Ультрасловицы 700-802

УЛЬТРАСЛОВИЦЫ 700-799.

700. В раздевалке мужики переодевались. Вошла незнакомая тётка: «Ой, ослепну, наверное».
701. Быть политиком, говорить правду, бороться за правду – это значит тратить себя и не получать ни малейшего эффекта, зная, что все либо против, либо значительно сильнее. Куда карасю средь акул?
702. Не вполне ясно, какой соцпол, или гендер, у отца-одиночки.
703. Люди, которые знают, как можно бороться со властью, представляют огромную ценность для самой власти, поскольку они также знают и то, как сделать сопротивление этой власти невозможным.
704. Всем, кто что-либо пишет, можно дать совет говорить лишь о том, что наиболее актуально, наиболее лично и может вызвать наибольшую волну эмоций.
705. А вы стали бы читать книгу, автор которой имеет фамилию Классик?
706. Сейчас сибиряки уже не смеются над выражением «20 градусов мороза», потому что всю зиму стоит 15 градусов, и при этом они ещё мёрзнут.
707. Наибольший облом и отсутствие выбора – на выборах.
708. Некоторые считают, что военный человек не должен думать, а должен только знать, в какую сторону стрелять.
709. Хотелось бы задать политическим философам вопрос: а мы не продолжаем ли жить при монархии, начиная с 1917-го года?
710. Если бы всемирный язык появился уже в 19-м веке, или ещё раньше, то тогда, соответственно, он был бы и в веке 20-м. А это совершенно невозможно, потому как демонический век – он и должен быть демоническим.
711. Большинство историков предпочитает изучать именно 1-ю половину 20-го века, потому что там много грубой силы, и им это нравится.
712. В слове «длина» можно ставить горизонтальную черту над буквой «н», чтобы обозначить её долгое звучание.
713. Слова «званный» и «стэлла» я пишу с двойной согласной, потому что так слышится. В слове «Алладин» я удваиваю «л», а не «д».
714. Многие люди, вступая в диалог, считают, что им там ставят словесные щелбаны, и что надо делать то же.
715. Если самбисту дать точку опоры, то он опрокинет Землю на другой бок.
716. Еда кажется делом самым утробно-низменным. На самом деле большинство россиян тратят деньги куда попало, а потом жрать нечего.
717. Не важно, звонЯт вам, или звОнят, главное, что связь работает.
718. Бесплатная публикация в интернете чем-то напоминает «глас вопиющего в пустыне».
719. Если бы каждый мыслитель ориентировался на доход, то эта порода людей бы вывелась.
720. Мой внешний вид многим не нравится. Но он соответствует количеству денег в кармане. Он – адекватен.
721. Громкий звук усиливает впечатление от музыки, но в то же время это напоминает чтение книги с большими буквами.
722. На карте мира есть маленькая черта, похожая на серп луны – она изображает Байкал. Примерно там, где у мусульман находится звёздочка – находится Саянск – слева от Байкала.
723. Обычно трудоголик искренно удивляется, почему другие не могут, как и он, работать на трёх работах с больной спиной, почками и аритмией.
724. Поскольку профессии литератора не существует (а жаль), то ни один гениальный литератор не может назвать себя «профессионалом».
725. Легко быть фанатом русского языка – его не надо учить. А ты попробуй выучить 10 языков, и потом говори, что русский – лучше.
726. Люди много говорят о гуманизме, но при этом не могут уличного кота приютить.
727. Сколько было стихов о духовности, но все они либо прозаичны, либо лирика.
728. У каждого бандита есть деловой костюм, чтобы и в ресторан можно было пойти, и на людях показаться, но выглядит он в нём, как обезьяна во фраке.
729. Если тебя облаяла собака, и ты считаешь, что это проблема, значит, у тебя действительно проблемы…
730. Приказ по факту, а не по сути, можно не выполнять. И жить надо тоже по сути, а не по факту, равняясь не на то, что есть, а на то, что есть на самом деле.
731. От историка до истерика – один шаг, следующий шаг – это уже обрыв.
732. Старики до последних дней своей жизни стараются следить за мировыми новостями, но уже не рождается оригинальных мыслей, и не с кем их обсудить.
733. Литератор Свидзинский куда-то исчез, и в интернете его нет тоже.
