отрывок

Он до сих пор не верил и не мог понять, что её нет больше. Ему казалось, что когда весь этот маскарад с похоронами закончится, она встанет из гроба.
На кладбище были люди, много людей. Они что-то говорили, подходили к нему, сочувствовали. Женщины рыдали, мужчины стойко терпели, стараясь смотреть в одну точку. А он стоял и не видел их, ему было совершенно всё равно на их соболезнования. Единственное что он хотел, это вцепиться в гроб руками, ногтями, зубами и уйти вместе с ней…
Когда он вошёл в комнату, она лежала на полу, ноги и руки были разбросаны, голова была повёрнута в сторону. Он испугался. Её тело было брошено как одежда на полу. Её здесь уже не было …
Каждый день после её смерти он пытался вспомнить, почему она решила уйти, чем он её обидел. Он никогда не кричал, не ругался, не устраивал скандалов. Когда он сердился на неё, то прятал злость под множественными слоями любви и нежности. Всё её подруги завидовали ей, потому что он её так сильно любил. Но она решила вот так…Она выбрала другой мир.
По жизни была проведена чёткая граница: до её смерти и после её смерти. Друзья говорили, что всё наладится, и он восстановится со временем. Но как они могли понять, что ему теперь всё равно на жизнь. Он выпал из течения, из всемирного потока жизни, отлаженного и отрегулированного. Он вне. Всё движется мимо, а он сидит на берегу и ждёт своего часа. Часа встречи с ней.
Однажды зашёл его друг. Они выпили. Он спросил друга, почему она сделала это.
- Разве ты не понял? Она тебя никогда не любила. Она всю жизнь мучалась, чувствовала вину.
- Почему? Я не понимаю…Ты всё это придумал.
- Да она вышла за тебя, потому что не могла сказать нет. Она пожалела тебя.
- Что ты такое говоришь!!!! Я не могу слушать тебя.
- Ты её любил, а она страдала. Чем больше ты её любил, тем больше она страдала. Боялась тебя бросить, потому что ты не смог бы без неё.
- А сейчас что она сделала? Она меня бросила, оставила.
- Да потому что больше не смогла терпеть. Нельзя любить человека, пред которым чувствуешь вину.
- Чем она была передо мной виновата? У неё был любовник?
- Да…
Образовалось молчание как пропасть. Он думал, что она убила не себя, а его. Заколола, зарезала, повесила на его собственной любви.
- Как его зовут? Кто он? Где они познакомились?
- Это уже не важно. Он умер несколько месяцев назад.
Они допили. Друг ушёл. А он остался один. Теперь он понимал, почему она ушла. Одна половина не может существовать без другой. Эти половинки притягиваются магнитами где бы не находились, в этом или том мире. Она ушла вслед за своим любовником, как хотел уйти за ней он. Теперь их любовь будет вечной. А он останется здесь, потому что не имеет смысла уходить из пустоты в пустоту.


Рецензии