Фактор чужого поля
Болельщиков у нашей команды на чужом поле меньше, чем у хозяев. У них там фанатов куча, а за наших болею я и Серёга. Больше мужиков у нас нет, если не считать тех, кто мячик гоняет. Мы, конечно, тоже громко орём, но местные орут громче. И в драку лезут, потому что их больше.
На чужом поле трава другая. Наши футболисты привыкли к твёрдому покрытию, потому что мы на поле коров выгуливаем, а они пасут на поле одних курей, а куры травой не питаются и мало её вытаптывают.
На своём поле наши парни каждую кочку знают, а на чужом поле кочек вообще нет. Натуральное футбольное извращение!
На своё поле наша команда выходит прямо с завалинок, а до чужого поля целый час топать надо. Это плохо сказывается на свежести игроков.
Пиво на своём поле у нас всегда стоит в ауте. А на чужом поле такого преимущества нет. Там чужие вандалы не только пиво утащат, но и допинг наш принять могут, и потом ни одна экспертиза не докажет, что они не свой допинг пили.
Судья на чужом поле необъективен. Наша баба Люся хорошо судит, а их дед Иван – паршиво. Баба Люся судит с коромыслом, которое бережёт и бьёт им чужаков редко, а их дед Иван не одну слегу об наших футболистов переломал. Судья Иван ограды не бережёт!
И самое главное! На своём поле нашим помогают даже родные стены, а на чужое поле родные стены могут только психи таскать. Таскали – знаем! Да лучше лишний раз проиграть, чем родные стены на своих горбах на чужое поле таскать!
Свидетельство о публикации №214061400545