Измени всё Глава 8

Глава 8.


<With every breath you take you're dying.
With every step we take we're falling apart.>

-Софи-
19 апреля.
...
Мы так и не вернулись в этот дом. В какой то степени я получила от этой поездки всё, что хотела. Да, я так и не поговорила с отцом. Алек говорит, что это показатель моей нежности. Не в хорошем смысле. Скорее слабости. Но... Нет. Какое это имеет значение, если всё, что я могла сделать я просрала?

Я столько лет. Столько чёртовых лет ненавидела его. Ненавидела мать за неизвестность. Они оба молчали о причине своего разрыва. Утаивали от меня истину которую я смогла бы ненавидеть вместо них!
Мне было больно. Больно от того, что Он не желал общения со мной. Я чувствовала себя ненужной резинкой для него. Будто бы Он воспользовался презервативом за девять месяцев до моего рождения и выкинул его. Грёбаная. Идиотская метафора.
Мне было так БОЛЬНО. Я рыдала в подушку по ночам. Меня разрывало от непонимания. И это хуже всего. Я завидовала детям жалующимся на своих отцов, которые что-то сделали не так. Не пустили ночью гулять. Не дали денег на концерт. О, ПОЖАЛУЙСТА! Мне ничего этого не нужно! Только бы он был. Читал сказки в детстве. Чтобы мы завтракали всей семьёй каждое утро. Мне так это нужно было.
А позже. В подростковом возрасте я стала выдумывать отцов для себя. Бог. Один из этих молодых, но годящихся мне в отцы, музыкантов. Я воображала, что он скучает по мне в своих бесконечных турах или заботах об африканских сиротах. Может быть он был им нужнее? И я делилась им со всем миром. Моим собственным отцом.
...
Мама практически поселилась на даче. Говорит, что это её радость. О, ну а мы её дети ей так. Для поддержания тонуса? Смеюсь. Смеюсь, как помешанная? Всего лишь улыбаюсь. Записываю это в свой блокнот. Не знаю зачем. Не знаю для кого. Пусть будет. Я уже так к этому привыкла.
...
Алекс злится, что я отказалась от участия в турнире. Объяснила ему, что это он истинный геймер и я просто боюсь играть с ним. Или против него. Так или иначе он злился бы. Проиграй я на его стороне и выиграй против него.
...
Встречалась с Марией. Она волнуется. Боится, что я передумаю. Мы даже повздорили немного из-за этого. А потом пошли в Макдональдс. Мне жутко хотелось съесть чего-нибудь вредного от чего я на следующий день покрылась б прыщами с ног до головы и меня тошнило всю ночь. Но стоило мне взглянуть на этих людей которые пили и ели, на их детей которые бросались картофелем, и есть мне как-то сразу расхотелось. По правде говоря меня чуть не стошнило на кассира. Милого азиатского мальчика. Касса свободна!
...

Кольцо снова горит пульсируя на коже. Ещё немного и мне кажется, что кольцо живое. Что у него бьётся сердце.

-Создатель!

Перед кроватью материализуется фигура и чувствуется Его запах.

-Я рад видеть тебя.

-Позволь посмотреть на тебя? Ты как зима для меня. Всё это началось со снежными хлопьями и морозом. Уже теплеет и снег почти растаял. Столько времени прошло. Я, знаешь, я чувствую себя немного сумасшедшей. Моё кольцо дышит. Я чувствую у него бьётся сердце и эти. Твои фокусы...

-Сердце бьётся?-Его тон стал настороженным и силуэт приблизился.

-Да. Сердце. Это ты делаешь? Оно такое горячее! Но, Мия запретила мне снимать его. Пожалуйста. Прекрати.

-Софи...
Он всё ближе и ближе к кровати на которой я сижу. Вот замерцали фонари на улице. А от его приближения меня бросает в дрожь.
-Софи. Времени так мало. Ты с каждым вздохом ближе к смерти. Чувствуешь?
Он протягивает руку и касается моего лица. Его рука тёплая, но она как будто бы впитывает жар кольца. И уже не так страшно.
-Софи. Ты готова принять мою сущность?
Я киваю.

