История нашей любви

- Я буду искать тебя в тысяче миров тысячах жизней, пока не найду.
- Я буду ждать тебя в каждой из них.

Х/фильм «47 Ронинов»


Глава 1

Я сидела в парке на скамейке и думала о том, что вот мне уже  столько лет, а в жизни ни черта нет. Нет, никакого постоянства, ни мужа, ни детей, ничего, кроме работы и головной боли об этом.  Эта мысль выматывала меня так сильно, что,  приходя,  домой после работы, не хотелось ничего, ни то, чтобы с кем-то разговаривать, вообще ничего даже делать. Просто  лечь и лежать под одеялом,  как картошка в  овощной яме.  Это была банальная депрессия, от которой я не могла избавиться,  вот уже почти полгода. Меня просто засосало в неё, как в болото и я уже настолько погрязла в ней, что  мне казалось, что  такая жизнь, как у меня сейчас, это уже просто норма и ничего такого в этом нет.
В руках была булка хлеба, которую я сидела и крошила под ноги, кормя прилетевших голубей и воробьёв. Они толкались  и ворковали у меня под ногами, а я просто  наблюдала за ними.
- Девушка, а вы книгами не интересуетесь? - услышала я рядом голос мужчины.
Повернувшись к нему, я осмотрела его с ног до головы. Он был невысокого роста,  чуть выше меня, русые волосы, серые глаза.  В руках у него была сумка полная книг, с виду каких-то старинных, и у меня сразу в голове мелькнуло, что возможно какой-нибудь скупщик антиквариата.
- Я не покупаю книг с рук – ответила я. Тем более они наверно у вас дорогие, если судить по  корочкам книг – вдруг ни с  того,  ни с сего, добавила я.
- А я их и не продаю.
- Даром что ли раздаёшь? – усмехнулась я.
- Можно сказать и даром – ответил он мне.
- Как понять?
- Я отдаю их нужным людям, тем, кто нуждается в этих книгах.
Мне стало жутко интересно, что за бред он несёт и,  я решила продолжить разговор.  Послушать, что же нового, сверхмистического мне расскажет этот человек.
- И как же ты узнаешь, кому они нужны – спросила я.
- Как? А вот так!
Он наклонился и стал рыться в сумке.
- На, вот! Это книга твоя.
Я посмотрела на книгу   и, удивившись, даже засмеялась.  У этой книги была чёрная обложка, которая была облачена с серебряный переплёт, и такими же серебряными буквами готическим шрифтом было написано:
«ИСТОРИЯ НАШЕЙ ЛЮБВИ»
- Да, ты просто шутник! – выпалила я. 
- Просто открой её и ты увидишь, что это твоя книга – сказал он и,  протянув руку, ждал, когда я возьму её.
Я смотрела на него и смеялась.
- Ну, же! Просто посмотри! – настаивал он. Тогда и решишь, возьмёшь ты эту книгу или нет.
- Ладно, уговорил – согласилась я и, взяв из его рук книгу, просто открыла в середине.
В первую секунду, мои глаза расширились от удивления, потому что  на картинке я увидела  принцессу, а перед ней на одном колене стоял рыцарь  в латах,  держа в руках   синюю розу.  Принцесса просто до неприличия была похожа на меня.
- Ну, хорошо – согласилась я. Я куплю у тебя эту книгу. Сколько она стоит?
- Ты забыла, что я не продаю книги – засмеялся он. На! Бери, она твоя. Кстати, всё,  что в ней есть, тоже твоё.
Я смотрела в книгу и листала страницы.
- Как понять моё?
Я подняла глаза, но рядом со мной никого не было.
- Эй, куда ты делся? – удивлённо хлопала я глазами. Вот, чёрт!!!! Ведь я всегда знала, что нельзя разговаривать с незнакомцами, но ведь всё равно заговорила. Оставив книгу на скамейке, я встала и хотела пойти, но подувший ветер уронил книгу, и та раскрылась   почти в самом конце книги. Я обернулась, а там была картинка прямо этой скамейки, на которой я только сидела и девушка, похожая на меня, держа в руках книгу, удалялась по дорожке дальше. Наклонившись, я взяла в руки книгу и стала читать про себя:
- «Она не хотела брать эту книгу, но что-то подтолкнуло её, и она решила всё-таки её забрать и, принести  домой, прочитать с самого начала….»
Посредине страницы текст отрывался и дальше стояли одни лишь многоточия, и ничего не было, совсем ничего. Я перевернула страницу,  там было пусто. Много, много пустых страниц, как будто книга не закончена до конца.
- Вот и что это? – подумала я, но всё-таки решила взять эту книгу с собой, и почитать с самого начала. 
Усевшись в  автобус, я достала книгу и решила её хотя бы пролистать и посмотреть, что же там есть ещё интересного, как утверждал незнакомец.
На первой странице книги лежал билет, вернее не билет,  а приглашение на костюмированную вечеринку.
- Что это ещё такое?
Приглашение было небольшого размера, как открытка, синего цвета и внутри было серебряными буквами,  написано было её имя и место,  куда надо прийти.
- Как же всё это странно, что удивляет меня настолько, что любопытство берёт верх – подумала я  про себя. Быть может всё-таки сходить?
- Тебе нужно обязательно туда сходить!!! –  услышала  я позади себя голос того парня, что предлагал мне книгу.
Я обернулась и увидела его. Он сидел позади меня на сидении и улыбался.
- Ты кто такой?
- Яяяяя??? Это не важно. Совсем не важно, но если ты не сходишь на эту вечеринку, то должна знать об одном. Что у тебя не будет будущего, пока ты не испрашивать своё прошлое.
- Аааа… Я всё поняла, ты наверно местный сумасшедший, который пристаёт к прохожим – сказала  я, и тут же засмеялась. 
- Девушка, вы место не уступите? – услышала я голос  женщины, которая стояла  впереди меня  с ребёнком.
- Да, конечно – ответила я женщине,  и хотела было повернуться опять к этому парню, но там сидела какая-то старушка, самого древнего возраста.
Оглянувшись по сторонам,   я стала искать его глазами, а в голове судорожно скакала  мысль о том, куда он мог деться? Не мог же он в воздухе испариться.
- Да чёрт с ним! – подумала я,  и тут же решила всё-таки пойти на эту вечеринку и посмотреть, ничего не случится, если я схожу и посмотрю.

 
Глава 2

Открыв шкаф,  я смотрела на свои вещи и никак не могла решиться, что  надеть на себя на этот вечер. Хотелось быть какой-нибудь яркой феей или ещё кем-то, но таких вещей у меня и в помине не было. А так хотелось быть красивой и единственной в своём роде, но решив не заморачиваться, я надела простое летнее голубое платьице  под цвет своих глаз,    на ноги простые босоножки и маску на глаза. Маску я нашла среди елочных игрушек, она была чёрного цвета, с серебряными вензелями, чтобы просто скрыть своё лицо, раз это  всё-таки костюмированная вечеринка. Она мне очень нравилась и поэтому я выбрала именно её.
- Ну, что? – сказала я сама себе в зеркало. Можно и поехать уже?
Клуб в который нужно было ехать находился на краю города. Я никогда не была в нём,  и мне было очень интересно приехать туда.
Когда я приехала на вечеринку в клуб, то увидела, что тут как ни странно очень много народу.  Все были одеты во всевозможные одеяния. Кого тут только не было, и Белоснежка, и Золушка и мушкетёры и Дракула и ещё много всяких героев, которых я даже сразу и не признала. Я почему-то всегда считала такие вечеринки, какими-то  воспоминаниями  о детстве и погружении в прошлое, чтобы хоть на какое-то время вернуться в детство, в своё прошлое.