734. В одном магазине все продавщицы и грузчик подыхали от жары из-за двигателей холодильников. В конце концов был установлен дорогущий охлаждающий кондиционер, но не внутри, а в зале обслуживания, для покупателей.
735. Для людей, у которых жизнь находится в сплошном зажиме, книг или не написано, или мало. Видимо, считается, что они заняты борьбой за выживание, и времени на чтение нет.
736. Начальник похож на козу, которая раз за разом отщипывает от капусты, олицетворяющей рабочий класс, и искренно удивляется, почему капусте это не нравится. Все рабочие кажутся тунеядцами и алкашами, но, спустись на землю, и посмотрим, что будет.
737. Иногда на празднике некоторым людям очень скучно, но они делают вид, что весело и интересно, вот такие притворюши.
738. Почти что каждый второй – поэт, но на улице звучат песни 50-летней давности.
739. Назови 10 самых великих поэтов нашего времени!
740. Не знаю, как у других, но у меня песня «Ветка сирени» ничего, кроме отвращения не вызывает.
741. Назаров бросил лирику, и начал сочинять фантастику. Теперь мы знаем великого прозаика и его «Силайское яблоко».
742. Если прочитать книгу «Несвятые святые», то выходит, что некоторым людям дозволено не только добро творить, но и зло, и оно их не оскверняет.
743. Систему образования необходимо пересмотреть, потому что и круглый дурак может иметь два высших: главное всё запомнить и грамотно изложить.
744. Высшее образование – это, скорее, приговор, чем знак качества.
745. Дурака учить – всё равно что мёртвого лечить. И поэтому придумали ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
746. Вадим Щербак говорил, что духовность – это химический процесс.
747. Житейская глупость – управлять миром, духовная глупость – изменять мир.
748. Чтобы всего достигнуть, надо уйти в себя, но так, чтобы это никто не понял. Если же все видят, что ты погружён в себя, значит, погружение поверхностное.
749. Чтение Библии может не принести ни малейшей пользы, если этот товарищ всё выворачивает и говорит: «Вы же знаете, кто правит миром».
750. Иногда мне кажется, что только я понимаю, что натуральное дерево лучше, чем ламинат, а все остальные – против.
751. Пора бы выпустить книгу с названием «Книга для бедных». Почему-то умные мыслители 19-го века не догадались о построении коммунизма в отдельно взятом поместье. Когда бы коммунизм начал воплощаться в жизни, то и не надо было бы его строить.
752. Нельзя говорить про отдельно взятого человека, что иногда он весьма умён, а иногда конкретно тупит. Или признайте воду чистой, или тухлой, но не всё вместе.
753. Если вы считаете, что необходимо не только добро, но и зло, то придите на работу и там накосячьте. И потом объясняйте начальнику, что вредить фирме тоже надо, а не только приносить пользу.
754. Только в России может быть грех «тайноядения». В любой другой приличной стране люди едят от пуза, и никому не придёт в голову есть тайно.
755. Если ты расскажешь о своих проблемах другим, то в ответ можешь услышать: «это бред, так не должно быть, здесь что-то не так».
756. 1000 афоризмов – это как-бы килограмм мудрости.
757. Можно из любого гопника сделать мирового вождя. Когда он получит власть, его внешний вид станет резко меняться.
758. Как только ты потеряешь все свои деньги, и начнёшь жить как все, так сразу мы и узнаем, что значит «песнь девятая».
759. Если вам нравится слово «пэнсил», то это ваши проблемы, а мне это слово не нравится.
760. Российские олигархи, производящие алкопродукцию, готовы тратить большие деньги на борьбу с наркоманией, то есть, своим конкурентом, да только принцип жадности не позволяет.
761. Посмотри на церковного человека или протестанта: обрядоверие лезет из всех щелей!
762. Если ты чемпион региона по зюйд-скерлингу, то я – абстракционер ходди-кирлинга. А тот товарищ  – ассоциатор квантовой фильки.
763. «Стенолаз» - народное название технического спирта. Вечером ты его пьёшь, а на утро тебе так плохо, что готов лезть на стену.
764.  Одни люди становятся толстяками, а другие – гурманами. У одних 2 высших образования, у других – мудрость.
765. Если ты пришёл на урок французского языка, то от тебя требуют, чтобы ты кривлялся и изображал морду французскую.
766. Каждый человек находится в своём социальном положении, но при этом он должен знать свою внутреннюю сущность, кем он себя чувствует: крестьянином, дворянином, или купцом. Каждый может размыслить над этим.
