Его спасение - Локи и Дайенерис

Мужчина, который был способен на нежность - он ли это?
Локи прикоснулся пальцами к лицу Дайенерис, проводя четкую линию от щек до ключицы.
- Почему тебе страшно рядом со мной? Меня не нужно бояться.
Но именно страх рождал столь сильную привязанность Дайенерис к мужу - волчий, острый страх мужчины, которому она принадлежала по праву престола, брачных уз и воле Господа Бога - страх, который вел ее за ним, словно добычу, жертву сильного одурманивающего яда. Но что привязывало ее к нему более всего - это нежность, которую он рождал в себе находясь наедине с ней.
Мужчина, который не знал пощады, который с младенчества привык к виду крови и разрубленных надвое тел. Человек, которого считали земным дьяволом, взошедшим на престол, чтобы свергнуть человечество и соорудить армию бесчувственных существ, которых он называл своей стаей. Дайенерис уважала в нем силу, могущество, волю к победе, но только нежность, которая таилась глубоко в недрах его души могла заставить ее полюбить Локи. И она цепенела от каждого прикосновения его неживых, морозных пальцев, касающихся ее шеи и спины. Словно сама зима захватывала ее в плен, окутывала своим холодом, но и согревала одновременно. Дайенерис трудно было понять мотивы поступков Локи, им могла двигать только жажда мести за собственную мать, жажда захватить умы и души людей, королем которых он смог стать, пройдя десятки войн, потеряв на этом тяжелом пути все, что могло оставить в нем каплю человеческой души. Люди осуждают Локи, и многие желают ему смерти, но что может сделать Дайенерис, как не любить его, не поддерживать его во всем, как не быть ему первой и единственной опорой, любящей женой, которая бросится за ним в палящий огонь? Кем она могла быть для него, как не чарующим спасением, которое было единственно способно даровать ему место среди ангелов и спасти от вечных мучений в аду?
Дайенерис не осознавала, сколь важно ее предназначение рядом с Локи, но невольно, будто бы по наитию - она шла, следовала за ним, сопровождая его в приватные палаты или на собрания совета. Он ждал от нее участия, он готов был вложить в эту женщину все свое наследие, лишь бы она смогла позволить ему секунды этой слабой нежности рядом с ней.
Холодные пальцы скользнули по поянице и остановились. Дайенерис медленно приблизилась к Локи, прижавшись обнаженной грудью к его стальным доспехам и дотянулась губами до его губ. Локи провел языком по губам Дайенерис и коснулся губами ее лба.
Дайенерис читала в его взгляде озабоченность, глаза светились изнутри болью, сожалением и мольбой о прощении. Способность чувствовать делала его слабым, как и других, ничтожным, как и других, беспомощным перед всеми наказаниями Бога, которые содом придумал для простых смертных - любовь, нежность, желание защитить, страх о возможной потере - вот, что сделала с Локи белокурая женщина, вот, что должно было сломать его изнутри и одновременно спасти от самой коварной и жестокой участи для любого - быть никем нелюбимым. Свет проходит тонкой полосой между двумя чуждыми друг другу телами - между ангельской и демонской сущностью, которые должны слиться воедино, чтобы сотворить самое опасное дитя - сына тьмы и света, который посеет вечную борьбу и вечное разрушение во имя любви и добра - вот она участь человеческая, вот она участь каждого простого смертного, вот она - плата за любовь каждого из нас - продолжать свой род, даровать жизнь, полную страданий и мучений собственному ребенку, рожденному от порока, названного Господом любовью.
Руки Локи и Дайенерис соединились, в крытой купольной плате сохранялась звенящая тишина, из сада было слышно пение птиц и шум придворного фонтана. Локи удерживал взгляд на губах Дайенерис, она же впитывала в себя собственным страх, который пожирал ее изнутри. Резким рывком Локи притянул к себе Дайенерис и опустился на мраморным пол, утягивая ее за собой.
Когда Дайенерис почувствовала тянущую боль внизу живота, она больно вцепилась в плечи Локи и закусила губы. За полосами света из под закрытых век она слышала мрачное, успокаивающее: тише, тише...
Локи остановился, притягивая к себе разгоряченное тело Дайенерис. Темные глаза смотрели в упор, с сожалением, но взгляд был тверд и уверен. Дайенерис понимала, как мало им нужно слов, чтобы понимать друг друга, совершенно чужой для нее человек становился ей ближе и ближе с каждой секундой, и их телесное соединение было для Дайенерис приятным. Отвращение и ужас, которого она ждала исчезли, освободив место удовольствию и желанию покориться. Дайенерис вверяла себя Локи, она дотронулась до его запястья и обхватила его ладонью свою шею. Зима и лето слились воедино, Дайенерис обхватила руками плечи Локи, забирая его под свою защиту. В груди Локи билось горячее, переполненное кровью сердце, и с каждым ударом смерть подбиралась все ближе к нему, все больше захватывала его в плен. Дайенерис становилась для Локи погибелью, делая его живым, она становилась его оберегом, его спасением, его святыней, рождая в нем это странное осознание того, что он был способен на подобные чувства, на жажду всего того, что раньше не вызывало в нем ни малейшего интереса - на тепло женщины, которую он пленил, на любовь женщины, которая стала его женой против своей воли, но которая добровольно, по собственному наитию стала чашей его Грааля, стала его Мадонной, подарив ему впервые за долгие годы несколько минут тишины и света - сотворив из него самое настоящее чудо - мужчину, способного на любовь.


Рецензии