-Тогда скажи мне своё имя.

-Софи.

-Это имя больше ничего не будет значить для нас. Другое имя, Софи.

-Эми?
Он растягивает моё имя. Как Алек...

-Кем ты готова стать для меня, Эми? Сестрой? Дочерью? Любовницей? Подари мне один поцелуй. Он не обманет.

Я поднимаюсь на коленях и протягиваю к нему руку. Закрываю глаза и папа, Алекс, Эл... Как я могу выбрать кем не быть? Дыхание учащается. Вот сейчас. Ещё немного и снова приступ. Нет?
Держу его руку и подношу к лицу. Касаюсь губами Его ладони. Он гладит меня пальцем. И я, найдя Его лицо целую прямо в губы. Что-то знакомое во вкусе.

-Эми, ты выбрала. - Тихий хрипловатый... Он вроде бы даже рад. - Осталось только скрепить договор. Доверься мне. -По голосу понимаю-он снова улыбается. - И зови меня Ноа.

Он целует меня и я чувствую его тело. Не силуэт, а тело! Хочу обнять и Он, будто почувствовав позволяет мне это. Вот он уже сидит на моей кровати, а я путаясь в простыни сажусь напротив. Сердце бьётся быстро-быстро. Ощущение тревоги сменилось ощущением будто бы я что-то упуская. Что-то очень важное. И такое очевидное.

-Ноа. Разреши увидеть себя?- Мгновение я не дышу ожидая его ответа.
Он берёт мои руки в свои и проводит ими по своему лицу. Лоб, нос с горбинкой, губы. Его шея. Уши.

Зачем не видеть Его? Я знаю, кто передо мной. Я знаю его уже несколько месяцев.

-Я вижу тебя.

Эл продолжал сидеть напротив меня. Спокойный. Будто бы мы снова в Праге. В той маленькой кофейне. Я снова с ним, но и с Создателем одновременно. И он смотрит на меня. Я правда вижу его.

<Я не изменился, Эми. За столько времени. Я всё такой же как много лет назад. Ты даже не представляешь насколько я стар. Но это всё лишь возраст. Многие из нас застыли детьми. Хочешь ли ты для себя такой участи?>

-Разве у меня есть выбор? -Я выдавила смешок. -Либо так, либо mort. Смерть.

Он протягивает меня к себе. Вот мы уже совсем близко. Я снова задыхаюсь от ощущений. Его тепло, голос, запах. Он прижимает меня к себе крепче чем когда либо. Поцелуй губ. Осторожное почти невесомое прикосновение. Тёплый, влажный язык скользнул по нижней губе, верхней. Он будто пытается запомнить эти мгновения. Приоткрыв рот я смотрю в его глаза. Снова. Они очень тёмные сейчас. Мысли путаются. Я перестаю соображать что либо сейчас... Всегда.
Всегда!

Его руки на моей коже. Мои губы на Его губах. Одно дыхание на двоих. Чувствую Его на себе. В себе. Вокруг себя. На какой то миг Он становится всем что я знаю.
Вот всё меняется. Я вижу себя в нашу первую встречу и улыбаюсь. Вдруг всё становится серым и холодным. Меня окружают здания из серого камня, потом совсем маленькие деревянные домишки среди снега и много костров, много тел. Я иду в палатку более богатую нежели те, что окружают меня. Я боюсь.

-Прекрати!

В палатке женщина укутанная в меховые шкуры. Она ждёт меня.

-Эми, прекрати!

Он отодвинулся от меня. Глаза сверкают металлическим блеском, рот приоткрыт, дыхание до невозможности быстрое. Кажется, что от всего Его тела исходит сияние. Но. Так и есть!

-Эл..... Ноа? Что с тобой?

Он обернулся и я застыла. Он не просто светился. Незаметно он изменился намного больше. Кости и мышцы-первое, что бросалось в глаза? Крылья! Мать его крылья за спиной которые были больше Него раза в два не меньше! Но лицо. Он сам себя ненавидел. И мне до жути захотелось обнять его. Как маленького. Он кажется таким одиноким.

-Прости меня.


Рецензии