Инесса Арманд и сексуальная революция

Инесса Арманд, можно сказать, стояла у истоков радикального феминизма и сексуальной революции! Всю свою недолгую жизнь она посвятила борьбе с прогнившей буржуазной моралью и замшелыми религиозными предрассудками. Женский стыд она считала совершенно лишним грузом, от которого женщина будет избавлена в коммунистическом будущем! Бывало,  она подолгу, спорила с Владимиром Ильичом и Луначарским на тему, как же будут люди жить при коммунизме.  Как они будет проводить своё свободное время, и всё ли у них будет общее. Арманд настаивала на том, чтобы все мужчины были общими, и любая женщина могла свободно менять своих мужей, и чтобы всё это происходило без ревности и рукоприкладства. Владимир Ильич, добродушно посмеиваясь, возражал ей:
- А как же обезьяны, ведь там только сильный самец имеет право на многочисленных самок, а остальные, слабые самцы, довольствуются мастурбацией? Самка не может менять партнёров, как ей вдруг вздумается! Против законов природы мы, сестрёнка, пока бессильны!
Луначарский, протирая своё пенсне, согласно кивал головой:
- Да, это совершенно так! Не следует полностью отбрасывать религию и всевозможные табу!  Всё это так сильно живёт  в человеческом подсознании, что даже за сто лет это не выкинешь на свалку истории!  Самцы всегда будут воевать за самок, и именно это двигатель нашей эволюции! Как это не прискорбно… До полового равноправия ещё очень далеко!               
               
  Владимир Ильич добавлял:                - Начинать же необходимо с коммун и колхозов!  Чтобы было столько работы, что о всяких там  животных инстинктах человеку некогда было и подумать!  Коммунизм – это вам, дорогая Инесса Фёдоровна, не публичный дом! Половая жизнь вообще должна отмирать! А детей будем заводить от лучших представителей рабочего класса! Здоровых и не пьющих! Солдат Мировой Революции!               
               
 Инесса Арманд гневно вспыхивала и продолжала спорить: - Владимир Ильич, половая жизнь – это радость! Нельзя от неё отказываться. Чем мы тогда будем отличаться от империалистов? Заменой религии должна стать свободная любовь! Ханжеская мораль убивает в человеке прекрасное! Человеческое тело – это не грязь и смрад. Венерические болезни будут побеждены! Труд без любви не принесёт человеку счастья! Коммунизм – это счастье! Свободная женщина гордо идёт нагая по горячей земле! Детей же рожать будем без боли! Боль останется в прошлом! Семьи будут большие и многолюдные! Я вижу это Грядущее, которое скоро наступит…                Ильич и Луначарский с восторгом глядели на прекрасную Арманд и их охватывало половое возбуждение!..               
              После её скоропостижной смерти от холеры, они очень горевали! Таких женщин очень не хватало! Открытых, честных, смелых и на всё готовых, ради победы сексуальной революции!




Рецензии