Лада - Золотая баба и императрица

  Символы существуют в своём мире, иногда, похожем на наш мир, иногда, символы существуют вне времени. Оригинал картины Императрица Екатерина Великая, производит впечатление, выходящий за рамки возможности слов, описать впечатление. Греб Российской империи на подоле платья и накидке императрицы, не двусмысленно говорит о том, где она нашу символику «видела».  Необычность картины в том, что часть накидки изображена на предыдущей картине, сначала я только это заметил, когда видел картину в интернете, но рассматривая оригинал, увидел, что разрезанной оказалась церковь, на две части.  По-видимому, это изображён один из храмов Московского кремля.  Но посмотрите на купола храма? Центральный купол золотой, остальные купола стального цвета. В Русской православной церкви только один такой храм – Святая София Новгородская.  Сейчас в Новгородской области все храмы не с золотыми куполами, но золотые купола колоколен, чтобы быть похожими на остальную страну. Художник символически разрезал Святую Софию – Премудрость Божию. Святой Софии не хватило премудрости, чтобы остаться цельной даже на картине.  Императрица Екатерина Велика, выглядит, как Золотая Богиня (Золотая Баба), которой поклонялись.  Золотой назвали не Екатерину, а век, когда она правила, суть от этого не очень меняется. Причём, императрица оказалась целостной, а церковь разрезали.
  Получается, что императрица Екатерина Великая превзошла Золотую Богиню, сделала век в который правила золотым веком России, этого даже Иисусу не удалось сделать. Его приход в земную жизнь не стал золотым веком для Израиля. 
  Картина находится в Большом дворце Музея – заповедника «Царицино».  По-моему, художнику удалось отразить истинное положение власти и церкви в нашем государстве.
  Фото автора.


Рецензии
Заповедник "Царицино" в Новгородской области? Понятно. А Царицын основан на Волге в месте впадения в неё реки Царицы. Считается, основан не позднее 1600-го года. С интересом и уважением!

Алексей Санин 2   14.06.2014 15:38     Заявить о нарушении
"Царицино" в Москве.

Игорь Леванов   14.06.2014 16:58   Заявить о нарушении
Ясно, спасибо.

Алексей Санин 2   14.06.2014 19:48   Заявить о нарушении