Памяти Константина

 
   Её не было. Костя вздохнул и боль в районе сердца отступила. С трудом заставив себя улыбнуться, Костя пошёл к друзьям и сел за столик. Завязалась обычная беседа. Кто о делах, кто о работе, кто о новой подруге. Вдруг один из друзей толкнул Костю в бок и шепнул:"Да вон твоя подруга. Хороша как всегда". У Кости сердце сжалось. Он с трудом перевёл дыхание и улыбнулся.

  Он не хотел, что бы друзья  заметили его смятение. Встав из-за стола, Костя направился к своей подруге. Она сидела за барной стойкой одна и пила кофе, держа сигарету в левой руке. Каждый шаг Кости, отдавался забитым гвоздём в его сердце. Подсев к ней он поздоровался и завёл разговор. Девушка посмотрела на него и с усмешкой сказала:"Слышала ты станешь отцом! Поздравляю!" Она пустила струйку дыма ему в лицо и засмеялась. "Так тебе и надо! Одел хомут себе на шею. Вот и ходи с ним", - зло добавила девушка.

  У Кости защемило сердце. Он левой рукой подпёр грудь чуть ниже подмышки. Он уже не думал о её насмешках. "Пока не поздно надо с этим покончить", - подумал Костя. Вдохнув поглубже дымного воздуха, он сказал ей:"Давай расстанемся. Я прошу тебя". "Нет! Даже не мечтай, - ответила девушка, - ты мой! И я буду делать с тобой всё, что захочу".

  Девушка ответила на приглашение какого-то парня на танец. Она встала и, прежде чем уйти, посмотрела на Костю с презрением. "Ты будешь дышать по-моему желанию", - сказала девушка и пошла танцевать.

  Костя направился к выходу. Ему трудно было дышать. Он не хотел, чтобы друзья видели его в таком состоянии. Костя поехал домой. Жена, видя его состояние, поинтересовалась: "Что случилось?" Костя её грубо оборвал и потребовал не лезть в его жизнь. Жена заплакала и ушла на кухню.

  Костя остался в комнате один. Он ходил из угла в угол, но боль в сердце не утихала. Вдруг он вышел на балкон. Подумал что хочет покурить. Остановился у перил и задумался о любимой девушке. "Какой может быть выход из ситуации", - думал Костя.

  Сердце сжалось. Голова закружилась. Костя перегнулся через перила и увидел  внизу асфальт. "Вот он выход, - подумал Костя, - все проблемы разом решатся".
Он встал на перила и шагнул вперёд. Последнее что он слышал: " А как же я?" Это были слова его жены.      


Рецензии