Лучше погибать чем жить

Лучше погибать чем жить.
Кажется что это проще. Но это не проще. Жизнь и есть медленное угасание. Или жаркое самоуничтожительное сгорание.
Решать нам.
Я соткан из огня. Я вижу волю как огонь, я вижу душу как огонь, я вижу чувства, я вижу жизнь, как пламя, что пылает сжигая себя само. Вот почему так хочется умереть. Сгореть. Взорваться - взорваться всеми красками, сгинуть, но родить что необычное что-то новое, спасти что-то необыкновенное, сделать – хоть что-нибудь. Что бы умер, но знал – ты не дурак. Что-то ты стоил, кому-то ты хоть смог… - всё было не зря.
Я хочу знать, я хочу пробовать, я хочу жить, я хочу умирать - хочу испробовать все соки, все шоколады, хочу почувствовать многих людей, ощутить их дыхание, насладиться их глазами. Зелёные, голубые, смертельно чёрные, и ярко-ярко карие, серые, переливающийся, мудрые, глупые, пустые и глубокие. Плевать на то что есть у меня – важнее то, что я смогу я увидеть сам. Это и есть я.
Хочется дышать, и смеяться, узнавать и, конечно же, иногда плакать. Горечь тоже придает жизни.
Мы живем. Чем измерить людскую жизнь? Насколько я ярко смогу гореть? Насколько долго? Насколько много тепла смогу дать? Или кого, скольких согреть? Неважно, да и неизвестно-то в целом. Есть мудрые огоньки, что помнят многое, а есть молодо горячий огонь без памяти. Без памяти ли я? Я люблю хаос, но у нас сложные отношения – не хочу стать гадким в угоду ему. Хочу чувствовать себя в хаосе, хочу иногда погружаться в него. А так чтоб он ломал меня - не хочу. Мы друзья, и ни более, но – не менее.


Рецензии