Дочь музыканта. Глава 12

Когда Аля проснулась и открыла глазки, первый, кого она увидела – был Великий мастер, живой и здоровый, и в руках он держал…. маленькую чёрную электрогитару, настоящую!!! И о чудо, она один в один походила на ту, что мечтал заказать себе папа, его уникальный дизайн ни с чем не перепутать!


- Вы снова живы, ура! – девочка живо вскочила и охнула, все её бедные мышцы разом взвыли от боли, не смотря на отдых, после вчерашней битвы, усталость всё ещё чувствовалась.


- С тобой всё в порядке? – заволновался мастер.


- Да, пустяки, - малышка махнула рукой, - какая чудесная гитара и как вы только успели за несколько часов её создать?


- Спасибо Крылатой стамеске, - мужчина расплылся в улыбке, - это просто чудо, а не инструмент, сам всё делает, только и надо, что направлять, а уж с моим опытом.


- И эта чёрная прелесть и есть Дух рок музыки? – уточнила Аля.


- Пока нет, только энергия твоей души может превратить гитару в Духа, - Великий мастер вздохнул, - но даже сейчас этот артефакт – могущественное оружие. И сам восполняет твою неопытность. Хочешь, фокус покажу? – не дожидаясь ответа, мужчина нажал на рычажок в самом низу инструмента, и она тут же преобразилась и превратилась в…. бас гитару. Ещё щелчок и бас обернулся акустической гитарой.
Малышка поклонилась мужчине и приняла инструмент. Черноспинник уже успел прице-питься карабинчиками на своё место. На спинке его начертано было «Лугару» золотыми буковками. Ремень удобно лёг на плечики девочки. Малюсенькая гитара почти ничего не весила, ладошка крохи легла на гриф, оказавшийся очень удобным.


- Поскольку у тебя, фактически, три инструмента в одном, сможешь играть вообще любую музыку, - пояснил мастер, - ты какие предпочитаешь медиаторы?


- О, мне они не требуются, - Аля хихикнула, показывая острые коготки, - у меня своих пять штук имеется.


- Отлично, кстати, я и ещё кое-что для тебя создал, пойдём, покажу, - Великий мастер махнул головой, - уверен, тебе понравится не меньше, чем гитара.


- А почему Вика, рогарог и Духи музыкальных стилей всё ещё фанерные? – кроха нахмурилась.


- Думаешь так просто оживлять фанеру? – Великий мастер пожал плечами, - прежде всего, нашему Поп Певцу пришлось научиться лечить зомби, их ведь так много, если очнутся до того, как им мозги вправят, придётся второй раз с ними сражаться, а Тигрол с Попом и так вымотались. Нам нужна собственная армия. Королева Попса не будет ждать, пока мы подготовимся, как следует.


- Вот и отлично, - кроха кивнула, - врагине нашей придётся собрать немало своих воинов и бросить против нас, наверняка в Храме музыке останется лишь небольшое количество стражей, необходимых для обороны. Одна маленькая девочка сможет проскользнуть незаметно, разогнать воителей и атаковать саму Королеву! Вам останется лишь удерживать зомби, пока я не закончу.


- Но, это же очень опасно, - мужчина нахмурился, - справишься ли ты в одиночку-то?


- А что, есть выбор, – Аля хмыкнула, - героиня я или нет? Да и вооружена я по полной программе и микрофончик, и гитарка.


- И ещё один предмет, - Великий мастер приблизился к кустам и раздвинул их.


- А это что? – пролепетала девочка.


- Это – звуколёт, - мужчина гордо улыбнулся, - крылья, как у дельтаплана, только раскрашенные ярко, как птичьи пёрышки. На «крыльях» снизу закреплены четыре тонких динамика, именно они посылают вниз звуковые волны, которые, отталкиваясь от земли, возвращаются назад и удерживают звуколёт в воздухе. Сверху как раз над головой звуколётчика закреплён музыкальный плеер с флэшкой на двадцать гигов, на которой закачено много – много музыки. Включаешь его, плеер играет, подаёт музыку на динамики, дельтаплан – летит. Звуколётчик фиксируется внизу ремнями. У обычного дельтаплана есть ещё рукояти управления, но, поскольку у тебя руки будут заняты гитарой, вместо них имеется шлем, подключённый к бортовому компьютеру. Повернёшь голову вправо – полетишь вправо, влево, соответственно – влево. Там же на шлеме есть маленький микрофончик, он управляет двумя звуковыми пушками, подвешенными на крыльях между динамиками. Дал команду, и они поворачиваются в соответствующую сторону. Работают пушечки непосредственно от твоей гитары, чем сильнее подача, тем мощнее удар. Думаю, если ты унаследовала, хоть один процент таланта своего отца, дворец Попсы развалится, как карточный домик. Ведь всем известно, что, если бы Андрей Рыжков избрал карьеру профессионального музыканта, а не семью, он точно стал бы величайшим гитаристом если не во всём вашем мире, то в России, но, тогда мы не обрели тебя, нашу отважную героиню. Как бы это было печально, ибо ты, воистину, самая чудесная, талантливая, умная, отважная и весёлая девочка в обоих мирах!