Глава 3

Я стояла около бара и,  держа в руках бокал с шампанским, наблюдала за всеми. Позади меня стояла парочка, видимо влюблённых. Они были очень странные  с виду, похожие на готов,   полностью одетые в чёрные одежды, высокие шнурованные ботинки, и длинные чёрные плащи,  но им видимо нравился их образ,  и они не обращая,  ни на кого внимания, просто стояли и,  обнявшись, целовались.  На минуту задумавшись, я поняла кто они такие. Это были Нео и Тринити.
- Мило! – подумала я про себя.
Я отвернулась от них,   но в моей  голове мелькнула мысль о том, что я просто дико хочу целоваться.  Просто безумно…
- Привет. Можно,  к тебе присоединится и поскучать? – услышала я мужской голос рядом с собой.
Повернувшись, я увидела высокого мужчину, который держал один бокал шампанского в руках, а второй протягивал мне. На нём были надета  белая рубашка, а вместо галстука был повязан чёрный шёлковый бант, невысокие ботинки, были спрятаны под светлыми брюками  с широким кожаным поясом и большой пряжкой, поверх рубашки надет  чёрный пиджак, напоминающий чем-то капитанскую форму. Лицо скрывала почти такая же маска, как у меня и только сквозь прорези для глаз  я увидела карий пронзительный взгляд.
- Можно – согласилась я, понимая, что сейчас ничего не теряю, кроме простого человеческого общения.
- Позвольте представиться, меня зовут капитан Грей. А  ты кто?
Слегка улыбнувшись, я решила немного повеселится,  и ответила:
- Ну, раз ты  капитан Грей, значит,  я,  наверное,  Ассоль.
- Значит, я не случайно к тебе подошёл? – спросил он и посмотрел внимательно своими карими глазами.
- Значит!  – сказала я ему и взяла из его рук бокал с шампанским.
Я тебя здесь никогда не видел, ты в первый раз тут?
- Да, а ты что постоянно?
- Третий  раз. Приглашения раздают по городу бесплатно,  и  как это не было бы странно,  случайным прохожим, и я третий раз попадаю на эту закрытую вечеринку.
- Оооо, да! – воскликнула я. Мне приглашение вручил парень на улице, в парке, на Остоженке, просто так – ответила я, ничего не рассказывая о книге.
- А мне  там же, только девушка, такая рыжая, рыжая, как огонь – сказал он,  и мне показалось, что сквозь маску он улыбается.
Играла  музыка,  и он вдруг перешёл со мной на «ты»: 
- Слушай, а ты не хочешь уйти отсюда?
- Куда? – удивленно спросила я, даже на какую-то долю секунды подумала не пойми о чём.
- Пойдём туда – рукой он показал  в сторону бара - присядем за столик и познакомимся с тобой поближе.
- Почему бы и нет – согласилась я.
Он пошёл, а я пошла за ним следом. Как только мы  дошли до столика, как заиграла медленная мелодия.
Он повернулся ко мне и сказал:
- Быть может, мы потанцуем сначала, Ассоль?
Он взял из моих рук бокал с шампанским и поставил на столик.  Потом мягко взял меня  за руку и притянув к себе, приобнял слегка за талию.  Во мне что-то как будто екнуло, когда его руки прикоснулись ко мне. Мне показалось, что от подушечек его пальцев идёт ток, который  пробивает меня насквозь. Такое чувство у меня было один единственный раз, который больше никогда не повторится. Это было так давно, что я почти забыла об этом, вернее пыталась забыть, задавить в себе это чувство.  Яркое чувство дикой страсти и нежной любви, потому что … да просто, потому что так не бывает, как  было тогда  давно, восемь лет назад.  Но в эту самую секунду было  такое ощущение того, что  внутри горит этот огонь, который никогда и не утихал во   мне. 
- О чём ты задумалась? – спросил он, когда закончилась песня. 
- Ой… Я?  Ни о чём, просто.
- Мне показалось, что ты чем-то обеспокоилась – сказал он.
Мы ушли с танцпола и остановились около барной стойки.
Я не хотела, чтобы он знал хоть что-то обо мне, и поэтому постаралась, как можно дальше отвести тему  разговора в другую сторону.
- Нет, все нормально. Просто я вчера много работала, и  сегодня чувствую себя немного уставшей. А ты кем работаешь?
- Я?  Ты ведь Ассоль, а я  - капитан корабля – сказал он,  улыбаясь, и чуть заглянул мне в глаза. 
На меня смотрели тёмные карие глаза, в которых поплясывал дьявольский  огонёк.  Горячий, обжигающий и  в то же время какой-то до боли знакомый.   Я хотела спросить его, видел ли он меня где-то раньше, но в этот момент к нам подошёл официант и протянул нам на подносе бокалы с коктейлями.
- Угощайтесь,  пожалуйста!
- Выпьем? – спросил капитан Грей.
Я кивнула головой и,  чокнувшись с ним, отпила чуть-чуть   из бокала.  Он выпил  чуть больше моёго.
- Быть может, мы выйдем на свежий воздух? -  спросил он и заулыбался. Я смотрела на него,  и мне казалось, что он запьянел за какую-то долю секунд.
- Пошли – ответила я ему и протянула руку.  Он взял меня за руку, и мы пошли в сторону выхода. Ноги почему-то плохо слушались меня, и я почти повисла на его руке, а он в свою очередь пытался удержать меня под спину.
Мне казалось, что в моих ногах нет костей, а они просто набиты ватой, в голове плыл туман и все мысли  были где-то так далеко от  моей головы, что мне почудилось, что я отупела навсегда.
Мы дошли до дверей и, распахнув её со всей силы, чуть было не прибили какого-то парня, одетого в костюм бетмана.
- Извини – чуть еле ворочавшимся языком, пролепетала я парню,  и мы за один шаг  с капитаном Греем слетели  с крыльца, пролетев одним махом 4 ступеньки.  Рука сорвалась с него, и я поняла, что я лечу. Просто лечу на землю. Я пытаюсь хоть что сказать, но у меня ничего не получается. Совсем ничего.
Глаза закрылись и только сквозь  наваливающийся на меня сон, а видела какие-то рыжие волосы девушки, которая склонившись надо мной, кому-то    сказала:
- Всё!  Она готова! 
 
Глава 4

Я кое-как открыла глаза, но тут, же от дикой боли снова закрыла их обратно. Голова болела просто жутко.
- Мммм – замычала я и заворочалась в постели.
Рядом с собой в комнате я услышала какой-то шорох и движение. Я хотела было приподнять голову,  как слышала:
- Госпожа, с вами всё в порядке?
Я чуть приподнялась на локте в постели и увидела  серые глаза девушки, которые смотрели на меня.
- Да, мне вроде бы немного получше – ответила я ей.
- Что мне сказать Его Высочеству? Что вам уже лучше,  и вы будете присутствовать на турнире.
- Турнир? Какой турнир? – нахмурив брови,    пыталась я вспомнить, про какой турнир говорит она.
- Ну, как же, госпожа могла забыть. Сегодня ваш отец объявил турнир. Он так сильно горит желанием выдать вас замуж, что собрал всех рыцарей королевства, чтобы выявить самого сильного и мужественного для своей единственной дочери.
- Видимо меня, так свалила температура, что я совсем забыла об этом турнире. Да, скажи Его Величеству, что я приду посмотреть турнир. Замуж я, конечно,  выходить не собиралась, да и турнир мой отец уже не в первый раз затевал, но среди всех победителей  всегда выходили какие-то совсем не понятные мужчины, которые мне  не  нравились совсем. И поэтому мой отец скрепя сердцем и закрыв глаза на мои капризы всё время жалеет меня и не выдаёт насильно замуж, ждёт когда я выберу себе наконец-то того самого, единственного.
 
Глава 5

Я сидела на троне рядом со своим отцом,  а  Мария стояла рядом со мной и поправляла мне шлейф на платье.   
На рыцарском турнире, куда прибыли не только Дориан де Белингер и его собратья по ордену Храма, но также и другие вельможи, принц Джон и множество мелких и крупных дворян. 
Сверху мне было видно всё   трибуны,  на которых уже сидело много людей в ожидании начала действия и поле, на котором стояли  четыре рыцари и держали своих коней под уздцы. 
- На сегодняшнем турнире будет выступать  две пары, среди которых будет выявлен победитель.  Я сидела и дремала на ходу, чуть прикрыв глаза.  Мне так надоели эти турниры, что я просто хотела встать и уйти, но ради отца я сидела  и терпеливо смотрела за всеми поединками.
Когда начался первый бой, мой взгляд упал на рыцаря, который должен был бороться во  втором поединке. Он был высокого роста, на нём были надеты серебряные латы, начищенные до такой степени, что сверкали на солнце так, что слепило глаза. Он стоял и наблюдал, но не за боем, а за мной. Издалека я не видела его лица, хоть у него и поднято было забрало, но я чувствовала его пронзительный и глубокий взгляд. Когда он понял, что я смотрю на него, он склонился передо мной в поклоне и шаркнул ножкой по песку.  Я отвернулась от него и стала смотреть за боем. Первый бой длился долго, я так устала и проголодалась, что взяла   себе с тарелки яблоко и стала грызть его  в надежде хоть как-то утолить голод.
Уже должен был начаться второй бой, но тут к нам подошёл тот самый Серебряный рыцарь и заговорил:
-  Ваше Высочество, могу ли я попросить Вас об одной услуге?
- Да, говори – ответил ему мой отец.
- Пусть этот  бой начнёт принцесса, чтобы её внимание  придали сил в турнире.
- Пусть будет так – согласился король и потом,  обратившись ко мне,  сказал:
- Начинай!
Я встала и, достав из кармана платья свой носовой платок, я взмахнула им, но тут налетел ветер  и вырвал из моих рук платок. Серебряный рыцарь отошёл немного и, протянув руку, поймал этот кружевной платок, прикоснувшись губами к нему, он сказал:
- Этот бой я посвящаю вам,  принцесса!
Трибуны просто взревели от восторга.
С этими словами он спрятал платок себе под латы и направился к  своему противнику. Они сели на лошадей и  выставив вперёд колья, поскакали навстречу друг другу.
Не знаю почему, но мне безумно захотелось, чтобы выиграл этот Серебряный Рыцарь. Он был такой  сильный, что вышиб  своего противника из седла с первого раза. Трибуны просто выли, махали разными гербами, кидали цветами на поле, а я сидела и думала:
- Что же было в этом Серебряном Рыцаре такого, что  впервые я задумалась о том, чтобы его победа была сегодня.
Когда Серебряный рыцарь спрыгнул из седла и пошёл к своему противнику, трибуны стали кричать:
- Убей!!! Убей!!! Убей!!!
Он подошёл  и сверху смотрел на него.
Тут у меня над ухом я услышала плач. Я обернулась и увидела, что рядом со мной стоит Мария и плачет. 
-Что случилось?
Она, проглатывая слёзы, стала бормотать:
- Я  говорила ему, чтобы бы он не ходил на этот рыцарский турнир, но нет, он настоял на своём, а сейчас, его убьют. Серебряный Рыцарь  убьёт его!!!
- Кто это? – спросила я, но Мария всё продолжала плакать и плакать.
- Мария, скажи мне, кто он тебе???? – зашипела я на неё.
- Убей!!! Убей!!! Убей!!! – скандировали трибуны всё громче и громче.
Серебряный Рыцарь достал нож и,  замахнувшись,  уже хотел убить своего противника.
- Это мой любимый… - пролепетала Мария.
- Остановись, пощади его!!!! – закричала я рыцарю. Бой окончен!!!!
Он остановился и посмотрел на меня.
- Ты выиграл Серебряный рыцарь!!!
После второго боя наступил третий, в котором Серебряный рыцарь должен был бороться с противником, который выиграл в первом поединке.
Мария все оставшееся время  стояла около меня и благодарила.
- Не надо меня благодарить, я ведь человек, всё понимаю  - сказала я  ей. Или лучше к нему и будь   с ним  - отослала я её от себя.
- Я буду молиться, чтобы у вас всё было хорошо -  сказала Мария. Ваша вторая половинка наверно где-то уже ищет вас, просто вы об этом ещё не знаете.
- Возможно – ответила я.  Иди уже к своему любимому!
Она ушла, а я стала наблюдать за этим Серебряным Рыцарем.  Бой был очень трудный. Они сходились на лошадях 4 раза, и только с четвёртого раза ему удалось выбить противника из седла. Противник слетел с лошади и пролетел наверно около 7 метров и так сильно, со всего размаху врезался в ограждение трибун, что полетели доски. Серебряный Рыцарь спрыгнул с коня, и направился к своему напарнику по турниру.  Картина повторялась. Как только он занёс нож над  ним, тот стал умолять его не убивать и оставить в живых.
- Пожалуйста, не убивай меня! Пощади! Прошу тебя…
- Хорошо – сказал Рыцарь и отбросил нож в сторону.
Он шёл ко мне навстречу, как в это время, его противник подполз к ножу, который тот бросил в сторону и за одно мгновение бросился на него со спины.
Толпа взревела. 
- УУУУУУУ……….ООООООООО……..ААААААААА….
Серебряный  Рыцарь смотрел на меня и ничего не понимал.
Я никогда не видела на турнире такой подлости и, вскочив с места, замахала ему рукой и закричала.
- Осторожнее, сзади!!!!  - закричала я,  как только можно громче.
Серебряный Рыцарь в последнее мгновение обернулся, но  противник успел воткнуть нож ему в плечо.  Рыцарь взвыл от боли, но пересилив себя, размахнулся и со всей силы,  ударил ему по лицу. Я смотрела и не знала, что делать, потому как турнир перешёл просто в банальное побоище.
- Остановите это сейчас же!!!!- закричала я отцу, но он,  схватив меня за руку, усадил на место.
- Хватит ввязываться  и мешать развлекать людей. Зачем они сюда пришли, если никакой крови не увидят. И вообще что ты так вскакиваешь? Кто этот рыцарь?
- Я не знаю, но  это подло так  бороться!!! – воскликнула я.
- Сиди и помалкивай! – рыкнул снова на меня отец.
Я уселась и смотрела на то, как они катаются по песку  в попытке убить друг друга. Внутри у меня всё сжималось, но я,  сжимая свои пальцы, мысленно думала о том, что я хочу,  чтобы сегодня,  именно сейчас победил этот Серебряный Рыцарь.
Противник завалил его всем телом и уже занёс над ним нож. Рыцарь удерживал его руку своей рукой, но сил у него было совсем мало.
- Ты должен победить, слышишь!!! Должен!!!! - мысленно сказала я ему.   
На какую-то секунду я увидела, что  Рыцарь повернул голову в мою сторону. Мне показалось, что  он посмотрел на меня, так, как будто  услышал меня.
Пересилив себя и свою боль в плече, он скинул с себя противника и, перекинув его через плечо, уронив на землю, навалился на него всем телом и  стал душить. 
Тот задёргал ногами и спустя несколько минут затих. Я сама,  не зная почему, облегчённо выдохнула. К нему подошёл судья  с  высоким белым шестом и  наклонившись над побеждённым.
- Серебряный рыцарь  победил!!! – закричал он как можно громче, чтобы все сидящие на трибунах услышали.
- ОООООООООООООО -  взвыл народ на трибунах.
Я  сидела и ерзала на троне так, что мне показалось, что я протру в платье дыру.
Рядом со мной поднялся мой отец и сказал:
- Сегодня победителю приз вручит моя дочь, наша принцесса!!!
Я испуганно вздрогнула от такой неожиданности, но собравшись с собой, встала. Я спустилась с возвышения, на котором стояли троны, и подошла к судье.  Судья держал  в руках небольшой  золотой кубок и  со словами:
- Ты заслужил этот приз, Серебряный рыцарь –  и подозвал к себе победителя.
Он подошёл к нам и встал напротив меня.  Я взяла из рук  судьи кубок и протянула рыцарю.  Он взял  из моих рук кубок и приклонил передо мной одно колено.
- Благодарю вас, принцесса! – сказал он чуть хрипловатым голосом. Если бы не ваш платок, я бы никогда не выиграл  этот поединок.  Разрешите поцеловать вашу руку?
Я протянула ему свою левую руку,  к нему в ладонь. Он приподнял забрало и посмотрел мне в глаза. На меня смотрели  карие глаза, прожигающие насквозь. Его губы чуть прикоснулись к моей коже, и  по моему телу побежал сумасшедший  ток, который просто накрывал меня от  пальцев на ногах  до кончиков волос.
В голове мелькнула только одна единственная мысль:
- Боже, что со мной происходит?

