Чистое сознание и абсолютная память

Почему нам сложно помнить все и быстро переключать внимание с одних временных событий, на другие? А часть памяти, касающаяся травмирующих событий, вообще отсутствует. Нам что-то надо запомнить, а мы не можем. Что-то застрянет в памяти и мучит нас, а мы не можем от него избавиться – переклинивает. У многих школьников, студентов плохо с памятью, а из-за этого, из них потом выйдут плохие специалисты. Бывает, что информация устаревает, а мы не можем от нее очиститься, что не позволяет нам запоминать свежую информацию…. Плохая память – это еще и плохое здоровье. Можно ли управлять памятью в наше ускоренное время, при котором мозг, опасаясь перегрузок, блокирует огромные объемы памяти? Без хорошей памяти человек не может успешно развиваться. В то же время, память должна быть гибкой и не травмирующей, а не «раз и навсегда». То, что полезно помнить сегодня, завтра может быть уже не актуально и от такой памяти надо освобождаться (не уничтожать, а лишать повышенной значимости). На вопрос: «Как работает память?», - ученые до сих пор не знают ответа. На данный момент, мы будем искать ответ на вопрос: «Как сделать память безмерной и чтобы большие объемы памяти не напрягали, а наоборот, способствовали раскрепощению»? Память работает тем лучше, чем в большей степени вы раскрепощены и сконцентрированы одновременно. Это функция видения (всматривания). Поэтому, основной акцент надо делать на раскрепощение и концентрацию внимания. Для этого, надо тренировать внимание на видении точки и фотографическом восприятия реальности. Что дает концентрация внимания до площади точки? Она позволяет собрать всю информацию воедино и мыслить сутью. Кроме того, концентрация тормозит и останавливает эмоциональное движение в голове, делает информацию нейтральной, а время – единым. То есть, вы можете мгновенно перемещаться по прошлому, не теряя связь с реальностью и извлекать необходимую вам информацию, соответствующую данному моменту. Нейтральность информации позволяет вмещать ее в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях. Информация растворяется друг в друге, растворяется в «Абсолютном Ничто» и из него же и возрождается под воздействием сознания. Что дает рассредоточение логических связей? Это позволяет перевести все чувства в состояние «эмоционального бульона», где они полностью раскрепощены и подвластны разуму (в той степени, в которой это необходимо). «Эмоциональный бульон» включает в себя все чувства и мельчайшие их оттенки, нюансы. Нейтральный каркас реальности, по вашему желанию, может насыщаться какими угодно эмоциональными связями, в самых разных их проявлениях. Реальность буквально насыщается чувствами, что необходимо для ее осмысления. При этом, сознание становится чистым, так как отсутствует эмоциональное возбуждение, вносящее в него хаос. Чем выше степень охвата реальности, тоньше ее чувствование, тем точней оценка происходящих в реальности процессов, глубже понимание и эффективней управление. С помощью логики, широкого охвата не достичь и все друг с другом не связать. Чувствование, мышление сутью, чистое сознание позволяют затрачивать минимум энергии, для максимального достижения результата. И времени на обработку и осмысление информации затрачивается значительно меньше. И количество ошибок сводится к минимуму. Находясь в состоянии покоя, вы понимаете происходящие вокруг процессы, почти не затрачивая на это усилий. Стоит вам чуть взвинтить себя, возбудиться, поддаться эмоциям, как правильность мировосприятия тут же нарушится, сознание замутится и вы начнете делать много ошибок и бесполезной работы. Разум – на то и разум, чтобы уметь самоорганизовываться и самосовершенствоваться. Для этого, надо всего лишь усилить степень концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением. Это – как альпинист, покоряющий гору. Чем он расслабленнее, тем он сконцентрированней. Стоит ему начать вычислять свои движения с помощью логики, как он обязательно чего-то не учтет и совершит ошибку. Внимание его должно быть сосредоточено на действии, на достижение желаемого результата, на непрерывную связь с реальностью. Все это, легко проверятся. Попробуйте усилить концентрацию внимания, как у вас память, которой только что не было, начнет оживать целыми блоками и она будет пронизана тонкими эмоциональными связями. У вас начнет повышаться самооценка, укрепляться воля, проявляться интерес к жизни, активизируется протест против неправильностей, как во внешнем мире, так и в вас самих и появится желание все изменить в лучшую сторону. Роль внимания сильно недооценена в современном обществе, а ведь именно дефицит внимания создает у человека многочисленные проблемы с психикой и здоровьем. Если какая-то проблема вам кажется «не решаемой», направьте не нее свое внимание. Это позволит вам увидеть новые варианты в ее решении, которых вы, из-за зацикленности на ней, в упор не видели. Информация вокруг вас, просто, вращаясь в одной плоскости, вы ее не видите. Стоит только, с помощью концентрации внимания, замедлить вращение карусели, на которой вы вращаетесь (снизить возбудимость), как сразу же увидится то, что при большой скорости вращения карусели, вы просто не могли увидеть (смотрите статью «Карусель»). Полное рассредоточение (расслабление) не означает, что у вас голова стала «пустой». Наоборот, рассредоточение позволяет упразднить все логические связи, клинящие на себе мысли и дать полную волю чувствам, с помощью которых и происходит осмысление реальности (этот механизм хорошо просматривается в сновидениях). Но рассредоточение должно сочетаться с концентрацией, иначе не будет понимания происходящих вокруг процессов и не будет их контроля…. При устойчивом внимании, мысль переводится в действие, направленное на реализацию желаний напрямую. При неустойчивом внимании, происходит разрыв с реальностью и желания удовлетворяются окольными путями или вовсе подменяются виртуальными, придуманными, суррогатными желаниями, которые, несмотря на получаемое от них удовольствие, разрушительны, потому что не настоящие. «Чистое сознание» и «абсолютная память» препятствуют накоплению раздражений, благодаря чему износ организма сводится к минимуму, а это – продление жизни и омоложение. В будущем (да уже и сейчас), человечеству придется искать способы улучшения памяти и снижения эмоциональных нагрузок на психику, поскольку они будут постоянно увеличиваться. А решение есть и оно описано в данной статье (и в других статьях), и овладеть данной методикой может каждый желающий.                15.06.2014 г.


Рецензии