Дано

Маэстро Стих поставил Прозу в позу
А проза в позе так раскрыто хороша!
Соитие обоих дарит для меня угрозу
Растлённым ими быть под маской нагиша!

По-идее, надо было бы продолжить и, возможно, получилось бы красивое стихотворение. Но есть одно "но". Но об этом позже. А пока продолжим стихотворение.

Я голый. Обнажён настолько
Что наготу мою не скроет и пальто
Мой Бог, дай роль! Меня достала ролька
Устала лошадь бегать в стенах шапито

Кто-то пишет стихи, а кто-то пишет стихии. На одну букву больше, а такая разница. А вы слышали, что один поэт из Канады научился делать так, что его стихи сначала печатали, а только потом он их уже писал? Я тоже сначала не поверил, но потом поверил. Знаете почему? Потому что этот поэт - я. Хотя здесь есть одна загвоздка. Но об этом позже. Просто я хотел бы сейчас написать ещё один столбик. Забавно, вот в данный момент я пишу и этот столбик ещё не сочинён, а вот вы читаете этот абзац и столбик уже готов и напечатан вслед за этим абзацем. Вы всё ещё не верите, что я тот поэт из Канады?

Секундой ранее не ведал то, о чём сейчас
Построю столбик слов из напряженья вен
На фаллосе моём сосредоточен духа глаз
И лик Геракла выше шеи, там где шизофрен
и я... и я... и я....

Я редко думаю о чём пишу. У нас в Португалии это не принято. А вы слышали, что один поэт из Канады переехал в Португалию и там сделал удивительное открытие? Но об этом позже. Я вот очень хотел бы попасть в Португалию, но мне кажется, что её не существует. Я думаю, что её специально пририсовали на географической карте, чтобы Канаде не было обидно, что только её одну пририсовали. Канады тоже не существует. Я это знаю точно, потому что я был в Канаде. Я там был поэтом. Но потом мне пришлось уехать в Португалию. Меня там ждала Богиня для совместного танца. Как говорят Богини - "Кто не танцует, тот не достоин тайны". Я верю Богиням, потому что один раз я сделал открытие, но забыл, в чём его суть, но это не помешало мне разучиться не дышать.

Как странно, я не вижу смысл того о чём
Не смог бы написать я никогда, не будучи собой
Гуляя в городе, есть риск, что будешь кирпичём
Убит упавшим с крыши. Спишут всё на сбой.
В системе. Я в теме. Как в этой теореме.
Где всё доказано и очень скушно жить.
Как странно и легко. И хочется богеме
На покрывало с фруктами с улыбкой подрочить

Если бесы действительно слушают мои слова, то я им не завидую. Я завидую ангелам, которые слушают мои мысли. Приятно считать себя однозначно неоднозначным, но это не та приятность, которая бывает в определённые мгновения, о которых я расскажу чуть позже. Лучше поздно, чем никогда. А что будет, если перевернуть эту фразу? Лучше никогда, чем поздно. По-моему, так лучше.

Распять себя и жить как буд-то не распят
Как буд-то гвозди не торчат из двух кистей
Увидеть в чьих-то волосах волшебный сад
Услышать те слова в обрывках чёрных новостей
Дано. И всё же "но". То "но", которое я обещал в начале
Которое чуть позже. Вот оно. Показано, разоблачено.
Без указанья сути, всё как и должно быть в идеале
Сокрыто, но доступно тем, кому действительно дано.


Рецензии