Из черновиков сумасшедшего человека

Есть единицы людей, которых я уважаю….. Ни за что-то конкретно ,а просто по-человечески. Почему единицы? Подумаете вы? Да, все просто сейчас очень мало встречаешь достойных уважения людей. В мире, где все чаще обесцениваются простые ценности, которые важнее чего-то там материального…. Еще, когда-то давно Сократ сформулировал простую фразу.   В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить. Он, как всегда прав. Солнце есть в каждом из нас, его просто надо разбудить….. Это дано не каждому, а только тем, у кого внутри есть свет. Бывает, встретишь, человека, а он в тебе вызывает какие –то теплые чувства, смотришь на него улыбаешься, за ним приятно наблюдать…. В тебе появляется добро, просто от одного присутствия таких людей…. Даже можно не всегда вступать в диалоги. Хотя обычно ты бываешь суровым, иногда злым, жестоким , грубым…. Потому, что привык к тому, что чаще встречаются люди с перегоревшими лампочками внутри…….А, твоя светит, но случается , что перегорает….Поставить новую никому… Ты живешь на ощупь…. Спотыкаешься, падаешь… Но, потом привыкаешь…. Потом приходят люди, в которых есть солнце. Они будят твое солнце тоже…. Это приятно….. Что ты становишься добрее, мудрее и терпимее, чем до таких вот встреч. У нас есть, и темная сторона  , своя , та, которая порой нас пугает…..  Но, если бы не эта тьма в нас, то солнца бы тоже не было… Просто нужно найти людей со светом внутри… Тогда, вы будете светить вместе, давая больше тепла окружающим людям и этому миру… Если такие встречи происходят , это пожалуй самый большой подарок, если еще взаимность есть, то вас можно назвать счастливым человеком…
P.S. Приятно, знать, что меня окружают такие вот « Солнечные единицы». Спасибо, вам за это … Вы делаете меня с каждым новым днем лучше, добрее и счастливее. Я в свою очередь стараюсь соответствовать. Надеюсь, получается…. 


Рецензии