Глава 6

Я лежала на чём-то холодном  в какой-то яркой комнате и свет с потолка просто светил мне в глаза так сильно, что  я не могла даже полностью осмотреться.
- Где я? – пролепетала я, в ожидании хоть какого-то ответа.   
- Что происходит???  - повторила я свою попытку. Где я? Кто-нибудь здесь есть?
Никто мне не ответил ничего в ответ. 
Тишина была настолько пугающей, что  на какую-то долю секунды я подумала, что я умерла.
Я попыталась пошевелиться, но руки  и ноги совсем не слушались меня.  Было очень холодно спине,  и тут я почувствовала, что  меня просто трясёт от холода. 
- Где я? – кое-как  выдавила я из себя снова, потому как зубы стучали так сильно, что я не могла даже говорить.
- Где, да где???  Вот ей блин, всё интересно - услышала я знакомый женский голос.  Может сказать ей, что она в морге? 
- Ты с ума сошла? – зашипел на неё не менее знакомый, только уже мужской голос. Не вздумай ей такое сказать!!!!
- А почему бы и нет? – спросила девушка.
- А потому, что она моя подопечная, а никак не твоя.
- Эй, вы кто???  И почему я вас не вижу??? – спросила я, и крутила как могла глазами.
- Опять она свои глупые вопросы задаёт! – возмутилась девушка.  Спи ты уже наконец-то, утомила всех!!!!!
 
Глава 7

Я  бежала по  полю так быстро, что сердце казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. В голове крутилась одна единственная мысль о том, чтобы с мамой ничего не случилось. Я пробежала по деревне и уже возле самого дома увидела свою собаку. Она лежала около ворот вся в крови и хрипела.
- Мамаааааааа!!!!! – закричала я и как сумасшедшая полетела в дом.  Дверь в дом была распахнута, в тамбуре перевёрнуты все шкафы, вывернута   кровать и постельное.
- Мамаааа! Мам!!!! – закричала я, но мне никто не отвечал.
Я выскочила на огород и налетела на трёх монголов, которые кормили лошадей овощами прямо с нашего огорода. Они о чём-то заговорили, а я  резко развернувшись, побежала со двора.
Они,  бросив всё, побежали за мной, а я бежала и думала, что  самое лучше, что меня сейчас ждёт, это нож  под рёбра после  их забавы.
Я пробежала быстро наверно около 300 метров, но  из-за своей усталости ноги совсем ослабли, я споткнулась, меня занесло, и я   упала прямо в  пыль около дверей  какого-то  дома.
Один схватил меня за руку, а второй за ногу. Я закричала,  как только могла и пыталась  рукой постучать в  ворота. Они что-то говорили на своём языке и стали рвали на мне одежду. Мне оставалось только одно, ждать,  когда всё закончится,  и  они после всего этого убьют меня.
Дверь открылась, и я услышала  хриплый  мужской голос:
- А ну пошли прочь, племя татарское!!! – и чьи-то сильные руки в одно мгновение откинули этих  уродов   и поставили меня на ноги.
- Иди в дом! – приказным тоном сказал он  мне, а у меня всё тряслось так сильно, что я даже не могла вымолвить ни слова. 
– Иди, я сказал! – и,  толкнув  меня в свой двор, вышел к этим татарам.
Я стояла и не знала,  что делать и что говорить. Я слышала, что там драка, но меня так трясло, что я не могла пошевелиться с места. Собака во дворе лаяла без перерыва так сильно, что я присела,  спиной навалилась на дверь в дом и закрыла уши руками.  Не знаю, сколько времени я так сидела, но тут кто-то дёрнул меня за руку и я,  вздрогнув, закричала:
-Мама… Пожалуйста не трогайте меня!
- Да не кричи ты!   - сказал он. Никто тебя трогать и не собирался!  Буран, фуууу! – крикнул он собаке и прошёл мимо в дом.
Я  встала и пошла к дверям на выход, но почти возле самых дверей у меня так сильно закружилась голова, наверно от голода и нервного перенапряжения, что я рухнула у самых ворот.
Открывай глаза, дурёха! – услышала я чей-то мужской голос, рядом со своим ухом.
Я кое-как разлепила свои глаза и посмотрела на своего спасителя.
Он был высокого роста, с  тёмными почти чёрными волосами.    Стоя ко мне   спиной, он накрывал на стол. Поставил тарелки с картошкой и кувшин молока и хлеб.   Я приподнялась и села.   Затем стала осматривать комнату, в которой находилась. Небольшая комнатушка, около стенки стояла кровать, на которой сидела я, в  дальнем углу  была печь, а около окна стоял круглый стол.  Он,   повернувшись, посмотрел на меня своими карими глазами:
- Садись есть, а то силы совсем не будет.
И только тут я поняла, что у меня так сильно хочу кушать, что  даже  заурчало в животе от голода.  Он сел на стул и подвинув к себе тарелку, стал есть.
Я встала и медленно уселась напротив него за стол и, подвинув тарелку к себе, тоже стала кушать. Картошка  была такая  вкусная,  что я уплетала её просто за обе щёки.
- Спасибо! – сказала я, когда поела.
- На здоровье – ответил он и,  встав из-за стола, хотел убрать тарелки, но я,  соскочив со стула,  опередила его.
- Давай я сама помою и приберу всё.
- Хорошо – сказал он. Умывальник  на улице за воротами с огород.
Я собрала всё со стола, и пошла на улицу мыть посуду.   Когда я заходила уже обратно в дом, он стоял в дверях и  смотрел,  как я иду.
- Как тебя зовут?  – спросил он.
- Меня?  Меня зовут Ирина, а тебя?
-Меня зовут твоя судьба – сказал он и засмеялся.
Его смех был такой настоящий и заразительный, что мне захотелось засмеяться вместе с ним.
- Я забыла поблагодарить и сказать спасибо – сказала я.
- Не за что! – сказал он.
- Правда, спасибо тебе – сказала я ему ещё раз и чуть отстранилась от него от смущения.
- Вот ты дурёха! – сказал он,  и чуть обняв за плечо, прижал  слегка к себе.
По моему телу от прикосновений его пальцев бешено промчался ток, а внутри, где-то в сердце, что-то так сильно екнуло, как будто он самый мой родной человек во всём мире.
 
Глава 8

- Как болит голова!!!! – залепетала я и села на кровати.
Какая-то чужая  тёмная и сырая комната без окон. Никого нет. Я встала и,  подойдя к дверям,  попыталась открыть дверь, но она никак мне не поддавалась.
- Какого чёрта меня тут закрыли????? – закричала я,  при этом громко застучав кулаками по двери.
- Да не шуми ты! – услышала я мужской голос за дверями.
- Выпусти меня! – попросила я.
- Я открою тебе дверь только с одним условием, если ты не будешь на меня орать, и ничему не будешь удивляться. 
- Хорошо, я согласна – быстро ответила я.
Я услышала,  как лязгает замок,  и  он отпирает дверь. Я стояла и думала, что сразу не буду его колотить, а подожду, послушаю, что он мне скажет. 
- Так это ты???? – выпалила я, как только увидела того, кто открыл мне дверь.
На меня  смотрел тот парень, который продал мне книгу. 
- Какого чёрта ты меня тут закрыл? – рыкнула на него я, но он  сказал:
- Ты мне,   что сейчас обещала???? А  сама кричишь, как потерпевшая на пожаре!
-  А  зачем ты меня тут закрыл? И вообще… - начала было я разоряться, но он тут же прикрыв мне рот своей ладошкой,  сказал:
- Ещё слово и ты ничего о себе не узнаешь….
 
