Одарённый аферист

Одарённый аферист.                На нашем факультете учился  Виталик, он был СПЕЦИАЛИСТ по подделке документов.Студенты во многом зависили от студенческой поликлиники и Виталик за десятку мог сделать справку особождающую на три дня от занятий.Такой справкой могли освободиться от сборов,которые проводила военная кафедра с вывозом студентов на загородный полигон.Где действительно от муштры доставалось по полной.Все считали,что у Виталика блатные связи,но справки он изготовлял самолично.Справки студенческой поликлиники были на бланке.На листке бумаги ставился штамп.На штампе-СТУДЕНЧЕСКАЯ ПЛИКЛИНИКА; СПАВКА №; Ф.И.О.;год рождения;Далее место для написания жалоб и диагноза;Ниже -Решение комиссии ,дата и росписи;гербоая печать.Виталик во время дежурства в деканате перерисовывал  из документов штампы , печати и росписи.Он дома инструментами из готовальни заправленными фиолетовым чернилом искусcно и точно рисовал штампы и печати.Надписи делал ручкой с 86 или 11 пером тем же фиолетовым чернилом,кторое из сухих ,отливающих радугой, кристаллов приготовлял сам.Причём писал буквы,как их зеркальное отражение.Нарисованные штампы и печати затем переводил на увлажнённую бумагу ,прокатывая поверх обычной скалкой.Писал он,в местах где писалось от руки , левой рукой.К его продукции невозможно было придраться.За освобождение от сельхоз работ брал целую стипендию.Клиентов через друзей старался находить в других ВУЗах.Своим делал крайне редко,упросить было трудо.Самому себе таких документов не делал.Когда появились ксероксы,компьютеры с принтерами его возможности умножились.Он мог подделывать и паспорта и дипломы  даже деньги.Когда после многолетней практики,органы госбезопасности напали на след поддельщика,то он уже проживал в Германии.Пока договаривались с властями об экстрадиции,тот перебрался в Испанию,затем в Австралию и след затерялся...И это с семьёй,скорее всего он всем изменил фамилии и растворился в людском океане.


Рецензии
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЮРИЙ!

Ольга Конник   25.06.2014 16:15     Заявить о нарушении