Переплетение душ - 49
Это был маленький дворец для их новоиспеченной герцогской семьи, где в любви и благе они бы проживали, росли бы их дети... Так мечтал отец Артура, умирая и отдавая этот дом ему в наследство. Планами на спокойную судьбу были по началу все полны. Но те, кто решает править, всё же могут помешать... Однако, об этом задумываться до последнего не приходилось.
И после венчания Артура со Стефани, и потом, когда у них родился сын, никто не ждал коварства какого-либо родственника, не говоря о том, что можно было бы подумать, что где-то есть враги...
-Где моя маленькая девочка? - умилённо вопрошала Стефани, не видя ни единого человека в детской, а появившаяся на пороге пожилая няня кивнула в сторону софы.
-Кэт? - осторожно начала приближаться туда Стефани, стараясь найти глазами дорогую душе дочку. - Малышка…
-Не подходи, - раздался с обидой голосок ребёнка из-за софы.
-Ты что здесь делаешь? - хихикнула Стефани, увидев ту, лежащую животом на разложенной простыне и читающую большую книгу.
Книга находилась на подложенной подушке и увлекала написанным маленькую Кэтрин, которая и чертами лица, и золотистыми волосами была очень похожа на мать...
-Дочка ты моя, - довольно всплеснула руками Стефани. - Читаешь?! Учиться начинаешь! Растёшь всё быстрее…
-Уходи, - рассерженный взгляд дочери послужил ответом, и Кэтрин вернулась к чтению.
-Кэт, что случилось? - обеспокоенно присела рядом Стефани. - Тебя кто-то обидел?
-Нам так было хорошо там, во дворце! Почему мы теперь здесь живём? Тут скучно! - выдала та.
-Это наш дом, Кэтрин. Мы будем и во дворце. Не скучай, - жалостливо молвила беспокойная мама.
-Расскажи мне снова тот стишок?… Ты меня на руках держала тогда, - прильнув к маме, всплакнула дочь.
-Милая моя, - целуя родной малышки щёчки, ласково отвечала мать, качая её в объятиях. - Тихо, сладко спит малышка - это маленькая мышка. И ей видится во сне, что творится на луне: как играют лунатята, как растут цветы лунята, как красивы лунаграды, и как все друг другу рады...
-Мама, а почему папа больше не любит нас? - вдруг задумчиво спросила Кэтрин.
-Что ты, солнышко! - ахнула Стефани. - Папа…
-Он пьяный всегда, - кивала та. - Он больше не играет с нами. Он редко дома. Он не любит нас?
-Нет, малышка, что ты, что ты, - с тревогой крепче обнимала дочурку Стефани, понимая, что дочь заметила тяжёлую,... теперь их новую... атмосферу в семье...
С тех пор, как Артур узнал о том, что доложил Карлу Леон, что мать желает иной участи им всем, вполне неблагоприятную, он стал часто раздражаться... Увлёкся распитием вин в компаниях таких же «приятелей» и стал редко появляться дома.
И вот, опять зазвучали дома его шаги, направляющиеся к детской комнате. Это заставило Стефани с дочерью вздрогнуть и взглянуть на не менее встревоженную рядом няню:
-Глория, милая, присмотрите за Кэтрин.
-Это опять он, - задрожала девочка, забиваясь за софу, в угол, с непонятно от чего полной страха душой.
-Кэтрин, папа нас любит и будет нормальным! - строго воскликнула на неё мать и, поспешно выйдя, плотно закрыла за собою двери.
-Кэт,... девочка наша, - села возле трясущегося в испуге ребёнка няня.
-Не трогай, - толкнула та в ответ и, рванув к дверям, прильнула к ним подслушивать, как и делала уже довольно часто...
-Артур, - рыдая, всхлипывала там Стефани, нерешительно приближаясь к остановившемуся в холле супругу.
Его растрёпанный вид никак не соответствовал положению... А гневный взгляд — не показывал былой любви...
-Чего тебе надо? - усмехнулся он. - Уйди, чтоб не видел,… и прости…
-На кого ты похож, - закивала с разочарованием она. - Что же происходит? Зачем ты так запил, ну скажи, с чего вдруг?
-Уйди с глаз, Стеф! - в наплыве злобы прохрипел Артур. - А то вновь ударю...
-Ведь сын малолетний растёт, дочери душу портишь, - упрекнула вновь Стефани и протянула руку. - Пойдём…
-Пошла прочь!!! - толкнул Артур её к стене и поплёлся тихо далее.
-Чем мы провинились?! - вскрикнула она упрямо и схватила мужа за руку.
-Ты мне надоела!!! - во взрыве ярости ударил он её по лицу и, продолжая бить, кричал. - Просил уйти!!!… Не надоедай!!!… Не мешай!!!… Не твоё дело!!!
-Нееет,… - завизжав и заглохнув, будто кто закрыл ротик, раздался тонкий голосок Кэтрин из-за дверей детской.
Крик дочери обратил внимание застывших на миг родителей. Отпрянув от супруги, Артур немедленно умчался вон, оставляя ту позади, брошенную в одиночестве и ранах...
-Тшшш, - шептала Глория маленькой Кэтрин, крепко обнимая и не выпуская из рук.
Но в прыткости избитой в горе души девочка всё же вырвалась. Она выбежала уже в опустевшую темноту коридора. Упав в молчаливых рыданиях на колени на пол, она прижала дрожавшие ручонки к груди и застыла взглядом на окно.
-Господи, помоги, - еле слышно молвила позади няня, перекрестившись в надежде на помощь.
-Что б ты умер, - выдала Кэтрин, глядя в небеса за окном так, что взгляд выражал одновременно и искренность этого желания, и страх, что смогла подобное пожелать...
Жизнь - это жизнь.
Не обвинишь её и не простишь.
Уходит, если попросишь ты,
И смерти отдаст тех, кто уже не нужны.
Тяжёлый крест наброшен в ярости души.
Невольно голос выкрикнул: «Умри!»
Погас и свет...
Больше правды нет...
В страхе разума теперь вина -
Желание смерти во власти зла.
В пламени зла
Разум отдаёт душе глаза,
В бессознательность уводя
И, вернувшись, прокляла...
Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/15/19
Свидетельство о публикации №214061500005
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.
Галина Гостева 24.03.2021 19:08 Заявить о нарушении
мать убивает сына морально... увы... Артур оказался слабым в этом деле и всё стало портиться...
с теплом души,
добра и света,
Ренсинк Татьяна 31.03.2021 16:25 Заявить о нарушении