Глава 9

- Как скажите моя госпожа! – сказала я, подавая платье королеве.
- Спасибо, моя хорошая – в ответ мне сказала она. А вот это забери,  пожалуйста,  и отнести в прачечную.
Я забрала грязные вещи и выйдя из залы, пошла вниз в прачечную. В коридоре было очень холодно и тянуло жуткой сыростью, но я так привыкла бегать по этим коридорам, что для меня ничего не было приятнее, чем этот запах.  Я вспоминала свой дом и думала о том, что лучше пусть я буду бегать по этим коридорам и быть служанкой  у королевы, чем терпеть пьяные выходки   и побои от своего отца. Я больше не могла так жить и убежала. Пошла работать в один кабак,  обслуживать столики. Это была просто адская работа, потому как  было очень тяжело работать весь день с раннего утра и до поздней ночи, но за это я получила ночлег и еду. Хозяин кабака был очень добрым и,  как это не было странным, он ко мне никогда не клеился, потому, как его интересовали совсем не девушки. Это было одним  из главных преимуществ моей работы. Меня в этом кабаке случайно увидела  главная фрейлина королевы, которая проезжала в карете мимо и  увидела меня, как я убиралась  около входа и она подозвала меня и попросила ей помочь. Так вот я и оказалась здесь, в этом замке. Теперь я уже как  два года фрейлина королевы.
Я отнесла бельё  и пошла обратно, но по дороге мне встретился лакей, который бежал мне навстречу. 
- Ты где так долго? – спросил он.   Там приехал граф Баланский  и королева срочно ждёт тебя, потому, что ты должна ей помочь с причёской.  Поторопись?
- Хорошо, хорошо. Уже бегу – сказала я и решила, чтобы сократить расстояние пробежать сразу в палаты через двор. Во дворе стояла карета и куча  наших лакеев и ещё каких-то посторонних, но я не обращая внимания,  незаметно  пробежала мимо них и, открыв дверь, зацепившись платьем, за край сундука, что стоял при входе, споткнулась и  полетела.
Меня подхватили чьи-то сильные мужские руки и прижали к своему телу. 
- Осторожно, не убейся! – услышала я прямо в своё ухо.
- Спасибо! – быстро сказала я,  и чуть подняв глаза, вздрогнула, как будто меня ударило током.
Передо мной стоял  только что приехавший граф  Баланский и смотрел на меня своими карими глазами.
- Ой, Ваше высочество, простите Бога ради – залепетала я,  а он всё продолжал держать меня в своих руках и смотреть на меня.
- Ничего, ничего – сказал он чуть хрипловатым  голосом, от которого у меня ещё сильнее задрожали коленки. 
Он  расцепил руки, а я,  вырвавшись из его объятий, побежала от этого места прочь. Я бежала, а внутри меня всё тряслось так сильно, что казалось, что сердце выскочит прямо из горла, руки похолодели, а мысли испарились в никуда, так, что я не могла вообще ни о чём думать. Я думала, только об одном, что  прикосновение его рук сбило меня с толку, с моего  привычного ритма жизни. Одним только взглядом он ворвался в мой мир и свёл меня с ума.
Прибежав к своей королеве, я стала ей помогать  с причёской и всем остальным.
- Давай поскорее – торопила она меня, но у меня как назло всё валилось из рук, все булавки и заколки.
- Да что же,  ты такая  сегодня неумеха!!! – воскликнула королева.
- Простите, Ваше Высочество! Простите меня!
- Шевели руками! Да поскорее!  Я опаздываю!
Я как можно  скорее  сделала  ей причёску  и,  застегнув ей на шее ожерелье, поправив подол  платья,  она пошла в тронный зал, где все ожидали приезда графа.
Меня королева оставила  прибираться у неё в палате, и я с удовольствием осталась. Я не могла пойти туда, хотя внутри меня, что-то говорило, что  я должна туда пойти, чтобы  снова  увидеть  этого графа.
- Ты здесь спишь что ли? – услышала я голос   придворного короля.
- Что  нужно? – спросила я.
- Королева сказала, чтобы ты к ней подошла.
Я  пошла  к тронному  залу и,   набрав в лёгкие побольше воздуха, зашла внутрь. В зале было очень много народу, которые сидели за столами и кушали. Я прошла мимо всех столов с правой стороны и, тихонько подойдя к королеве, спросила:
- Ваше Величество, вы звали меня?
- Да, звала. У меня  к тебе просьба, ты не могла бы сейчас пойти распорядится, чтобы в  комнате для гостей расположили вещи графа Баланского?
- Да, конечно, Ваше Величество! Я сейчас же пойду и распоряжусь - сказала  я и склонилась  в поклоне.
- Беги и сделай всё,  как положено – сказала она мне.
Я поднялась с реверанса и увидела как  напротив   меня, за столом сидит граф  Баланский  и смотрит на меня в упор.   Увидев, что я смотрю на него, он заулыбался, а у меня  внутри всё перевернулась  с ног на голову.
- Иди, иди -  поторопила меня королева и подтолкнула меня  в бок рукой.
- Я всё сделаю, Ваше Величество!
Я вышла из  тронного зала и пошла на третий  этаж, где располагались гостевые спальни.  Найдя там горничных,  я распорядилась, чтобы все вещи с первого этажа разместили в самой большой спальне. Поставили  графин с водой, проветрили комнату и взбили перину.  Когда горничная взбила  постель, я пришла снова, чтобы проверить её работу. 
- Хорошо! – сказала я сама себе.   
- А я больше люблю  твёрдую постель – услышала я снова знакомый голос из дверей. 
Обернувшись, я увидела, как он стоит в дверном проёме и смотрит на меня.
- Что???
- Ничего, так просто сказал – ответил он.  У вас очень красивая комната для гостей.
- Спасибо, Ваше Величество! – ответила я и,  склонившись в поклоне, хотела было выйти из комнаты, чтобы оставить его одного.  Когда я проходила мимо него, он, вытянув руку вперёд, приостановил меня.
-  Не думал, что у королевы может быть такая красивая  фрейлина – сказал он и смотрел на меня просто в упор.
Я,  смутившись, уставилась в пол и не знала,  что и сказать.
- Не смущайся… Ты,  правда очень красивая – сказал он и  убрал мне волосы с глаз, чуть прикоснувшись пальцами моей щеки.
Я вздрогнула, когда он снова прикоснулся ко мне.
- Ты, что здесь стоишь? – сказал  мне придворный  тронного зала, при этом зыркнул на меня так, что я готова была провалиться сквозь землю.  Быстро на кухню,  тебя срочно повар зовёт к себе.
- Иди, иду – проскочила я мимо руки графа Баланского и пошла на кухню. 
Я шла и думала, что у этого придворного  такой скандальный характер, что он наверно всё  расскажет  королеве.  Пробыв с поваром на кухне около 3 часов, ко мне пришла главная фрейлина  и отправила меня в библиотеку, разобрать книги, которые я так давно собиралась расставить по порядку.
Я была в библиотеке наверно около трёх часов. Там было очень темно и пыльно, что у меня от долгого нахождения  там стали болеть глаза от   темноты и засвербило в носу о пыли. Я уже почти закончила, как дверь в библиотеку открылась, и я увидела графа.
- Можно? – спросил он.
- Конечно, Ваше Величество!
- Что ты делаешь? – спросил он и встал позади меня.
- Я раскладываю книги по авторам и по размеру, чтобы они красиво смотрелись на полках в библиотеке.
- Мммм.. Понятно. А может, я могу тебе помочь?
- Что вы, Ваше Величество. Не надо.
- Жалко, а то я очень хотел тебе помочь.
- Спасибо, но я уже закончила и уже ухожу – сказала я и, поставив последнюю  книгу на полку, хотела было уже выйти, но он остановил меня и сказал:
- А ты не выберешь мне какую-нибудь книгу, которую я бы мог почитать в свободное время?
- Вы хотите, чтобы я выбрала вам книгу? – удивлённо переспрашиваю я и смотрю на него.
- Да, пожалуйста, если тебе не трудно – с этими словами он встаёт и, подойдя к книжным полкам, смотрит на переплёты.
Меня удивляет, что, не смотря на то, что он граф, а я всего лишь на всего прислуга, он разговаривает со мной, так,  как, будто я такая же по статусу как он. Вежливо, внимательно слушая и смотря прямо в глаза, как будто я что-то значу для него.
- Конечно, как скажете Ваше Величество – отвечаю ему я  и,  подойдя к полке, вытаскиваю книгу.  Вот, очень интересная книга.  Бронте Эмили «Грозовой перевал».
- О чём книга?
- О неравной любви – сказала я и тут же осеклась.
- А разве такая бывает?
Я, молча,  сунула ему в руки книгу  и присела перед ним  в реверансе:
- Мне пора. Простите, меня Ваше Величество. 
Открыв дверь,  я вышла из библиотеки и быстрым шагом стала удаляться от этого места, но душой меня просто как магнитом тянуло обратно, туда,  к нему. 
Вечером я так устала, что шла и думала, только о том, чтобы лечь в кровать и спать до утра.  Когда я разделась и легла в постель дверь в мою комнату распахнулась и вошла королева. Её внешний вид говорил только об одном, что она безумно сердита.
- Ой…. Ваше Величество! – сказала  я  и за одну секунду, вскочив с постели, присела перед ней в реверансе.
- Мне некогда сейчас с тобой долго разговаривать, но я тебя предупреждаю только об одном, что если ты,  хоть ещё раз посмотришь на графа Баланского, я выкину тебя из замка со свистом,  и ты будешь всю оставшуюся жизнь жить на улице и обслуживать грязных  нищих, которые будут  навсегда твоими спутниками. 
Я,    смотрела на пол, на подол её платья и молчала.
- Ты поняла меня?
- Да, Ваше Величество! – тихо ответила я.
 Она  веером  прикоснулась к моему подбородку и подняла мою голову, чтобы посмотреть мне в глаза:
- Поняла???????? – снова переспросила она.
- Да – уже громче сказала я.
- Вот и умница! Я знала, что ты не  будешь мешать счастью моей дочери. Кстати, завтра состоится званый  ужин в честь помолвки графа Баланского и моей дочери.
Королева  чуть улыбнулась и вышла, а я,  усевшись на постель,  заревела от обиды. Мне было обидно, не потому что она пришла ко мне, а потому что  он мне понравился настолько сильно, что внутри всё забурлило и закипело. 
Слезы катились у меня по щекам, и я  не заметила, как  сползла на пол и, закрыв лицо руками, просто уже  рыдала  навзрыд.
В дверь раздался стук в дверь, но,  тут, же не дожидаясь моего ответа, дверь распахнулась и я увидела графа Баланского.
- Кто здесь так громко плачет? – спросил он, но тут,  же увидев меня на полу в одной рубашке и с размазанными  по лицу слезами, он слегка опешил, но тут же нашёлся.
- Что  случилось?
Я вскочила и,  схватив халат, прикрылась им.
- Ничего   – с заиканием ответила  я ему.
- Что у тебя стряслось? – спросил он и,  подойдя ко мне, взял меня под локоть.
Я вздрогнула, так как   тут же вспомнив слова королевы, и пробормотала:
- Ничего! У меня всё хорошо.
- А почему же ты плачешь? – спросил он и посмотрел мне в глаза своими карими глазами.
Этот взгляд мне казался до боли безумно знакомым, но я никак не могла вспомнить, где,  же я могла его видеть, но в голову шла лишь одна мысль о том, что если я буду с ним разговаривать, то окажусь на улице.
- Вы должны сейчас уйти! – проговорила я.
- Ты хочешь, чтобы я сейчас ушёл? – спросил он меня.
- Да, уходите, Ваше Величество!
- Хорошо, я уйду, если ты хочешь, но ты должна пообещать мне, что ты не будешь больше плакать – сказал граф. Обещаешь?
Я готова была пообещать всё что угодно, лишь бы только он сейчас ушёл. Я безумно боялась, что  ко мне может прийти королева или кто-то может его увидеть здесь.
  - Да, обещаю – ответила я.
- Хорошо, скоро увидимся – сказал граф и вышел из комнаты. 
Как только он вышел и закрыл за собой дверь, я забралась  в свою постель под одеяло с головой и, уткнулась в подушку.
 
