Поговори со мною мама

 Обратный отсчет времени... из множества вариаций на эту тему, со сюжетами которых мы можем познакомиться через книги фантастов или их экранизаций. Самой ужасной на мой взгляд выглядвла бы тема, когда оказавшиеся в одном месте друг против друга настроенные два или больше брата, которыми манипулируют другие.   Какая нужда в этом? Представим великого полководца, например Александр Македонский, кто бы с ним смог бы сразиться- его потомки, так вот каким-то способом собрать их в одну кучу, настроит друг против друга и пусть понаубевают друг друга. Скажете исказится история, скажут- ну и что же, зато исчезнет с лица земли понятие Македония, то бишь- игра стоит свеч.

 Раз уж фантастика, то не исключаеться возможность одной единой матери для всех воинов, представьте ее состояние, когда она во очию видит, что творится...
 и если об этом узнают воины, не сумеют найти способ увидеться с нею, чтоб произнести слова- "поговори со мною мама, о чем нибудь поговори", и что она произнесет, если ей дадут произнести лишь одно предложение.

 Если и Вы даже позабудьте меня, прошу не позабудьте понятие- Разедяй и Властвуй...
 
 И соберутся воедино понятия общие предки, аллегорическое понятие- Родина- мать, общие интересы.

 Если у честь то обсоятельство, что случайностей не бывает, то можно считать, что не случайно я жила в Коломне, не случайной была моя встреча на улице с одним из духовных предводителей церкви города. Во время разговора он(к сожалению его имени не помню) он ознакомил меня с одной из версий происхождения славьян. По его мнению славьяне потомки Урартийских царей. Одного из них звали Руса 1-ый.
 
 Поговорим об Урартийском царстве. Откуда искусственно возникло понятие- Урарту. Некий ученый- Вишневский изучая "урартийские" клинописи на територии Армении, а именно клинописи о создании новой столицы страны- Эребуни, при расшифровке текста натолкнулся на сочетание трех согласных РРТ.

 Особенность клинописей- они не содержали гласных букв. Академик Геруни все время твердил, почему РРТ читать Урарту, а не Арарат, отсюда не понятно откуда-то всплывшееся понятие Урартийском царство, вместо Араратского и урартология, как солнечные очки на лице, как неотемлимая часть человеческой головы...

 Вот Вам и история, кто-то что-то скажет и, как догма, идет расчленение определенных территорий, на них обозначаются нерушимые границы, как Берлинская стена,и братоубийственные войны... И  очередной раз тот же вопрос- а кому это выгодно?

 Сценарий всегда одинаковый- возьмем хоть Мировые войны- истребляеются народы определенный регионов.

 И причем тут клоны??? Думайте попроще. Манипулировать можно хоть с кем- вспоните хотя бы случай с Саакашвили... не забудем, что мы кибер. системы и все попадет на свои места.

 Сопоставление имевшихся данных- исторические, теология всех народов, легенды, почему бы и нет сказки, мировая литература- особенно что приводит к изменению личности и т. д. и наверное будет возможность оценивать степень хаоса...

 Китайская легенда- появился дракон в сране. Многие храбрецы идут в определенное место чтобы убить его но никто не возвращается. И наконец один храбрец появляется перед драконом и убивает дракона. А дракон лежал на грамадной куче золота. Храбрец посмоотрел на золото, увидел его блеск не устоял, все золото его, хотел обнять... и сам стал драконом.

 Не стану докучать Вас, а на последок эпизод с Гераклом- интереснейший феномен- появлвнив целого войска казалось бы ниоткуда...


Рецензии