Сказки про лесного Духа 7

                Подарок

Однажды добрый лесной дух Ух получил странный подарок. Он взялся ни откуда и  не был подписан. Ух повертел в руках разноцветную коробочку и потряс. Что то внутри нее загремело.
-Ууух, как любопытно!- почти промурлыкал себе под нос Ух и конечно же стал аккуратно распаковывать.
 На шелест бумажных оберток прибежал кот и тут же рядом на скамеечку присела любознательная фиолетовая тень лесного духа,и когда Ух достал ,наконец, зеленоватый пузырек, захлопала в ладоши.
-Но что это?- спросила тень, совсем фиолетовая от любопытства.
-Сейчас посмотрим,-улыбнулся Ух и прочитал на пузырьке "Дуй сильнее".
 Лесной дух открутил крышечку, к которой была прикреплена палочка с кружочком. Ух подул на кружочек и выдул огромный мыльный пузырь. Фиолетовая тень так чуть от восторга и не упала со скамьи. Ух снова подул и из кружочка вырвались ,будто наперегонки, с десяток мелких пузырьков. Они переливались всеми цветами радуги, танцуя и разлетаясь в стороны. Тень прыгала за ними как мячик, пытаясь поймать своими тонкими руками и смеялась так, что могла лопнуть.
 Такой веселой свою тень Ух еще не видел...


                Зима пришла сегодня

Лесной дух Ух посмотрел в окно. А там белым бело, что глаза слепит. С самого утра тонкий силуэт Зимы бродил посреди деревьев и снежком все вокруг приукрашивал. Искусно так, празднично.
 Ух затопил печь и уселся в свое любимое кресло. Угольки,играя сонным пламенем приятно потрескивали.Закипал чайник. Кот свернулся клубком на теплой половице рядом с дремлющей тенью. Совсем тихо было в Лягушачьем лесу и Ух шепотом запел:

Я укрою снегом тонким
Крышу дома твоего
И спою тебе негромко
Про кота Уютного.

Он зимою этой белой
На окошке будет спать,
Спрятав нос под лапой серой
Замурлыкает опять:

"Мур-мур-мур
Ложитесь детки,
Чтоб луна вам засияла.
Пусть, как птичка, спрыгнет с ветки
Сладкий сон под одеяло."


Рецензии