Внутри. Часть 14-15. Это ты, пап?

Люди в белых халатах,как в мантиях плавно передвигаются по коридорам,заглядывая в каждую палату как пчелы в цветок,деликатно спрашивая бледных больных об их самочувствии.Полные медсестры передвигаются,переваливаясь с ноги на ногу,под колыхание разболтанной двери,которую треплет свозняк. Продавленные матрасы все еще отдают своей историей,а выстиранные простыни скрипят под спиной.Стены как губки впитывают все,что происходит:крики больных,плач родственников,стресс работников,ругань начальников и подчиненных…Больницы еще хуже кладбищ.Если кладбище-конечная станция,то больница лишь остановка,которая все оттягивает и оттягивает твои остановки до конечной.
 Ты лежишь и смотришь в потолок.По твоей вене течет спасительная жидкость,а в комнату проникают звуки лета:чириканье птиц,шелест листьев.Все это перемешивается со стонами из соседних палат,криками больных детей на улице,которые побывали у врача…и я слышу тебя.Ты рядом.Ты пришел….И я чувствую,что ты смотришь на меня с укором.Еще так громко вздыхаешь,и я знаю,что это означает твое «как ты умудрилась».Сразу становится тепло на душе.Как будто вернулись старые времена,когда ты мчался домой,бросив все дела,потому что тебе позвонила мама и сказала,что я плохо себя чувствую.Мне даже кажется,что я слышу шелест твоей кожаной куртки и твой фирменный скрип подошвы,который всегда помогал мне понять,что идешь ты,пап.
Выходя из отделения,прохожу мимо реанимации.Я вижу то окно,ту хлипкую дверцу,те две разбитые ступеньки…Я опять стою на этом месте.Опять повторяется май 2013.Вижу,как мама,вся бледная,идет по тропинке,говоря,что папа уснул,не надо к тебе идти.Но ты не уснул…Ты умирал.Там,в 10 метрах от меня.Умирал,оставляя частичку себя в этом месте,чтобы мы встретились вновь,на этом самом углу,у реанимации,в больнице,которая спасла и продолжает спасать тысячи жизней.
 Тяжело находиться в этом месте.Ты долго учился,чтобы работать здесь,все твои самые лучшие друзья-здесь..Эти же стены слышали твои крики боли,а матрас впитал твой холодный пот.Это место настолько связанно с тобой,как твои четки или твоя записная книга,которая до сих пор лежит около моей кровати,давая мне знать-ты рядом.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/29/219


Рецензии