Фамилию бы надо вспомнить...

Да исчезла она из памяти, даже искать в Сети не хочется, а сюжет описать есть, думаю, смысл.
Такой сюжет:  на пророка Мухаммеда в датской газете были опубликовны карикатуры (несколько лет назад ).
Что тут началось - датские флаги жгли в разных странах, в Дании мусульмане волновались и митинговали, продукцию Дании в мусульманском мире не покупали- - бойкот, убытки были для страны- огромные, художнику угрожали и даже убить пытались...
СМИ показывали озлобленные лица защитников пророка.

Среди них запомнилось одно - его называли организатором протестов .

 Жил он тогда в Дании, но ездил по всему мусульманскому миру, чтобы протесты организовывать ( вся моя информация из датских СМИ )

Шуму было, окон разбитых, флагов сожжённых...Утихло всё со временем.

Недавно - счёт на месяцы - на экране телевизора появилось жалкое, но знакомое лицо.
Я чуть не ойкнула от удивления и ещё нескольких чувств- кается человек...

Да, вернулся в Данию и кается перед народом за то, что делал во время энн, организуя протесты , защищая своего Пророка...

Зачем пишу это?
Так, ассоциации-одна из форм организации информации ( это я про свою голову, а что в других происходит часто покрыто тайной, да не всегда эта тайна велика, а только  кажется такой)


Рецензии
интересно,есть где подумать.

Созерцатель Вечности   28.01.2016 10:18     Заявить о нарушении
такие вот дела

Галя -Галина   28.01.2016 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.