Глава 10

Я  открыла глаза, а в голове сразу всплыли слова: «Ещё слово и ты ничего о себе не узнаешь».
- Что ты хотел мне рассказать?
- А ты будешь молчать и никому ничего не расскажешь?
Мне было  интересно и поэтому я, конечно же, сразу согласилась на все его условия.
- Да, говори скорее – заканчивалось у меня терпение.
- Ты находишься между… Понимаешь?
- Между??? Как понять  твоё «между»? 
Он заулыбался и наигранно закатил глаза:
- Ну, я даже и не знаю, как тебе объяснять ещё.
- Так объясни уж, будь любезен – чуть фыркнула я, потому что мне  стало казаться, что я  и вправду схожу с ума.
- О, Божеееее  - запричитал он.
Мне в голову ударил вопрос, который крутился  с самого начала нашей с ним встречи.
- Так, стоп – сказала я. Как тебя зовут?
- Меня зовут …- начал было он, но тут же осёкся. А ты что не знаешь кто я?
- Нет, а что должна?
- Я думал, что ты должна меня узнать, но раз ты не знаешь, значит,  тебе и не надо это знать.
- Вот значит как – протянула я слова. Ну, хорошо. Тогда у меня другой вопрос.
- Какой?
- Кто ты такой?
- Оооо, какая ты любопытная становишься, и мне это совсем не нравится – сказал он и,  быстро взяв,  меня за руку, посмотрел мне в глаза.
 
Глава 11

- Ты должна поехать со мной, слышишь? – говорил мне граф Баланский и, держа меня за руку, пристально смотрел мне в глаза.
- Я боюсь, понимаешь? – шептала я ему и, прижавшись к его груди, заплакала.
- Ты не должна плакать, потому что  я с тобой. Слышишь???  Я увезу тебя отсюда к себе, и мы будем вместе.
- Мне очень страшно. Она обещала выбросить меня на улицу.
Он взял  своей рукой меня за подбородок и,  наклонившись,  зашептал:
- Я не отдам тебя  никому, будь хоть это сама королева. Слышишь меня? Я всегда был и буду с тобой. Чтобы ни случилось, и   кто бы, не стоял у меня на пути. Ты слышишь? Я буду биться на нашу любовь, потому что ты всегда была и будешь только моей.
Он абсолютно лёгкими  движениями прикоснулся  к  моим губам, целуя  их с такой нежностью и в тоже время с такой страстью, что внутри моей грудной клетки сердце так бешено,  стало стучать, что казалось ещё минута,  и оно просто вырвется наружу.
- Поехали! – говорит граф.
- Как поехали???? Куда? – испуганно залепетала я.
- Ко мне! Давай, сейчас  уедем! Прямо сейчас! – торопливо хватая меня за руку, говорит он и тащит меня за собой.
Я послушно иду за ним, потому что хочу быть только с ним. Сейчас и всегда.  Мы садимся в его карету и едем. Я, привалившись к нему на плечо,   миро засыпаю. Меня плавно укачивает ход его кареты. Мне так спокойно с ним, как никогда.
 
Глава 12

В который раз я проснулась в этой яркой и холодной комнате с этим сумасшедшим парнем, который продал мне эту глупую книгу.
- Эййййй!!!! – закричала я. Если ты сейчас мне не расскажешь всё,  я не знаю, что я с тобой сделаю!!!  Ты слышишь? Эй, ты????
Он посмотрел на меня и медленно как в  замедленной съёмке фильма, стал открывать дверь и выходить, а   лежала на этом столе металлическом и  холодном в комнате с ярким светом.
- Куда ты пошёл? – закричала я ещё громче, когда увидела, что он посмотрев на меня, и закрыл за собой дверь, оставив меня наедине со своими мыслями.
Я  кое-как поднялась с этого холодного стола и  где-то в глубине души думала, о том, что я всё-таки не умерла, а просто кто-то жестоко шутит надо мной. Я была  босиком, но по-прежнему в своём голубом платишке.
Пол был ужасно холодный, что холод пробирал до самого мозга, но я пересилив себя встала и подойдя к двери, стала дёргать ручку н себя. Дверь ни в какую не поддавалась.  Я повернулась  к двери и стала пяткой стучать,  что было  силы.  Сил было полно, но только ответа на мои стуки не было никаких. Никто не пришёл.
- Козлы!!!! – от злости кричу я и плюнув на этот дохлый номер стуков в дверь иду обратно в середину комнаты. Рядом  со  столом, на котором я лежала, стоял небольшой стол, чем-то напоминающий журнальный.  На столе лежала книга. Та самая, черная в серебряном переплёте,  которую мне всучил этот парень. Я взяла её в руки, а в голове промелькнула одна – единственная мысль:
- Откуда она здесь взялась?

Глава 13

Меня плавно укачивал ход кареты, что я, закрыв,  глаза заснула. Как хорошо, что я рядом с ним, думала я. Моя голова лежала на его плече и,  ничего не нужно было больше. Сквозь сон  я чувствовала, что он держит меня за руку и  нежно перебирает мои пальцы в своих сильных ладонях.
- Божееееее -  подумала я  - до чего же я счастливая. Быть рядом с тем, кого я люблю,  и кто в ответ любит меня. Наверно вот оно счастье. Любить и быть любимой.
- Ты проснулась? – услышала я чуть хрипловатый голос мужчины.
Я открыла глаза и увидела красивого высокого мужчину, который чуть склонившись над моей постелью, смотрит мне в глаза. Эти до боли знакомые мне   карие глаза… Они сведут меня когда-нибудь с ума.
На нём были надета  белая рубашка, а вместо галстука был повязан чёрный шёлковый бант, невысокие ботинки, были спрятаны под светлыми брюками  с широким кожаным поясом и большой пряжкой, поверх рубашки надет  чёрный пиджак, напоминающий чем-то капитанскую форму.
Я посмотрела на него и в моей голове всё закружилось. Приподнявшись с постели и стала осматривать комнату, в которой находилась. Небольшая комната с круглым окном, сквозь который видно только голубое небо и край штурвала.
- Где я? – первое,  что меня интересовало в эту минуту.
- Ты со мной, на  корабле – спокойно ответил мне капитан. 
- На корабле??? – глупо переспросила я.  На каком корабле?
-Бедняжка  ты моя, ты так устала, что даже забыла, что я украл тебя из-под венца, прямо со свадьбы, но ничего. Ты сейчас отдохни, поспи и всё будет хорошо. Ведь мы вместе. Правда?
- Правда – ответила  я, и  всё  ещё удивлённо смотрела на него и не могла ничего вспомнить. Кто он такой?  Что же было раньше?  Откуда он мне так знаком?
 Он  сел рядом со мной и  обняв меня, нежно стал целовать меня в шею.
Его прикосновения решили всё. Потому что я не знала кто он, я просто чувствовала, что он самый любимый и родной, роднее которого и просто быть не  может.  От его прикосновений  по моему телу толпами побежали мурашки и,  я,  чуть откинув шею и забыв обо всех приличиях, отдалась   в его ласковые  руки.
 А он всё целовал и  целовал меня в шею, в щёки и в губы, врываясь  в мой рот своим ртом, жадно хватая воздух, как  рыба на суше и задыхался от возбуждения.  Никогда в жизни  своей я не думала о том, что  вот так может быть, что,  снимая с меня одежду,  он  проникал  своими ласками не только  мне под платье, но и в самую душу.
 
Глава 14

Я стала листать книгу и поняла, что почти 2/3  ее  исписано и только в конце  не хватало  концовки.
- Что, решила всё-таки почитать? – вдруг я услышала снова голос девушки.
- Ты так тихо зашла, что я даже не услышала. Хотя дверь вроде была закрыта и никто не заходил. Ну, да ладно, не важно. Просто наверно я не слышала, вот и всё.
- Да, ты не слышала – заулыбалась рыжая девушка.
- Может, ты всё-таки мне расскажешь, кто вы такие и что вам от меня надо?
- Нам? От тебя? –  громко засмеялась она. Да нам,  в общем-то от тебя ничего и не надо. Это тебе  от нас должно быть надо.
- И что  же мне от вас нужно? – задиристо спросила я. У меня всё есть.
- Всё, да видимо не всё, и поэтому мы тут и торчим. 
- Может,  ты уже наконец-то мне всё объяснишь и скажешь,  кто вы, что тут происходит,  и что за загадками вы все говорите?
- Слишком это просто будет, если я тебе сейчас всё возьму и расскажу. Ты сама должна всё понять и во всём разобраться. Это ведь твоя жизнь… и твоя  любовь,  в конце концов.
- Чтоооо? Что ты сказала?
Она стояла уже почти возле самых дверей и  сказала:
- Займись делом.
- Каким? Каким делом? – не поняла  я её. 
- Подумай сама, каким – сказала она и вышла.
 
