Немного о счастье

Что такое счастье? Что такое радость? Для чего это нам? Часто ли вы задумывались над этими вопросами? И правда, счастье… мы не можем увидеть, пощупать его, но мы можем его почувствовать. Так что же это такое?
Как часто говорят детки, счастье – это когда действительно хорошо. Когда счастливы родные и близкие, когда сами здоровы, когда все дела идут хорошо, когда доволен любимый человек, когда довольны сами. И добавляя реалии жизни, когда нет проблем…
Счастье бывает кратковременным и длительным. Мы можем быть счастливы какой-то миг, но пройдет совсем немного времени, и это счастье забудется. Оно было проходящим, мимолетным.
Но есть другое счастье, весомое, истинное. Подумайте, наверняка у каждого есть такие воспоминания, которые наполнены особыми эмоциями, они по-настоящему счастливые, может, в них нет ничего смешного, забавного, и на первый взгляд их и не назовешь радостными, но думая о тех моментах жизни, приходит осознание, что это и есть настоящее счастье, именно тогда оно и было. Когда эти эмоции дарят приятное волнение, по телу бегут мурашки, сердце начинает биться сильнее – это и есть настоящее счастье. Оно как хорошее вино, должно настояться. И не смотря на свою терпкость, оставаться лучшим. Сильное счастье…
Трудно понять, что счастье есть здесь и сейчас, что счастье вокруг нас, что мы сами – счастье. Это осознание приходит со временем. И только обернувшись назад, мы можем сказать: «Это и было самое счастливое…»
А радость? Что же это? Радость это чувство, которое наполняет человека. Чувство легкости, веселья. Мы можем ощутить радость, встретив детскую улыбку, взгляд любимых глаз, обняв родного человека или вспомнив, что-то дорогое. Мы можем почувствовать, как радость наполняет нас и приходит… счастье. Радость это что-то простое и легкое, как дружеское объятие, приятельская шутка. Оно как точечный момент, момент с которого начинается… счастье.
Радость и счастье неразделимы. Но только истинная радость, которая идет от сердца и идет к сердцу может стать счастьем. И спустя мгновения времени, обернувшись назад, мы узнаем, что так оно и было…
Вот только нужно научиться ценить каждый миг, каждое мгновение, нужно научиться замечать то, что вокруг нас, то, что с нами. Тогда мы станем по-настоящему счастливыми…
Счастье есть, даже в самый трудный момент. Оглянитесь. Оно где-то рядом, ждет, когда вы его коснетесь… И помните, счастье начинается с радости. Начните с улыбки ;


Рецензии