- Пришла пора активировать последнюю буковку на твоей футболочке – «г», - вступил в разговор Дух музыки, - станешь «Гонщицей» и обретёшь способностью управлять всеми механизмами, у которых есть мотор, колёса, полозья, крылья и пр.


- Но, разве на дельтапланах и самолётах не лётчики летают? – переспросила кроха.


- Ну, нет в слове «Лугару» второй буковки «л», - проворчал пёсик, - что я могу поделать? Главное, что, летать научишься, а как тебя при этом обзовут, дело десятое!


Нажала малышка на буковку и тут же костюм её преобразовался – очки, как у всех лётчиков, лётная же куртка с меховым воротничком, толстые перчатки без пальцев, брюки цвета хаки и чёрные сапоги.


- Вот сейчас и выясним, что могут эти пушки, - Аля взяла провод, подключила свою гитару к бортовому компьютеру звуколёта, надела на голову шлем, коснулась струн.
Движение головой, пушки послушно повернулись в нужную сторону, и…. звуковая волна ударила сначала по телам зомби, выложенным в ряд, потом по фанерным фигурам. Фэны и Гламурки забились тут же в агонии, Духи музыкальных стилей шевельнулись. Тигрол бросился на землю плашмя, даже Поп Певец и тот рухнул на колени, хотя в ушах его вставлены были бируши.


- Мамочки, браво – браво – браво, - Великий мастер зажал уши, - вот это звучание! Что называется, из серии – Зинчук отдыхает, остальные гитаристы вашего мира нервно курят в углу. Сколько лет живу, создал тысячи инструментов, но столь совершенного и мощного звука не слышал, ни разу! Тебе даже динамики не нужны, только бы струны выдержали.


- Причём здесь я, - щёчки малышки мило порозовели, - вы же сами говорили, что гитара исправляет все мои недочёты, это она играет, не я.


- Гитара-то исправляет технику, но играть можно по-разному, сколь угодно технично, но уныло, ты же, просто зажигаешь, - возразил мужчина, - если бы ты пожелала выступать на сцене, и группа не понадобилась, всё одно все остальные терялись на твоём фоне.


- Да что там говорить, - воскликнул Поп, - я трудился всю ночь, почти охрип и добился весьма немногого, ты же за доли секунды, сыграв лишь одно соло, оживила Духов музыкальных стилей и превратила презренных Фэнов и Гламурок в Меломанов!
И все, кто находился на поляне, дружно зааплодировали, засвистели.


- Наконец-то нашёлся кто-то, равный по силе Королеве Попсе! – Поп Певец молитвенно сложил руки на груди.


- Спасибо – спасибо – спасибо, - Аля поклонилась на три стороны, - мне очень приятны ваши слова и одобрение, хотя Великий мастер заслуживает эти аплодисменты в большей степени, нежели я, если бы он не создал гитару и звуколёт, я ничего не смогла бы сделать.


И вновь разразились аплодисменты, люди, и Духи дружно вопили и махали руками, поза-быв обо всём.


- Поп, - кроха жестом подозвала бывшего подручного Попсы, - ты вроде должен знать всё об укреплениях Храма – дворца, ловушках и прочем. Не поведаешь ли о них?


- О, дворец настоящая крепость, - Певец закивал, - начнём с того, что стены, окружающие его составлены из гигантских  динамиков. Обычному человеку к ним и на километр не подойти, сметут звуковой волной. Но выдержат ли эти стены мощь твоих пушек, не знаю….


Рецензии
Ну, девочка, просто чудо - и супер-героиня, и талантище :)))
С теплом, Лариса

Лариса Плотникова   23.11.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо:-))Рад вам:-)))Да, ребёнок восхитительный, жаль фотографию папа не разрешил вставить, настоящий ангелочек:-)))))))с уважением:-)))

Александр Михельман   23.11.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.