Свет на нас клином сошёлся

Пару сотен лет назад воспалённая европа попыталась привить нам - варварам (москалям, колорадам и ватникам) кислые плоды своей мелкобуржуазной демократии.
А заодно и пограбить маленько. Все мы знаем что из этого вышло. Но помните ли вы о том, что Россия пыталась предотвратить вторжение ещё задолго до 1812 года. Хотя в целом и не успешно (Аустерлиц, Фридланд). Но, по крайней мере, в правящих кругах было чёткое понимание того, что если не остановить это там, то в скором времени придётся останавливать это здесь.
И, не смотря на проигранные сражения и потерю союзников, боеспособность Русской Армии стремительно повышалась. Вместе с тем, приобретался ценный боевой опыт.
Сейчас история вновь повторяется (с поправкой на современные реалии). Но что мы видим? Вместо полноценной поддержки (вовсе не обязательно проводить наземную операцию, достаточно ввести бесполётную зону над ДНР и ЛНР по Ливийскому сценарию нато), вместо всего этого - гуманитарка вперемешку с устаревшим вооружением.
Видимо газовые мильярды совсем разжижили и мозг и волю нынешнего руководства страны, и внешнюю политику определяет теперь не министр Лавров, а барыга Миллер. И пока они торгуются за свои вонючие миллиарды и кубометры, людей на Востоке методично расстреливают из тяжёлых орудий, приучая весь мир к мысли, что именно так с русскими и надо поступать.
Всё это было не раз: Не смогли организовать централизованное управление войсками в битве при Калке - подвергли всю Русь разрушительному нашествию Монгольских орд и более чем двухвековой рабской зависимости. Не смогли устоять перед посулами польского сброда под предводительством Лжедмитрия первого и едва не лишились государства, на десятилетия выбыв из мировой политики. Не смогли придушить фашизм в Испании и он усилился многократно, поглотив европу, а следом и нас едва не уничтожил как нацию.
Более удачных примеров противодействия внешним угрозам предостаточно. Вспомните хоть Александра Невского, битву на реке Воже, Куликовскую битву, битву у села Молоди, взятие Казани, зачистку Тавриды от турецких гарнизонов Светлейшим князем Потёмкиным, Халхин-гол, Победу над Японией в 1945-м...
И это лишь часть. Сейчас же мы видим лишь как одни куркули пытаются обмишурить и объегорить других куркулей. Но при таком подходе скоро опять всё будет решаться у стен Москвы. И мы вновь заплатим за это большой кровью. Потому что на нас свет клином сошёлся. Русскую цивилизацию никогда не оставят в покое - слишком она непохожа, неконтролируема и богата, чтобы в очередной раз не попытаться её уничтожить.
Но нам то не впервой.


Рецензии
Валериан, мне думается, проблема не в том, что идет гуманитарка с устаревшим вооружением. http://da-dzi.livejournal.com/261186.html "Между Сциллой и Харибдой" и http://da-dzi.livejournal.com/2014/06/17/ "1 день: Стратегия непрямых действий или Soft Power" - очень многое объясняют. Сейчас время другого типа войн. Нужно добиться того, чтобы Донецк полностью осознавал значение Славянска, как во вторую мировую СССР осознавал значение Ленинграда и обеспечил "дорогу жизни" в этот город. Помогите с этим осознанием в Донецке и Вы поможете Стрелкову и стрелковцам. Ликвидировать обстрел с горы Карачун должно стать первейшей задачей для всей Новороссии.

Кора Крылова   25.06.2014 13:32     Заявить о нарушении