Глава 15

- Куда пошёл?  Вернись!!! – кричал ему его отец, но  сын совсем не слышал его и,  хлопнув дверями, вышел  прочь из дома.
Отец выскочил из дома и уже   вдогонку ему кричал:
- Если ты женишься на этой гейше,  я выгоню тебя  из своего дома и можешь навсегда забыть о том, что ты самурай. Ты слышал меня???
- Слышал, слышал, а теперь и ты меня послушай – остановившись на крыльце своего дома,  говорит сын.   Чтобы ты сейчас не говорил мне, я всё равно женюсь на ней, потому что, во-первых, я люблю эту девушку, а во-вторых, она ждёт от меня ребёнка. Моего ребёнка, понимаешь ты это или нет?  И мне всё равно, за ты или против, потому как я всё равно поступлю так, как велит мне моё сердце. Только оно может говорить правду и больше никто.
Отец  стоял и обескуражено слушал  сына. Он уже не знал, что ему ответить, потому что  когда-то давно, точно так же  сбежал из дому, но не из-за девушки, а на  службу к императору.  И думал он сейчас,  так же как и его сын.
Самый главный орган внутри нас душа. Душу никто не видел, но  говорят, что она где-то в области сердца. Значит,  только она  подсказывает  нам, людям, как жить, как поступать в этом мире и кого любить.  Это наверно к нам приходит откуда-то свыше, только вот откуда, никто не знает этого. Наверно просто  на звёздах   или просто где-то в неизведанной нам вышине, живёт Бог, который всё знает и помогает нам выбрать ту или иную дорогу, предоставляя нам самим выбрать путь, по которому мы будем идти всю жизнь. Это наша жизнь. Наша судьба. Наша любовь…
- Ты  всё-таки уходишь? – спрашивает его отец уже   когда тот отрыл калитку на  улицу.
- Да,  отец, я ухожу  к ней. За ней и всегда буду с ней – говорит отцу сыну   и,  выходя, закрывает калитку.
В это время  я сижу  в этой квартире  и пытаюсь собрать   в сумку хоть какие-то вещи, но в эту, же минуту  понимаю, что у меня тут почти ничего и нет. Я здесь ни дома и вообще я тут никто. Просто  гейша.
Найдя  одно платье и  закинув туфли в сумку, я тихонько крадусь  мимо хозяйской комнаты.
- Пока  они спят, мне надо уехать – говорю я мысленно сама себе.
Пройдя мимо комнаты,  я спускаюсь к дверям и,  открыв дверь, хочу было выйти, но тут  меня за рукав хватает муж матушки.
- И куда же ты собралась с утра пораньше????
- Оооой.. Яяяя… Мнеее…
- Что ты заблеяла как коза? Куда говорю, собралась?
- Я сейчас приду.
- Сейчас придёшь??? – зло сказал он и,  вырвав из моих рук сумку, вытряхнул моё платье из него. Немного скопленных мной  денег и еда  всё вывалилось вместе с платьем на крыльцо дома. 
- Фуккацуми, иди,  полюбуйся на  неё!!!!! – закричал он на весь дом так громко, что  помимо матушки разбудил всех девушек, живущих в этом доме.
Дверь  в комнате матушки громко хлопнула и она,  на ходу надев тапочки,   стала спускаться ко мне по ступенькам.
- С утра пораньше сбежать хотела? – сказала она и  так сердито посмотрела на меня, что я думала, ещё минута,  и она меня просто прихлопнет.
- Ну, отвечай же,  мерзавка?????
- Я бросаю всё и уезжаю – выпалила я на одном дыхании.
- Как  бросаешь? Куда уезжаешь? – хлопала глазами матушка.
- Я выхожу замуж и уезжаю в другой город.
- Ааааа…. Я поняла… Ты просто сошла с ума!!!! – зло засмеялась матушка. Вы слышали все???? – закричала она не то чтобы на весь  дом, а на всю улицу.  Замуж она собралась???  Да кому ты нужна  шлюха?
- Мне!!!! Она мне нужна! – услышала я его голос  позади себя и,  обернувшись,  увидела его карие глаза, которые смотрели на меня  с  любовью.
- Ты вообще кто такой? – развернувшись,  огрызнулся муж матушки.
 - Я её муж и я забираю её из этого дома – строго сказал он.
- Я подобрал её на улице, отмыл,  вылечил и пристроил работать. Она мне обязана по гроб жизни, а ты хочешь её просто так взять и забрать?
- Это было давно и  я вам очень благодарен за всё, что вы для неё сделали, но сейчас я её  всё  же  забираю.
Муж матушки, схватив меня за локоть,   со всей силы толкнул  вглубь дома, обратно в коридор.  Её муж был   в этом доме  как вышибала и охранник одновременно, потому как силу имел немереную. Я,  поскользнувшись на натёртом паркете, не устояла на ногах и упала.
- Не смей её трогать!!! - закричал он и бросился  ко мне на помощь, но тут муж матушки вытащил нож и  зашипел, захлопнув при этом входную дверь:
- Ты что не понял? Она наша, и никто не заберёт её. Фуккацуми, забери её наверх и запри, а перед этим  выдай ей плетки.
От падения у меня  закружилась голова и,  меня так сильно замутило, что я не могла даже толком встать на ноги. Матушка,  подойдя ко мне, схватила меня за волосы и от злости просто потащила меня за собой.  Протащив меня по коридору,  она почти ногой открыла дверь и бросила меня  в комнату. Она была очень крупного телосложения и,  ей ничего не стоило справиться со мной.
- Ой!!!! - закричала я, когда плётка коснулась моей спины и прижгла настолько сильно, что слёзы брызнули из моих глаз.
- Я никогда тебя не била, но  сейчас  своим побегом от меня ты просто заслужила плётку – говорила матушка.
- Пожалуйста, не бейте меня.. Пожалейте моего ребёнка… - стала просить я.
- Чтоооооо? Так ты ещё и беременна??? От него??? Это просто  сверх всего!!!  Как ты была шлюхой,  когда тебя нашёл мой муж, так ею и умрёшь!!!! -  кричала она и, не прекращая,  лупила меня  плёткой по спине.
- Матушка, матушка – в комнату залетела растрёпанная девица лет 15.  Там   у вас из комнаты валит дым и все занавески  в огне. 
- Да чтоб вас всех!!!! – закричала она и бросив плётку в угол, пошла за девчушкой.
 Муж  Фуккацуми  стоял с ножом на крыльце дома и  угрожал моему жениху.
- Убирайся из нашего дома и забудь о ней навсегда.
- И не подумаю – ответил он и бросился на  него.
Они  катались по крыльцу, а из всех окошек нашего  и противоположных домов,  выглядывали удивлённые лица женщин и девушек. Они все знали её,  и им было всем безумно интересно, что же за герой пришёл отбивать её из этого дома на волю.
Я набравшись силы, кое-как пересилив боль  на спине и  тошноту в желудке,  встала и просто почти ползком по стенке стала двигаться в сторону выхода, в надежде чтобы хоть как-нибудь уйти из этого  дома.
Открыв дверь,  я увидела,  как  он с мужем Фуккацуми катался по крыльцу.
- Не надо!!!!! Остановитесь!!! – закричала я,  и в этот момент  муж  матушки полоснул  ему по лицу ножом.  Кровь тут же полилась ему по лицу, а я не зная, что делать схватила первое,  что попалось мне под руку,  и ударила  мужу матушки по  спине и даже попало чуть по затылку.  Я только  сейчас поняла, что я схватила вазу, которая  стояла в коридоре, потому что он  удара она рассыпалась на тысячи мельчайших кусочков.
 Он скинул с себя бесчувственное тело и тут же  встав, подошёл  ко мне:
- С тобой все  в порядке, любимая? 
- Да, со мной  все в порядке – соврала я, потому как спина болела просто очень сильно.
Я оторвала от платья  кусок ткани и стала вытирать ему лицо:
- Я очень сильно испугалась за тебя, что он  убьёт тебя! – сказала я.
- Ты уверена, что с тобой всё  хорошо? – снова спросил он,  и его рука  легла на мой живот.
- Да, с ним всё хорошо.
Он обнял меня и прижал крепко-крепко  к себе.
- Мы будем всегда вместе. Правда?
- Да, правда. Потому что нет ничего сильнее наших чувств и нашей любви – ответила я ему.
Он взял меня на руки и понёс прочь от этого дома, а я положив голову ему на плечо, закрыла глаза и была счастлива. Просто безмерно счастлива, потому,  что я любила того, кто любил меня  взамен. Это было так прекрасно, что большего желать уже не хотелось.
 
