Пакет

Семеновна вообще со странностями. Приехала как-то из села в город за продуктами, сходила на базар, набрала всего, что можно было донести, но все продукты разложены по маленьким пакетам. Нести не совсем удобно. Решила она зайти в магазин «Копейка», чтобы купить большой пакет и все в него уместить. Оставила она свою дочь около магазина и пошла за пакетом. Входит и видит, как все корзинки берут на колесиках и туда продукты складывают.
          - А что, я хуже других что ли? И я так могу, пусть не думают, что я нищенка какая.
   И стала Семеновна наполнять корзину, чего только не положила, особенно, когда заметила, что на нее смотрит соседка Галина, что рядом в селе живет. Подходит Семеновна к кассе.
          - Выкладывайте товар! - сказала кассир.
   Семеновна выкладывает, кассир подсчитывает.
          - С вас 360 гривен! – и подает чек.
          - А у вас есть большие упаковочные пакеты? – поинтересовалась Семеновна.
          - Впереди посмотрите по 2 гр., если подойдут.
   Семеновна взяла пакет, протянула на кассу 2 гр., взяла чек за пакет и пошла к выходу.
          - Женщина! Вернитесь! А как же товар? Я его по кассе пробила! – кричала кассир.
          - Это ваши проблемы! – ответила Семеновна и вышла из магазина. Задерживать ее не было оснований. В руках был пакет и чек на него. В большой пакет все уместилось, после чего Семеновна отправилась на автобус, который уже подошел к остановке.
   Какие все-таки разные покупатели. Иной раз попадутся такие, после которых идешь с работы вся разбитая, сил нет, - они все ушли на общение с покупателем.


Рецензии