Остров Преображения. часть2, гл. 24

Глава 24.
Падение.

Жена продюсера падала с высоты шестнадцатого этажа. Внизу двор с детской площадкой, деревья, машины редкие пешеходы, мамаши с колясками. Каждая мельчайшая деталь врезалась в память, в память, которая просуществует еще несколько секунд.
Земля стремительно приближалась, слишком быстро, чтобы понять, как все это могло произойти. Мелькали окна, за стеклами которых люди проживали свою жизнь.
«Зачем я это сделала? Я не хотела», - пронеслось в голове Людмилы.  Труднее всего поверить в необратимость.
Воздух рвался со свистом. Сердце прилипло к позвоночнику, в животе неприятно щекотало.
«Господи! Только бы не было  очень больно!»
Все замелькало перед глазами, перемешалось цветными пятнами. Серебристый металлик. Удар. Темнота.
***
Нина – Прообраз наблюдала из окна за падением.  Она поздравляла себя с первым боевым крещением. Гипноз удался на славу. Препятствие устранено. Теперь нужно все красиво обыграть.
- Олег! Олежек! Приезжай! Твоя жена…Мила выбросилась из окна, - зарыдала она в трубку.
Первой приехала милиция. В это же время из подъезда выбежал хозяин машины, на которую упала Людмила.
Сержант не торопясь подошел к телу самоубийцы: «Что за идиоты! Думают только о себе, психи несчастные, а другие потом расхлебывают», - размышлял он.
«Е–мое!» - схватился за голову хозяин машины, разглядывая распластавшуюся на искореженной  крыше женщину.
- Она с последнего этажа свалилась, - взволнованно сообщила девушка с коляской. Ее сынишка, тыча пальчиком на место происшествия, возбужденно кричал: «Бибика съямалась, бибика! Тетя бабах!».
Сержант смерил расстояние от окон шестнадцатого до земли. Отрицательно мотнул головой своим мыслям, вздохнул и приложил пальцы к запястью упавшей женщины.
«Молодая еще, в самом соку, может и не суицид, может, статья 105 часть 1. Нужно разбираться». Рука была мягкой и теплой. Тук-тук-тук. Пульс!
- Она живая! – закричал удивленный сержант другому милиционеру.
Подъехали ребята из Следственного комитета и скорая. Врачи аккуратно переложили Людмилу на носилки. Правая половина ее лица превратилась в сплошную гематому.
- Да, парень, - обратился сержант к хозяину машины, - твоя тачка жизнь этой мадаме спасла.
Малодушные мысли владельца о стоимости ремонта совсем новой иномарки вытеснила искренняя радость приобщения к чуду.
- Черт с ним, с этим железом, - говорил он чуть позже, слетевшимся неизвестно откуда журналистам, жмурясь от фотовспышек. – Главное человек жив остался!

***
Нина в очередной раз ударила по уже шатающимся камням и взвыла от боли. На кулаках не было уже живого места.
- Нет, так невозможно! – она подползла к железному чайнику, сделала несколько жадных глотков. В маленькое подвальное оконце был виден кусочек подсвеченного закатным солнцем неба. В клинике сейчас ужин. Значит, у нее есть около получаса. Шум никто не услышит.
Нина взяла чайник и стала бить им об стену. Звон металла оглушал, рвался на улицу, но девушка не обращала внимания.
Кусочки цемента сыпались на пол. Неожиданно один из камней провалился в пустоту за стеной.  В образовавшейся дыре что-то поблескивало. Нина засунула руку внутрь. Пальцы нащупали прохладную гофрированную поверхность.
«Скорее всего, это труба, обернутая фольгой», - решила она.
Скрип открывающейся двери заставил Нину вздрогнуть, она стала вытаскивать руку из дыры в стене, но кисть застряла. Ободрав кожу, девушка высвободилась и заслонила спиной отверстие.
Гремя посудой, в подвал вошла мисс Бланшет.
- Наслаждайся последним ужином в своей жизни. Завтра утром отправишься в мир иной,  - пробурчала она и вышла, громко хлопнув дверью.
«Вот значит как…!» - известие о скорой смерти придало Нине сил. Она поспешно запихнула в рот кусок хлеба, и продолжила  расширять дыру в стене, вновь и вновь ударяя железным чайником.
Вот и еще один камень отвалился, за ним другой, третий…


Рецензии
ВВС передало, что случилась трагедия - погибли в Лондоне русская молодая девушка и парень из Южной Америки. Они тоже упали с 16-го этажа. Но не на машину, а на асфальт. Занимались сексом на перилах балкона.

А мне жалко майора. У Нины такой железный характер, что ему не поздоровится, хотя она и лысая, без зубов, с поломанной ногой. Попадёт ему крепко.
С уважением.
Владимир

Владимир Врубель   14.06.2014 22:09     Заявить о нарушении
Вы, как всегда, меня смешите, но вот про парочку, которая выпала с балкона - это совсем не смешно. Как нелепа смерть во время такого жизнеутверждающего процесса,
искренне Ваша,

Полина Олехнович   15.06.2014 13:45   Заявить о нарушении