767. Пуля – дура. А пуля со смещённым центром тяжести – это умная пуля.
768. Е, да, еда.
769. Проще было бы проводить перепись население через данные паспортных столов, но ходить по квартирам интереснее.
770. Когда человеку плохо, а он притворяется, что хорошо, то это пользуется одобрением, но при этом все видят, что скрыть негатив невозможно.
771. Быть оптимистом может только клоун, потому что под толстым слоем грима разглядеть негатив невозможно.
772. Чтобы идти в политику, надо быть либо агрессивным, либо добрым, среднего не дано.
773. Если человек добрый, то он всё время расслаблен, но всем кажется, что он безвольный.
774. Когда идёшь посмотреть цирк, чувствуешь себя свободно. Когда идёшь на собрание пятидесятников, что-то давит…
775. Некоторые умники говорят: посмотри на палку: у неё два конца; посмотри на маятник – он качается в обе стороны; так же и ты должен не только добро творить, но и зло.
776. Если кто-то ходит к баптистам, то он зарекомендует себя как «человек, который ходит к баптистам», и все будут думать, что это не просто хождение, а ХОЖДЕНИЕ.
777. Когда по улице ходит много крутых личностей в чёрных очках, то создаётся впечатление, что всем им поставили фингалы.
778. Хочется ещё раз повторить гениальную фразу местного поэта «Саянск – это город домов». И ещё несколько раз повторить.
779. Надо издать закон, чтобы одна песня звучала не более года, и тогда новые песни вылезут на поверхность.
780. Во всём вините эпоху, всё принимайте как должное, и не порывайтесь протолкнуть передовые идеи.
781. Выражение «Кремлёвская диета» следует считать синонимом выражения «праздник живота».
782. Необходимо, чтобы были такие судьи, которые бы судили судей.
783. Необходим закон, который бы запрещал принимать неправильные законы.
784. Когда передают сводку новостей, то создаётся впечатление, что им поставили задачу сделать выпуск как можно более скучным и как можно менее информативным.
785. Если кто-то хочет поупражнять мозг, то предлагаю задачу. Если две страны воюют между собой, то может ли третья страна вмешаться и выступить на одной из сторон?
786. Всё, что в нашем мире отвратительно, с точки зрения инопланетян смешно.
787. Самые странные и нелепые фамилии следует искать в самых маленьких и убогих посёлках.
788. Чем крупнее человек ростом или по должности, тем сильнее бросается в глаза мелкота его личности.
789. Человек маленького роста всегда имеет больше жилплощади, а в большой машине ему ещё комфортнее.
790. Процесс строительства капитализма в России уже 29 лет находится на стадии рассмотрения чертежей, или даже на фазе обсуждения возможности их создания…
791. Если ты завёл животное, то всё его достоинство, главным образом, в цвете, в длине шерсти и общих пропорциях.
792. Иностранное слово «контейнер» придумали специально для бомжей, чтобы и они тоже косили под европейцев.
793. На потолке потому спать неудобно, что одеяло вниз падает.
794. Было бы логичнее, если бы кот был белый, а лапы чёрные, а не наоборот.
795. Когда все вокруг вступали в профсоюз, у меня щемило сердце от этой тупости и несправедливости, я пытался донести до них истину, но только растрачивал себя.
796. Если требуется вымотать всю душу, а цель не велика, то следует от этого отказаться.
797. Тыкать пальцем, указывая на Джоконду, должно быть, некультурно.
798. Один человек сказал, что он просто пойдёт посмотреть на баптистов, а сам там сидел, улыбался, пел и хлопал в ладони в такт музыки.
799. Если человеку нравится горланить за столом, громко говорить и петь протяжные песни, то не думаю, что он обладает высоким интеллектом.
800. В 80-е годы очень часто умирали вожди, и от этого никто не грустил, а наоборот, радовался, что хоть какие-то перемены.
801. Столкнулся с незнакомым выражением «обезглавить книгу». Спросил у автора – не отвечает, набрал в поиске – нет ответа. Что же, всё-таки, означает это выражение – «обезглавить книгу»?
802. Если рассмотреть язык «арахау», то слова «арахнэ» - «паук», то окажется, что не только сам язык похож на язык пауков, но и его создатель тоже.


Рецензии