Бабка и телевизионная реклама!

     - Смотришь ли бабка по телевизору  рекламу?
- А чого жо ней парень рекламу-то  гледеть-то, ковды она сама напрашиваитче, сказываитче  да в телевизоре  показываитче. Только уседиссе кино гледеть, опеть чого-небудь непутно городят да недоладом наваливают купить. Кабыть-то вот я, стара-то дикуша, дак  без них не знаю чого жо  мине в сельпе-то надобно брать!  Соль да мыло дак то  не рекламируют небось, оно и так в продаже  ходко идёт.  К рекламе-то кабыть боле стала привыкать, акеть опеть не гленутче некошны  ортисты, с противными голосами,  да как и не надоедат им одно и тожо,  троят челыми-те днями. Меняли бы хоть ортистов-те на боле баских да кошных. Лутше бы я на их любоваласе да молодось, пока идёт реклама,  повспоминала!  Я боле все рекламы выучила, прокладки мине ихны не как уш  не набь, и от кариесу не страдаю. Не то шщо зубов, а лака-те все съела, дак откуля  кариесу-то взетче? Предохранетче, дак только от внука вора, а гондоны-те  мине ихны на котору  болесь сдалисе!   Сама век с мужиком спала, а обортов не делала. Робят-те  таскала, да на всё воля божья. Худы, дак те  сразу умирали, а осталисе едренящи да баскяшщи. Да боле мало стала, в последнё-то время,  кина-те гледеть в телевизоре-то, дак и реклама-то  не так уш  и ростраивает. А ты, дитятко-робя, молодо да неразумно, дак тибе рекламу-то бат надобе и гледеть.  В жизни-то парень фсё веть можот пригодитче!!!

Фото из Интернета.


Рецензии
Сергей, многие слова знакомы с детства. Схоже с вятским говором.
Не знала, что есть слово "кошной". Слышала только "некошной". Что оно значит?

Валентина Колбина   12.10.2014 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик! КошнОй - хороший.

Сергей Засухинпоздеев   05.11.2014 19:23   Заявить о нарушении