Глава 16

Я  стояла и смотрела на закрытую дверь и думала, что наверно правда просто сошла с ума и меня держат в психушке, но потом, кое-как  придя в себя, я увидела на столе книгу, которую открыв   почти в самом конце,  стала читать.
============
Мы шли с   Настей по улице и  решали,  в какой клуб пойдём. Я если честно вообще ни в какой клуб идти не хотела,  просто давно обещала с ней погулять, а ей взбрела в голову  такая мысль, что надо срочно пойти в клуб и там проветрится.
- Я предлагаю пойти в «Рай»? Как ты на это смотришь?
- Я  вообще на клуб никак не смотрю.  Не люблю я их.
- Да, ты мне скажи, когда  ты их любила? – фыркнула Настя.
- Правильно! Никогда – ответила я  ей.
- Но сегодня  мы идём в «Рай», потому что ты обещала со мной пойти туда,  куда я захочу.  Было такое дело?
- Было, было – ворчу я.
- Ну, вот. Значит,  идём в «Рай».
Придя в клуб, мы встали у барной стойки и стояли и чуть пританцовывая,   тянули коктейли. Настя себе заказала алкогольный коктейль,  а я пить совсем не хотела и купила простой мохито, без алкоголя.
- Опять ты какую-то ерунду пьёшь?
- Не ерунду, а  обычный коктейль – огрызнулась я.
- Обычный коктейль у  меня, а тебя ерунда – не осталась в долгу подруга.  Ты вообще расслабляться умеешь? Или так и ходишь вся закомплексованная?
- Я умею.  Я расслабляюсь, когда сплю, или читаю книгу.
Настя чуть не поперхнулась  коктейлем и не прыснула на бармена, который, зыркнув в нашу сторону, хотел что-то сказать, но видимо удержался от комментариев:
- Да, не говори бред.  Чтобы расслабиться,  надо немного выпить.  Тебе 27 лет, а ты говоришь, как закоренелая старуха.
- Да ну тебя!  - фыркнула я.
- Ну, а разве не так?  Ты после того, как тебя бросил Саша, вообще хоть с кем-то спишь? – говорила мне Настя, но мне казалось, что она так громко разговаривает, что все  сидящие рядом люди слушают только её.
- Да тише ты! – зашипела я на неё.  Чего ты орёшь на весь клуб.
- Тебе надо срочно с кем-то познакомиться и оттянутся.
- Да не хочу я ни с кем знакомиться! – огрызнулась я, и уже почти спустившись со стула стойки, чтобы уйти,  но тут услышала  знакомый голос   Настиного парня.
-  Что  ты тут делаешь??? – заговорил он на  ломанном русском языке, так как он был англичанин.
- Ой!!! – воскликнула Настя. Себа, ты ли это??? Какими судьбами?
- Это я тебя только что хотел спросить, что ты тут делаешь? – сказал он.
- А разве ты не видишь? – огрызнулась она  и уставилась на него своими каре-зелёными глазами.
- Вижу, ещё как вижу. Что ты сидишь и пьёшь без повода.
- Мы ведь с тобой уже как 2 недели не встречаемся, а ты что вздумал мне указывать? 
- Вообще-то   ты первая меня по телефону отшила, а я  с тобой не собирался расставаться – протянул Себастьян.
- Так ты мне своей ревностью все  мозги вынес! – закричала Настя.
- Да тише ты!!!! – опять зашипела я на неё.
- А что тише-то? Пусть все слушают и знают, что он  ревнивый дурак!
Он подошёл к ней так близко и,  схватив её за руку, притянул к себе:
- Ну и пусть, что я дурак ревнивый, зато я люблю тебя!
При этих словах он на глазах у всех стал целовать ее, а она в ответ тоже  припала к его губам.  Я не могла больше сидеть рядом с ними и,  встав, всё-таки вышла в зал, на танцпол.   Там было много народу, но я,   встав немного с краю, стала медленно двигаться, делая вид, что я танцую.
- Хочешь выпить? – услышала я  мужской голос. 
Я обернулась и увидела невысокого голубоглазого парня, который смотрел на меня и держал в руках два бокала с шампанским.
- Нет, спасибо. Я не пью – вежливо отказалась я  и, отвернувшись от него  стала дальше танцевать.
- Ну, как  знаешь! – ответил мне этот мужчина и пошёл вглубь  кафе, к столикам.
Я  облегчённо выдохнула, что он так быстро от меня отстал и,  стала танцевать дальше,  не думая ни о чём.
- Ах, вот ты где! – затронула меня за плечо Настя.  Потеряла я тебя, думала, что ты домой свалила. 
- Нет, я тут – ответила я ей. А что хотела?
- Пошли, пересядем за столик – сказала подруга.
- За какой столик?  Мы пришли же сюда просто так? – никак не могла понять я, о чём она говорит.
- Ну, к ребятам за столик. К Себе – сказала она. Пошли?
- Ты их знаешь, этих ребят? – немного настороженно спросила я.
-Я  - нет, не знаю, их знает Себа и мне этого достаточно.  Ну, пошли? Хорош ломаться, ничего с тобой там не случится.
 - Да я и не боюсь! 
Мы пошли вглубь зала,  и подошли к столику. За столиком сидел Себа, тёмно-русый шатен, с добрым взглядом, брюнет с карими глазами и тот самый голубоглазый мужчина, что предлагал с ним выпить.
-  Ты всё-таки решила выпить? – тут же сказал он.
- Нет, я просто с подругой – ответила ему я.
- Знакомьтесь, это Настя – моя девушка, а это её подруга  - Ирина. 
А это Дима, Дан и Миша.
- Вообще-то меня зовут Махай – сказал Миша и пересел от Дана ко мне.
- Очень приятно  - ответила я ему, и  чуть напряглась, но виду не показала. 
-  А может, Насть, и поедем ко мне домой? – сказал  ей Себастьян – а то я дико по тебе соскучился.
Настя  что-то прошептала ему на ухо и потом,   потянув меня за локоть,  сказала:
- Я надеюсь, ты с нами поедешь?
- Зачем я должна с вами ехать?  Вы миловаться едете,  а я там точно лишняя.
- Ты понимаешь, у Себы дома ремонт  и мы можем поехать только к его другу, к Диме.
- И что?  А я при чём?
- Ну, поехали за компанию просто. Может замутишь  с Махаем, он  так мило тебе улыбается и так загадочно  на тебя смотрит.
- Мне он не  нравится – скривилась я.
- А Дима нравится?
- Хватит меня сватать!  Мне никто не нравится и, я ни с кем  мутить не буду!
- Так ты поедешь??? -  смотрела на меня Настя сиротскими глазами.
- Ладно, я поеду. Просто так! За компанию и не больше. Поняла? И скажи Себе, чтобы он передал своим друзьям, чтобы они ко мне не подкатывали.  Хорошо?
- Хорошо, скажу – потом тут же повернувшись к Себе сказала – поехали домой.
Поймав машину, сначала уехали  Дима, Дан и Махай, а потом на второй машине  Себастьян, Настя и я.
Когда мы приехали к Диме домой, то я с удивлением увидела, что  к ним приехали ещё 3 девушки.
- Ты довольна? – прошептала мне Настя. Никто к тебе приставать не будет.
- Да, довольна – буркнула я и на какую-то долю секунды заметила, что на меня смотрит тот  высокий брюнет с карими глазами, Дан, как сказал Себастьян.
Мы быстро накрыли на стол и уселись. Я пить с ними совсем не хотела, потому,  что у меня не было настроения. Они все веселились, смеялись, а я встала и потихоньку вышла в кухню.  На кухне я постояла  около холодильника и потом налила себе воды, потому что очень сильно хотела пить. Когда я попила, я пошла обратно  к ним в комнату.  Остановившись в проходе, я посмотрела на всех. Они сидели все парочками и  о чём-то громко смеялись.
- Какого чёрта я тут делаю? – мысленно сказала я себе и,  развернувшись,  пошла в соседнюю комнату.  В комнате было темно и  с чуть приокрытого балкона тянуло прохладной осенней ночи. Я вышла на балкон и стала смотреть на ночной город с высоты  12 этажа. Я очень любила сумерки и ночь.  Я закрыла глаза и подумала о том, как  красив ночью город.
- Красивый город! – услышала я собственные мысли.
Обернувшись,  я увидела,  как позади меня стоит Дан и тоже смотрит на город и на меня.
- Почему ты ушла? – спросил он.
В этот момент налетел ветер,  и балконная дверь со всего размаху захлопнулась. Дан обернулся и толкнул дверь, но шпингалет  упал в паз и дверь была плотно закрыта.
Дан постучал в стекло и закричал:
- Димаааа!!!! Махааааай!!!!!!!
Они сидели  в соседней комнате и ничего не слышали.
- У тебя есть телефон? – спросил он.
- Нет, у меня в куртке мобильный, а у тебя?
- А у меня на столе лежит.
- Давай, я покричу – сказала я и отодвинула его от дверей и прислонив губы к  стеклу стала кричать так громко, что наверно в соседнем доме бы меня услышали, не то чтобы в соседней комнате.
- Настяяяяяяяяя!!!!!!! Себааааааааа!!!!
 - Они не слышат, они   по сравнению  с нами совсем там  пьяные – сказал Дан.
Ветер подул ещё сильнее и по моим руках побежали мурашки. На моём лице отразилась гримаса холода,  и я  непроизвольно стиснула руки.
- Замёрзла? – спросил Дан и тут же стянул с себя синий пиджак  и накинул мне на плечи.
- Спасибо – сказала я и  плотнее закуталась в его пиджак. Он был такой внутри горячий,  и от его одежды сильно пахло парфюмом.
- Так почему же ты ушла? – снова спросил он.
- Не хотела никому мешать!  - ответила я ему.
- Ты никому не мешала – сказал он.
Я посмотрела на него и  подумала о том, что он ведь сидел с девушкой и  ведь всё равно заметил, что я ушла.
- Ты давно знаком с Себастьяном? – спросила я его, чтобы  хоть как-то отвлечься от холода, который стал пробираться ко мне не только под пиджак, но и прямо под кожу.
- Не очень давно – ответил мне Дан. Наверно около года. Мы вместе  работали над одним проектом и там  и подружились. А ты с Настей давно дружишь?
- Яяяя? – переспросила я его  уже чуть заикающимся голосом.  Где-то полтора года примерно. Мы с ней познакомились  в контакте, так и потом  стали дружить.
- Понятно.
Я снова подошла к дверям балконным и стала тарабанить с такой силой, что наверно выпало бы стекло.
- Настяяяяяяя, епт…..
В ответ мне была тишина, и никого не  было видно.
- Так и околеть недолго – сказала я.
- Если ты не против, то я могу тебя обнять, так тебе будет теплее – сказал Дан и посмотрел на меня в ожидании.
Меня так сильно трясло от холода, что я подумала:
- И   ничего такого в этом ведь нет. Ну,  подумаешь, обнимет  раз, он ведь из добрых побуждений, а не  с какой-то пошлой мыслью. 
- Да, обними меня – сказала я.
Он подошёл ко мне и  обнял меня  своими сильными руками.  Как только его руки прикоснулись ко мне, у  меня где-то внутри  что-то кольнуло и как будто слегка приударило током.
Я подняла на него свои глаза и увидела  его карие пронзительные глаза, которые смотрели мне прямо в душу. 
Он обнял меня и прижал к себе так сильно, что я даже  почувствовала как бьётся его сердце.  Он с высоты своего роста  смотрел на меня, сверху вниз, а я,  обняв его за талию, подумала о том, что он такой худющий, и на чём только у него  джинсы держаться. Дан был такой тёплый, даже правильней было  сказать горячий,  чужой  и незнакомый, но в  тоже время такой до боли родной. 
- Мы с тобой не виделись раньше? – спросила я его.
- Ты читаешь мои мысли, потому что я хотел тебя спросить об этом же – сказал он чуть хрипловатым голосом.
- У меня такое чувство, что мы с тобой раньше были знакомы, только я никак не могу вспомнить где – сказала я.
-  Такое бывает состояние, дежа вью. И мне кажется, что я обязательно должен сейчас это сделать - сказал Дан и, наклонившись ко мне,  хотел было прикоснутся к  моим губам  своими губами.
- Вот вы значит куда делись? – услышали мы голос Димы.
- Дима, тут  дверь захлопнулась,  и мы оказались в ловушке.
- Не надо оправдываться, вы ведь не дети – сказал Себастьян.
- Какие к чёрту оправдания, если её трясёт от холода – повысив голос на друга,  сказал Дан.
 У меня  просто зуб на зуб  не попадал, и тут  ко мне подошла Настя и сунула мне в руки стакан:
- На, выпей, у тебя всё сразу пройдёт. 
Я взяла из её рук  стакан и начала пить, думая, что она  принесла мне горячий чай, не пронимая, что стакан совсем не горячий и даже не  теплый.
 - Тфууууууу, что это???? – зашлась я кашлем, когда отпила немного из стакана.
- Это виски. Пей,  давай! – прикрикнула на меня подруга, но я отставила стакан от себя со словами:
- Я больше не хочу. 
Я села на диване в комнате  и слушала,  как они рассказывают друг другу какие-то безумно пошлые анекдоты, и почувствовала что у меня от алкоголя, просто сносит крышу.  Попытавшись встать, я кое-как подняла своё тело с дивана и поковыляла в ванну.  Меня так сильно качало, что я кое-как доползла до ванны. Включив воду  в раковине, я пыталась умыться, но даже холодная вода не принесла мне облегчения.  Набрав в рот воды, я хотела прополоскать рот от этого мерзкого вкуса виски на языке, но поняла, что  меня сильно мутит.
- Тебе плохо? – услышала я, голос Дана позади себя. 
- Нет. Все нормально – ответила я ему.
-А,  по-моему,  тебе плохо -  повторил он и зашёл ко мне в ванну.
- Я сказала, же, что все нормально. Уходи!
- Давай, я принесу тебе нормальной кипячёной воды, и ты попьёшь – не отставал Дан от меня.
Я уперлась руками ему в грудь и попыталась его вытолкнуть:
- Убирайся отсюда! 
Ватные ноги заскользили по коврику в ванной, и я из-за алкоголя,  не удержавшись  на ногах, свалилась прямо на пол,  при этом больно ударившись локтём об унитаз.
- Блиииииин…- завыла я о боли.
- Иди сюда – сказал Дан,  сгрёб меня на руки и вынес из  ванной комнаты.
От ушиба  я даже забыла, что меня  мутило. Когда он взял меня на руки, меня словно током ударило от его прикосновений.
- Тебе надо просто лечь и поспать – сказал Дан и уложил меня на постель.
- Я не хочу спать – сказала я. 
-  Поспи и всё пройдёт. Тебе надо просто отдохнуть  – сказал Дан и,  уложив меня головой на подушку, погладил меня по щеке своими пальцами.
В моей голове как будто слетели все шестерёнки и я,  привстав на руках, пролепетала:
- Поцелуй меня….
Его губы   нежно прикоснулись к моим губам и,   уже спустя  несколько секунд его рот накрыл меня своей страстью. Мне было всё равно, что мы,  можно сказать, почти не знакомы,  и друг другу чужие люди, но чувства не могли обманывать, потому как  его объятия были такие  для меня близкие и родные.  Он прижимал меня своим телом к постели  так сильно, что   у меня было такое чувство, что я задыхаюсь. Задыхаюсь  от его дыхания, от его прикосновений, от его стонов, от его движений, да просто от него задыхаюсь и все.
  Утром я открыла глаза и   увидела,  чуть небритое лицо Дана. Он спал на спине, а я лежала рядом с ним, можно сказать у него на груди. Одна его рука лежала на  одеяле сверху,  а вторая обнимала меня и лежала у меня на плече.
- Что это было вчера??? – подумала я и в голове стала перебирать всё, что было ночью, но кроме  его страсти я не могла ничего вспомнить.  Божеееее!!!!! Я что с ним переспала???  Ё-моё, что  же я наделалала?
Мысли в моей голове пролетели  с такой скоростью, что  я тихонько приподняла его руку, вынырнула из-под одеяла  и как можно быстрее стала  собираться, чтобы уйти оттуда.  Уйти от этого мужчины, потому что я не могу тут остаться. Я не должна тут остаться!
Я вышла из комнаты и прошла мимо остальных комнат, открыла входную дверь,  и как ветер помчалась домой. Дома я забралась под одеяло и не выходила из дома наверно   пару недель точно,  потому что я боялась.  Я боялась, что он придёт ко мне домой.  Боялась потому что,   могу выйти и встретить его на улице. Я боялась, потому что я влюбилась в него всего-навсего за одну ночь, за один его карий взгляд в мои глаза и за  одно его прикосновение ко мне. Дан затронул не только моё тело, он проник  гораздо глубже в меня. Он проник в мою душу, и она проснулась от летаргического сна, в котором находилась уже столько долгих лет. Ей больше не было покоя, потому как  он никуда не исчез из её души.  Всю оставшуюся жизнь  я буду носить его в себе,  и помнить о нём. И только по прошествии    долгих восьми лет, я стала давить в себе это чувство, потому что понимала, что любой мужчина,  с которым я знакомилась и пыталась построить хоть какие-то отношения,  не шли ни в какое  в сравнение  с Даном. 
Я  очень хотела быть с ним, но я боялась потеряться в своих ощущениях  и чувствах, боялась  сойти с ума  с ним от этой  любви.

