Остановите их... сценарий. док фильм

ФИЛЬМ "Остановите их.." - https://yadi.sk/i/pqLMgu9Z3Tb2C9
И с английским дубляжом - https://yadi.sk/i/eORJ0R3u3T6b6E
Авторский режиссёрский сценарий, монтаж, спецэффекты, музыкальное оформление и закадровый текст.
https://vk.com/video102073106_456239534


1.В кадре бронетехника на улицах мирных городов.
 
Титры. Луна на фоне плывущих облаков.
            
                "ОСТАНОВИТЕ ИХ…"

Титры 2 (параллельно с закадровым текстом) медленно спускающиеся из облаков

              "ПИСАНИЕ ГЛАСИТ - ВНАЧАЛЕ БЫЛО, СЛОВО".

2. Смена кадра - красивые планы природы и спокойно гуляющих людей, строения, храмы. Звучит закадровый текст.

"А вы, задумывались, когда ни - будь, каким будет ваше последнее слово?
Какой привет или проклятие, вы пошлёте людям, делая свой последний вдох, перед тем, как окунуться в вечность?"

3. Смена кадра. Играющие и отдыхающие люди у моря, океана, реки. Начинает звучать тревожная музыка. На её фоне дикторский текст звучит с более трагическим пафосом.

"Может быть это зависит от того, чем одарил вас этот белый свет. Или, до какой степени, беспощадной ненависти он вас довёл…Возможно проплывая над головами живущих , вы улыбнётесь печальной улыбкой  детям, стоящим под градом фосфорных бомб, с плакатиками взывающими о помощи…"
- Фото детей с плакатами рвётся обнажая на замещении солдат Текст звучит утвердительно - вопросительно.
 "А может быть, вас заинтересуют мысли этих солдат? Развернувших свои орудия смерти против обывателей, против простых людей желающих только одного – жить. Желающих оставаться людьми… растить детей и увидеть внуков. Вы захотите понять – неужели  эти солдаты  Боги? Или их  послал Бог? Неужели это Бог внушил им, что эта женщина враг." Появляется через эффект синкопического вытеснения видео и фото, растерзанной взрывом женщины в Луганске.

"Наверняка эти «герои» не хотят слышать,  какие слова вложил Бог в  её холодеющие губы, какое последнее откровение она хотела сообщить человечеству по своему телефону!" - Смена плана в кадре бомбардировка и фото пилотов.

"Наверное, пилот истребитель радостно помахивал крыльями, хвастался небесам, что наконец то он смог реализовать свою цель в жизни. А вернувшись к родному очагу,  он  скорее всего позвал жену и детей, что бы они в восхищении прильнули к экрану, наслаждаясь  видами остатков человеческих тел, изрубленных его кассетными бомбами." - В кадре радостные и довольные поджигатели дома Профсоюзов в Одессе. В кадре комментарии из интернет сети.

 " Мировой интернет  заполнен радостными возгласами,  недоразвитых существ  даже по эволюции Дарвина… Они  любуются фото и видео истерзанных  и убитых Украинцев -. К радости или к сожалению, -  вы их уж точно не поймёте.

Даже если вы отправитесь к ним домой, или попробуете поговорить с ними во сне по Душам . Они дети  Дьявола, они  никогда  не поймут слова  Бога. Разве сможете вы понять, эту необузданную,  безжалостную радость существа, размещающего у себя на странице такое фото.

Фото Одесского бесчеловечного напалма, фото которое кричит напоминая об Освенциме -  Майданеке, о миллионах замученных и сожжённых людей. О 27 миллионах жизней русских солдат  - падших в боях с нацизмом."   - тот же эффект вытеснения с подрывом кадра. Фото концлагерей и советских солдат освободителей 2 мировой.

В кадре одиноко сидящая фигурка женщины.
 
"Ваши губы шепчут - Прости их Боже или не ведают, что творят? Не нужно призывать Господа,  даже в суе, это дети порождённые и обученные Дьяволом, это слуги Сатаны, это слуги плоти и денег, тлена который застилает им глаза  и убивает в них всё человеческое. Для них не имеет значение жизнь, их призвала Смерть." – эффект затекания картинки бригад боевиков с красным окрасом краёв.
 
«Не нужно искать ответов,  в глазах зло сияющих сквозь прорези масок.
 - Куда и зачем  так радостно отправлялись в полёт эти молодые бойцы? Какую бойню собирались устроить их руки, кого они собирались лишить жизни, - помимо воли Господа?" - иконы, глаза, муз. меняется на стучащий ударный инструмент вытесняющий колокольный звон, перерастает в визг выстрелов и детского плача. Диктор больше рассуждает, чем призывает или вопрошает.

"Не задавайтесь вопросом -  в праве ли вы судить? И не нужно ли, подставить другую щеку, и принести в жертву разгулявшимся садистам – ещё немного человечины… " Смена кадра, наложением быстрым размывом с микшированием. Снова кадр умирающей, её глаза и молящие о чём то губы.

"В неизбежном поцелуе Смерти, губы этой женщины шепчут вам, остающимся на этой земле, шепчут вам лишь одно слово - «Остановите их, остановите…»"

Изображение тонет сначала в чёрной пелене и дымке, постепенно вытесняется бесконечным космосом, с наплывающими титрами, в кадре остаётся ребёнок с призывом на плакатике "Остановите их.." https://yadi.sk/i/eORJ0R3u3T6b6E
https://vk.com/video102073106_456239534


Рецензии