***

1 октября.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

В Нидерландах парламентом ПРИНЯТ закон, отменяющий формальный запрет на содержание публичных домов.
Это означает легализацию проституции.
Принимая закон, голландцы задались целью отрегулировать бизнес на проституции, которой занимаются сейчас в стране около 30.000 человек.

С сегодняшнего дня МПС РФ на 20% повышает тарифы на пассажирские перевозки в вагонах типа СВ и в купейных вагонах фирменных скорых поездов.
По официальному заявлению МПС РФ, это делается для сокращение убытков железных дорог от пассажирских перевозок.





2 октября.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

На Алтае в одной из дивизий РВСН начался демонтаж межконтинентальных баллистических ракет РС-20.
Согласно заявлениям военных, этот процесс не представляет никакой опасности для людей и природы, однако экологи считают, что демонтаж может привести к загрязнению окружающей среди ракетным топливом - гептилом.
При сливе гептила 1% вещества попадает в атмосферу.
Военным предстоит снять с боевого дежурства 30 ракет, в результате чего из 1,5 тысячи тонн сливаемого топлива 15 тонн попадет в атмсоферу.
Большой привет природе!




3 октября.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

В Москве 2 и 9 октября проходят первые земельные аукционы.
На продажу будет выставлено 13 земельных участков общей площадью 12,4 га в г.Зеленограде.
Московское правительство по итогам проведения первых аукционов в рамках эксперимента по продаже земельных участков в Москве примет решение о целесообразности дальнейших продаж земли в столице.
Однако если такие продажи и будут происходить, то они затронут только отдельные участки, а основная часть московских земель останется в собственности города.






4 октября.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

В Европе продолжаются демонстрации, связанные с подорожанием горючего.
На Сицилии установлена блокада в знак протеста против того, что цены на бензин здесь выше, чем на "материке" в Италии.
В Бухаресте более сотни грузовиков заблокировали одну из главных авторазвязок города. Здесь  цены на горючее выросли на 40% за последние несколько месяцев. Водители грузовиков в Испании продолжают блокаду дорог через границу с Францией.
Только в Греции водители грузовиков прекратили восьмидневную забастовку после того, как правительство пообещало небольшое понижение цен на топливо.


Рецензии