Глава 17

Я отбросила книгу, как будто это было что-то заразное, потому как я не могла понять,  что сейчас произошло. Я читала книгу, но эта книга обо мне.  Там были картинки  со мной  и все, что  я думала в тот момент,  там было написано. Всё, что я сейчас видела, получается, что это  были просто отрывки из моей жизни. Из всех моих прошлых жизней, что когда-то я могла  прожить. И что самое странное, что я везде видела его глаза.  Да потому что,   во всех своих жизнях  я жила только  с ним. Но  сейчас?  Сейчас ведь я одна?  И только когда-то давно, восемь лет назад мы случайно пересеклись с ним, но это так ничем и не закончилось. Хотя я так  долго любила его тогда, да что скрывать, я и сейчас его очень люблю, только он навсегда исчез из моей жизни.  Это всё  было  в  моей жизни. Дан был из моей жизни, но откуда они могли об этом узнать???
- Откуда? – услышала я голос  парня, который,  стоял, позади меня. Неужели ты до сих пор не поняла, кто мы такие???   
- Нет, не поняла – ответила я и посмотрела на него.
- Мы твои  ангелы-хранители, которые не могли оставить  тебя в покое, а ты так и не поняла,  что ты должна  была сделать тогда, чтобы твоя история любви не прервалась?
- Ты должна была тогда с ним остаться, дабы не нарушать  ничего, а ты испугалась и сбежала от него, тем самым нарушив свою карму и его. Ты понимаешь, что ты наделала тогда своим побегом? – сказала рыжая девушка, что стояла рядом с парнем.
- И  что же мне теперь  делать? – спросила я её.
- У тебя есть только один единственный выход. Ты должна найти его и вернуть всё на свои места – сказала она и щёлкнула пальцами.
 
Глава 18

Открыв глаза, я уставилась в белоснежный потолок и выпалила  вслух:
- Это вообще когда-нибудь кончится?
Ко мне подошла женщина в белом халате и,  посмотрев на меня, сказала:
- Очнулась? Ну, слава Богу, а то я уж  подумала, что с тобой что-то серьёзное, раз после  промывания ты так сильно вырубилась.
 Я лежала  в кровати и,  смотря на неё,  моргала глазами:
- Чтоооо???? Какого промывания?
- Ты ничего не помнишь, потому что тебе стало плохо на вечеринке и,  тебя привёз сюда парень с девушкой, у которой были просто огненные волосы. Он  увидел, что ты,  свалившись, лежишь на земле, а изо рта у тебя идёт пена. Они  привезли тебя сюда и,  пожелав остаться неизвестными спасителями, вскоре уехали отсюда.
У меня в голове крутилось куча всяких мыслей про ангелов-хранителей, про графа, про самурая, про рыцаря, и про случайную встречу, которая произошла когда-то давно.
  - Я …я….
- Спи – сказала она и,  поправив мне одеяло, пошла  в сестринскую.
Закрыв глаза, я уснула в одно мгновение. Всю ночь мне  снился мужчина в белой рубашке, вместо галстука у него  был чёрный шёлковый бант, ботинки, были спрятаны под светлыми брюками с широким кожаным поясом и большой пряжкой. А поверх рубашки надет  чёрный пиджак, напоминающий чем-то капитанскую форму. Только в этот раз его лицо не прикрывала маска,  и я видела не только его глаза, я увидела его лицо.
  И только  утром, проснувшись,  я поняла одно, что тот, с кем я была на этой костюмированной вечеринке, это и есть тот самый парень, с которым я переспала восемь  лет назад.

Глава 19

С того  глупого глюка и  передозировки алкоголем, которого я выпила не больше  бокала я всё думала о том, что же это было? Случайность?  Или  моё подсознание  просто сыграло со мной злую шутку???  Но из головы не шёл тот парень, сейчас уже взрослый мужчина, которому уже много лет. У него наверно уже есть семья, дети, а я тут непонятно о чём думаю. Прокручиваю момент, когда мы были с ним вдвоём и думаю:
- Неужели я всё-таки тогда ошиблась в своих чувствах и  в том, что он чувствовал ко мне? Я наверно просто ошиблась  в этом – думала я, и лазила в контакте   на странице у своей подруги, искала грустную музыку, которой у неё было навалом.
Кот прыгнул и я случайно нажала  на её друзей.
- Себастьян Михаэлис  онлайн – увидела я. Наверно  сейчас переписывается с ним или трещит   по скайпу, не переставая – подумала я.  Слева сбоку  контакт высвечивал его друзей и я уставилась на фото одного парня.
- Дмитрий…. Такое у вас знакомое лицо Дмитрий  - сказала я сама себе и лихорадочно вспоминала, где же я могла его увидеть, тут меня просто как током ударило.
Я нажала на его страницу и стала,   как сумасшедшая рыться у него в друзьях. Друзей у него была просто прорва и  среди них куча всяких молодых девушек.
- Этого просто не может быть!!! – бормотала я сама себе, а сердце внутри просто готово было выпрыгнуть. Мамочка моя дорогая… Вот он…   Он сейчас онлайн… Е-мое… Что же мне  делать???    Написать ему? 
 
Глава 20

- Спорим, что она сейчас так же как и в прошлый раз ступит и не напишет ему ничего  - сказала  рыжеволосая девушка парню, что сидел рядом с ней на подоконнике.
- Напишет. Я просто уверен в этом – ответил он ей. 
- С чего такая уверенность? – никак не могла она поверить.
- С того, что она любит его и эта любовь привела её  сейчас к нему.
- Ах, не смеши! – воскликнула девушка. Эта любовь её в прошлый раз заставила убежать от него, как от чумы.
- Кто из нас не совершает ошибок? – спросил он и продолжил своё высказывание в защиту.  Все! Все их совершают, но,  не смотря, ни на что,  людям всегда даётся шанс, чтобы их исправить. И ни какие ангелы тут уже не в силах помочь, только сам человек решает,  хочет он их исправлять или же нет.
Я  сидела перед ноутбуком и хотела написать, но у меня так дрожало всё внутри, что от этого тряслись даже руки.
 - Есть ли вообще смысл ему писать?  Он наверняка не узнал меня на этой костюмированной вечеринке, не говоря уже про давнюю историю.  Я не буду ему писать! – решила я и встала из-за ноутбука и направилась прочь из комнаты на кухню.
- Что я тебе говорила??? Я же говорила тебе, что она просто слабачка!  - сказала рыжая девушка парню.
- А  что ты об этом думаешь сейчас? – ехидно сказал он.
Я быстрым шагом вернулась из кухни и  написала ему:
        - Привет:)
В одну секунду моё  сообщение стало  им прочитано, как будто он сидел и ждал, что я ему напишу.
        - Privet:)


Рецензии