Смотри

    Смотри. Человечество пользуется, придумывает новые технологии, ищет способы облегчить себе жизнь. Один из способов — роботы.
   
    Хороший путь. Вполне себе такой механически надёжный. Роботы добывают ресурсы, роботы делают роботы, роботы чинят роботов (если не сейчас — то в каком-то отделённом/приближённом будущем). А люди? Плюют в потолок и пожинают плоды своего интеллекта (точнее интеллекта единиц, но не суть).

    Только вот в чём штука. Рано или поздно, по ошибке программы, чьему-то науськиванию, или ещё каким путём роботы поймут, что человек им не нужен. Сюрприз, ога?

    Чистка.

    А что дальше?  Встаёт вопрос. Что они, новый вид неживой природы? Самодостаточно, саморазвивающиеся, саморегулирующиеся.

    Что-то подсказывает, что их развитие будет связано с ошибками программы/кода, накапливающимися со временем. Поясню — в памяти заложен объём информации, доставшийся от человечества, а в силу отсутствия мышления абстрактного (примем за аксиому), их развитие и создание нового не возможно, при нормальном функционировании. Другими словами — они НЕ МОГУТ прыгнуть выше заложенного в них изначально. Но увеличение и аккумуляция числа ошибок создаёт вероятность создания чего-либо нового.
   
    И вот они развиваются, увеличиваются в численности, вылезают во вселенную (благо им куда проще, нежели мягкотелым млекопитающим), и в один прекрасный момент встречают иную расу. И...? Скорее всего, сохранившийся в глубине их жёстких дисков команда вроде «смерть гуманоидам» поставит на них самих крест.

    И останется старушка Земля без своих высокоразвитых жителей. Ауч.


Рецензии