Карта Ингушетии

     Карта Ингушетии


     Достаточно взглянуть на карту Ингушетии, чтобы понять, как несправедливо, преступно поступили с этим небольшим древним народом. Граница с запада проведена так, будто топором отрубили самое сердце народа. Так могли поступить только палачи, мясники, каковыми были Сталин, Берия, и их кровавые опричники, подвергнувшие депортации целые народы, ложно обвиненные,  не имея на это никаких оснований.    Вайнахские «уголовно-политические банды», на которые часто любят ссылаться пыхаловы и полторанины, были всего лишь бежавшие обратно из Сибири кулаки-каторжники, которые скрывались от местных властей, спасая свои души. Они и их несчастные семьи и понятия не имели что такое фашизм, кто такой Гитлер. Но об этом  предпочитает забывать те, кому хочется вечно сохранить над народом ярлык людей второго сорта.

     Депутаты РФ от Чечено-Ингушетии много потрудились, чтобы двадцать три года назад был принят Федеральный Закон о реабилитации репрессированных народов. Руслан Хасбулатов, Асланбек Аслаханов, Иса Алероев, Ахмед Арсанов, Бембулат Богатырев, Иса Кодзоев, а также десятки лидеров ингушского народа, среди которых были Руслан Аушев, Сераждин Беков, Иса Костоев и другие сумели убедить народных депутатов России и исполнительную власть страны, что такой закон необходим, что справедливость должна быть восстановлена. Но процесс по чьей-то злой воле забуксовал.

     Сегодня признанный лидер нашей страны Владимир Путин мужественно и справедливо решает проблемы страны. Вернул России Крым, который принадлежал ей исторически. Но ведь боль и страдания малых по численности народов бывают не меньшими, чем у народов больших. Думаю, что и Родину свою малые народы любят не менее трепетно, чем большие. Так неужели и теперь проблема будет отложена на будущее?

    Конечно, Всевышний мусульманам говорит: нет дороже того дара, который человек жертвует из своего малого. И еще исламская максима гласит, что все потери этого мира обернутся гораздо большими обретениями в мире истинном. Ингушский народ с огромной выдержкой и терпением выносит свою самую главную национальную боль, становящейся хронической – отторгнутые земли.  Эти земли стали причиной очередного геноцида ингушей при правлении Ельцина, откровенно спровоцировавшего здесь в 1992 году массовый погром и резню. Но почему так поступают с маленьким, отважным народом, на каждом крутом повороте истории доказывающим свою отважную преданность российскому Отечеству?

    Ингуши не затаили обиды на осетин, понимая, что их земли варварски отобраны не осетинами, (попробовали бы осетины отобрать!) а верховной властью СССР.  И осетины не затаили бы обиды на ингушей, если бы Путин, как величайший политик современности и мудрец, собиратель России, вернул народу важнейшую часть его исторической Родины. Родины, на которой формировался народ, его история, его дух на протяжении тысячелетий! Родины, на которой прах сотен поколений предков!

     Разве ингуши и чеченцы, как единый народ, против осетин или какого ни будь другого народа? Разве вайнахи когда ни будь с кем ни будь воевали на Кавказе по своей прихоти? Разве мы не сочувствуем осетинам в их желании соединиться со своими южными братьями? Разве не укрепилась бы справедливость, мир и согласие на всем Северном Кавказе от излечения самой кровоточащей, незаживающей раны Кавказа – отторгнутые земли ингушей?  Неужели Закон, принятый в 1991 году, не исполняется от того, что Ельцин сам же и расстрелял Верховный Совет России в угоду воровской финансовой олигархии (семибанкирщины) в октябре 1993 года, совершив государственный переворот, как признал Конституционный Суд страны? Почему бы Федеральному Собранию страны не вернуться к данному Закону, надолго повисшему в воздухе?

     Данный голос – голос одного заурядного человека, хотя и участника подготовки упомянутого Федерального Закона вместе с другими ингушскими и чеченскими членами Верховного Совета РФ.  Голос разума тогда преобладал.  Но давайте, братья, поборем в себе равнодушие,  ведь проблема сама по себе не рассосется. Мы ведь хорошо понимаем, что ингуши и чеченцы никогда не согласятся с вопиющей несправедливостью. Если кто-то так думает в Москве, пусть он представит себе карту России, у которой грубо и бесцеремонно отрезаны земли Золотого кольца, включая Москву и всю историческую часть страны.

     Чеченцы и ингуши, Чечня и Ингушетия – форпост безопасности южных рубежей страны. Руководители Чеченской и Ингушской республик, Герои России Рамзан Кадыров и Юнусбек Евкуров – прежде всего солдаты своего Отечества, которые на деле доказали свою верность и личную отвагу. Так же патриотично настроены десятки тысячи чеченцев и ингушей из всех военизированных подразделений, решительно и мужественно очистившие юг страны от интернационала международных уголовников всех мастей, по сути дела совершивших интервенцию против нашего государства. Так почему чеченцы и ингуши должны страдать поколениями из-за вопиющей несправедливости, связанной с отторгнутыми волюнтаристским путем землями самой маленькой республики страны?

     Не думаю, что и осетины чувствуют себя вполне комфортно на землях, которые им не принадлежат исторически. Зачем им нужно перекладывать эту напряженность на свои будущие поколения? Разве не мир и благополучие своих потомков их должно беспокоить, прежде всего?
   Почему бы не восстановить справедливость на Северном Кавказе, как недавно в Крыму, как по крымским татарам, не откладывая на неопределенное будущее? Что и кто этому мешает?

     Саид – Хамзат Нунуев,
 бывший Народный депутат РФ, член Верховного Совета СССР, член Союза Писателей СССР, РФ, обладатель Гранта Президента РФ.


Рецензии