Околосказочное

… А потом принцесса вернулась домой в свое королевство. Вместе с драконом. Все конечно охали, ахали и качали укоризненно головой, особенно родители. Мама постоянно прижимала накрахмаленный платочек к глазам и заламывала руки, а отец хмурился и бегал покурить трубку за конюшню. Но, в конце концов, смирились, скандал замяли, писак заткнули… Принца все равно ж дракон убил, куда деваться теперь? А дорогую и любимую дочку замуж то выдать надо? Надо… Вот и выдали. И выделили им поместье у черного леса, подальше от дворцовых дорог. Зато принцесса была счастлива. Во-первых, вырвалась из под опеки родителей, стала самостоятельным гражданином прекрасного королевства. Больше ей не приходилось обучаться скучным наукам, играть на флейте и носить этот жутко неудобный кринолин. А во – вторых, дракон ее полностью устраивал. Не рычал, когда она пересаливала обед, ненавидел французский и не разбирался в живописи и музыке. Вечерами он довольный засыпал под сказки ее собственного сочинения, верил в счастливый итог и не спорил, когда герои были, мягко говоря, неубедительными и неадекватными в своих поступках и желаниях. Он закрывал глаза на ее заскоки, нежно целовал и не требовал быть идеальной во всем и всегда. По выходным они играли в настольный теннис, смотрели футбол, пили пиво и иногда гуляли в лесу. Охотники каждый раз вздрагивали от удивления и неожиданности, услышав счастливый смех, доносившийся в тех краях.
Богом и всеми забытое место… Откуда здесь взяться счастью?
А оно замечательно тут жило долго – долго.
И кстати, черный лес, не такой уж черный. Солнце светит везде, даже там, где, казалось бы, царствует тьма.


Рецензии