвовала пятая часть жившего тогда населения страны, то есть около миллиона человек. Стена должна была служить крайней северной линией возможной экспансии самих китайцев, она должна была предохранять подданных «Срединной империи» от перехода к полукочевому образу жизни, от слияния с варварами. Стена должна была чётко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоёванных царств».

Очень впечатляет напор украинских властей: не успели вылупиться из яиц кобры на вашингтонской помойке, как сразу же за такой грандиозный замысел. Да, недолго музыка играла… в смысле, «Украина и Россия породнились навсегда», «навеки вместе, навеки вместе», а всё это «навеки» и 360 лет не продрягалось, 2014 – 1654. Ничто не вечно под луной, кроме временных бараков!

Нет, плохо ли Великая стена почти в центре Европы? Была, правда, и до нее ещё одна, в Берлине, даже та и 300 лет не простояла, а вот китайская стоит уж больше 24 веков. Стены тоже как и люди, кому какая судьба выпадет. Один вон в 130 лет только женится, а другой полгода прожил, и под трамвай. Судьба-с.

Кстати, знаете, сколько в год народу приезжает посмотреть на Великую китайскую стену? До 4 миллионов. Одних только туалетов, небось, тысячи построить пришлось, а то бы иначе она давно стала «Стеной плача».

Наверное, Коломойский с Вальцманом, оба ребята чисто конкретные, из одесского кичмана, это дело с «Великой антибратской стеной» с дальним прицелом затеяли. Украинская казна пуста, в ней давно даже и мышей нет, а тут такой фарт! Если каждый турист по тыщонке «баксов» оставит, то это уже $4 млрд.! Как с куста. Но надо про туалеты не забыть, а то какой же идиот приезжать будет? Понюхать и дома можно, пока не смыто. Нет, надо всё до деталей продумать.

Вот с источником финансирования стройки тысячелетия не ясно. Сейчас на Украине всё решается просто: забрили сына в армию, - на обмундирование, амуницию и оружие нехай родные скидываются. Хочешь, чтобы подольше проскрипел, - врёшь, на бронежилетик уж не пожалеешь. Ну, гроб тоже, за свой счет, разумеется. Подстрелили – раскошеливайся! Так примерно и с Великой Хохлостеной решили. Это у них «благотворительные фонды» называется.

Нет, замечательная инициатива «двух урканов с одесского кичмана». Правда, вот что тревожит. Колючая проволока по верху грандиозного сооружения предполагается быть под током, а где его взять? 16 числа, а это уже послезавтра, ненавистные москали прикрутят вентиль, газок тю-тю, - и все незалежные ТЭЦ махом встанут. Не ходи разутый.

Так вот, я, восхищенный высотами мысли одесских авторитетов, я, простой кацапский фраер, хочу внести свою скромную лепту в проект. Я предлагаю закупать электричество в Америке, на батарейках! А для этого создать новый вид танкера – электротанкер. Причалил он в Одесском порту, - вилку в розетку и наслаждайся жизнью. Да не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт!

А в остальном идея катит. Жаль не пришла она в голову Путину первому. А то всё про цену на газ, за рыбу деньги. Мы им, похоже, газом тем по гроб жизни обязаны. Мы им «возьмите Христа ради», а они нас по морде. Дадите бесплатно – мы еще подумаем. А тут бы вентиль тот вообще заварить, и стену во всю границу с одной калиткой, чтобы отребье всякое бандеровское нас своим фашизмом не заразило. Нам это надо? У нас своего по уши. А теперь получается, нас опередили.

В прочем, мы люди не гордые, - как говорили при мне в Одессе, «Ви едите фиш из ложкой или из вилкой?
- Ой, мине все равно, лишь бы да!».

Валентин Спицин.


Рецензии
Ситуация комическая, но это уже не смешно...
Статья понравилась!

Любовь Беленькая   15.06.2014 21:40     Заявить о нарушении
Они будут строить Стену, и это будет самый знаменитый памятник всем психическим недугам, вместе взятым.

Валентин Спицин   16.06.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.