Танец душ

Они стояли рядом. Их головы были запрокинуты назад. Звездное небо раскинулось безбрежным океаном, завораживающе подмигивая бесчисленными светлячками, хранящими свои тайны. Они молчали. Тишина. Ночь. И любовь. Он нежно посмотрел на нее. Глаза… эти глаза она помнила с детства. Смешливые, глубокие, вдумчивые, колючие и холодные. Теплые и сияющие. Глаза печального рыцаря. Глаза василькового поля. В них стояли слезы. Слезы счастья.
- Они танцевали, - медленно, с искрящейся улыбкой произнесла она.
- Звезды? – тихо спросил он.
- Нет, - она покачала головой и засмеялась как пятнадцатилетняя девчонка. – нет, наши души.
Они медленно опустились в мокрую от росы траву, не отводя друг от друга глаз.
- Где же ты была?
- Тебя ждала.
Она нежно прикоснулась рукой, а затем губами к его морщинкам около глаз, прошептав,
- Прости меня, прости за все.
Она чувствовала всю боль, которую он пережил. Боль – она осталась позади. А впереди, с рассветом, их ждало счастье. Огромное настоящее счастье, вальсирующее, подобно ночному мотыльку, с цветка на цветок.
- Ты, - оба вздрогнули от прикосновения рук.
- Моя. Мой. Навсегда.
На небе все улыбались: и месяц, и звезды, и тающие в вышине облака, и господь бог, и ангелы. Они плакали от счастья, а в цветке лотоса уже зарождалась новая душа. Счастливая крошечная душа, несущая в себе улыбку вселенной. В этот краткий миг Земля замерла. Счастье этих двоих наполнило всех. Все в мире стали счастливыми, а маленькая душа радужного цвета заливисто засмеялась колокольчиком, потому что папа и мама наконец-то нашли друг друга и больше никогда, никогда не расстанутся. А высоко в небе две души продолжали танцевать.
Это бы танец любви, вечной, неземной, данной богом в дар этим двум смертным – ей и ему.


Рецензии