C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дачные кошмары-3

Начало повести: http://www.proza.ru/2014/05/26/835

  Неудивительно, что, поругавшись с матерью, Эдик поспешил на дачу. На мать он накричал, конечно, зря. Но это получилось сгоряча. Она и сама виновата. Руганью вымещает своё недовольство жизнью, с Эдиком не считается, поссорила его в прошлом году с девушкой, которую Эдик считал своей невестой, теперь вот травит его вместе с молью. До сих пор голова болит. Даже таблетки не помогают. Хорошо, что есть где скрыться от неприятностей.

  Планируя свой отпуск, Эдик предпочёл бы провести его на юге, у моря. Но поездка сорвалась. Не нашлось попутчика. С девушкой помириться не удалось: похоже, она нашла себе другого парня. А у товарища, с которым они пару лет назад ездили в Анапу, не получилось с отпуском. Эдику хорошо: он каждый год гуляет отпуск летом, потому что работает в ВУЗе. Отпуск, конечно, меньше, чем у преподавателей -  всего четыре недели, -  но другие люди вообще не могут позволить себе летний отдых.

  Прошлая поездка на юг Эдику запомнилась. Они сначала жили с товарищем в частном секторе, затем с палаткой пошли на Утриш, есть такое местечко под Анапой, куда приезжают много интересных и необычных людей. В палаточном городке Эдику стоять понравилось. Он понаблюдал за нудистами, познакомился с художниками, пообщался с настоящей колдуньей, известной новороссийской целительницей Татьяной.

  Эдик вспомнил о колдунье по дороге на дачу, и сразу в его памяти всплыла недавняя история со Шкодой и его проклятием. Нервотрёпка с матерью заглушила переживания от стачки с придурковатым писателем. Но сейчас возникла мысль, не связано ли проклятие Шкоды с последующими неприятными событиями.

  В мистику, нечистую силу Эдик верил, не безоговорочно, конечно, но допускал, что в нашем мире вполне может существовать нечто неизведанное, потустороннее. Эдик верил в пришельцев и параллельные миры. Сам он напрямую с пришельцами или нечистой силой не сталкивался, но смотрел передачи о непознанном по телевизору, слышал рассказы знакомых про их встречах с какими-то неведомыми сущностями.
  «Нет, вряд ли глупое проклятие злобного Шкоды как-то связано с поведением матери, -  думал Эдик. – Простое совпадение, поживу на природе, всё и забудется».

  В садоводство Эдик приехал, когда солнышко только-только село за линию горизонта. Был тихий чудный вечер, очень тёплый, можно сказать, даже жаркий для Питера, для первых чисел августа.

  Спать Эдик лёг рано, уснул крепко. Вдруг посреди ночи он был разбужен страшным шумом, исходившим из соседней комнаты: шумом падающего стола и звоном бьющейся посуды. После чего дом огласился жутким воплем, который спросонья очень походил на вопль оборотней-вампиров из фильмов ужасов.

  Было, отчего ужаснуться! Жутко, страшно находиться одному глубокой ночью в доме, облюбованном «нечистой силой». Это намного страшнее визита обычных грабителей.
  В сознании Эдика сразу всплыло проклятие Шкоды с его обещанием скорой смерти по средствам «нечистой силы». Эдик в ужасе стал креститься сам и крестить дверь соседней комнаты, приговаривая: «Боже спаси, Боже сохрани, Боже помоги!», -  настоящих молитв Эдик не знал.

  Но дверь с лёгким скрипом стала слегка приоткрываться.
  «Вот оно, начинается!»  - пронзила мысль. Эдик физически ощутил, как волосы на его голове встают дыбом, а по позвоночнику прокатился электрический разряд, сменившийся струйкой пота. На миг Эдику почудилось, что в приоткрытую дверь из соседней комнаты лезет рогатая голова чёрта, но видение исчезло, а Эдик увидел сверкнувшие в темноте где-то у пола бусинки глаз, очень похожие на глаза кошки.

  Эдик усиленно крестился. Глаза исчезли, но тут же из смежной комнаты послышалось злобное шипение, урчание и какая-то возня.
  Включить свет Эдик не мог. Выключатель находился в противоположном углу, около двери в смежную комнату с разбушевавшейся «нечистой силой». Трясущимися руками Эдик вытащил зажигалку из кармана брюк, висящих на стуле рядом с кроватью. Тусклым светом он осветил пространство вокруг себя.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/06/15/78


Рецензии